韩国有啥好吃的,最爱一碗海鲜面

韩国 海鲜面 辣白菜

韩国

首页 > 美食 > 目的地 > 韩国 > 韩国有啥好吃的,最爱一碗海鲜面
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食一碗海鲜面条却一直让我惦记着,以至于每次去都要吃

去过几次韩国,就饮食而言韩国真的没法同中国比,不仅品种少,吃法也比较单一。

虽然吃过烤牛肉、参鸡汤、啤酒炸鸡、各式烤鱼、炸鱼、鱼锅,还有街头的林林总总小吃,但留下记忆的并不多。

不过一碗海鲜面条却一直让我惦记着,以至于每次去都要吃。

海鲜面条是韩国很普通的大众食品,就如同我小时吃过的浑汤面条,只是用海鲜煮面,而海鲜完全是新鲜的,韩国靠海,不缺海物,也很便宜

我看资料说韩国的海鲜面选用新鲜的大虾、鱿鱼、蚬子煮汤,烧开后加入面条,六分熟下入鱿鱼丝、西葫芦丝、胡萝卜丝、葱花,出锅前加白胡椒粉、盐调味。但面馆里没有这么复杂,只是加了一些蛤蜊或小海虾,但汤已经足够鲜了。

在韩国的小餐馆里会看到码放在一起的面粉,所用的面条完全是自己制作而非外购的,这让我想起家里的手擀面。

面汤很浓稠,是因为新擀制的面条上还有防粘连的面粉,似乎同家里做的面条是一个原理。面条吃起来非常劲道,口感很好,同机制面完全是不一样的感觉。

吃面当然还要配上辣白菜,辣白菜是一种朝鲜族的传统发酵食品,特点是辣、脆、酸、甜,色白带红,四季皆宜。

辣白菜是朝鲜族世代相传的一种佐餐食品,韩国人都喜欢,顿顿离不开,在任何的餐馆里都是免费提供的。

餐馆不仅是免费提供辣白菜,还是不限量的,我见一个韩国老伯吃一碗面却三次喊服务员添加辣白菜,而我们一行四人最多的一次也是吃了四碟,真的很好吃,与面条是绝配。

韩国餐馆的卫生很好,就是一些小面条馆也是一尘不染,不用担心,服务到位,很多餐馆还会雇佣一个中国人,大多是延吉的朝鲜族,交流没有问题。

另外一个比较特别的是他们使用不锈钢的筷子,不用一次性或塑料制品,就连大韩航空飞机上提供的筷子、刀叉也是不锈钢的,虽然看着非常干净,但是否也有安全隐患。

其实除了海鲜面我还品尝过其他面条,比如普通的汤面。

还有韩国人爱吃的朝鲜冷面。

但最喜欢的、最难忘的还是这一碗海鲜面。

作者:书影   微信 shuying-916;QQ:1154429719;微信公众号“sy916-”

贴士

我采集了关于韩国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
韩国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 发布:2017.02.07

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多韩国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博