哈尔滨索菲亚广场,迷你没商量

百年教堂等你来

哈尔滨圣索菲亚教堂

首页 > 基督教 > 目的地 > 哈尔滨 > 哈尔滨索菲亚广场,迷你没商量

司汉科,黑龙江日报高级记者,作家,诗人,摄影家,旅游达人。 出版过游记《神奇的五大连池》,司汉科摄影集《火山之灵》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教目前中国保存最完美的典型拜占庭式建筑,是哈尔滨的地标,是哈尔滨的一张名片

索菲亚大教堂是目前中国保存最完美的典型拜占庭式建筑,是哈尔滨的地标,是哈尔滨的一张名片。
这座诞生近百年的建筑宏伟壮观,古朴典雅,充溢着迷人的色彩,其建筑采用传统建筑方法。整个广场凝聚着音 乐的优美旋律与建筑智慧之光。景区内建有现代化专业展馆,近千幅美的图片展示着文化名城哈尔滨的历史、现状与未来。

英国留学生爱丽丝来哈旅游,她说第一次来索菲亚教堂广场,非常喜欢这里的欧式建筑。

节后,许多外地游客来到这里观光

圣·索菲亚教堂是沙俄东西伯利亚第四步兵师的随军教堂。该师撤离后,隶属哈尔滨的东正教会。1907年,由俄商伊·费·赤斯嘉科夫出资6万卢布在随军教堂基础上重新建一座木制教堂(现已毁)。由于教徒数量增加,1923年又举行了第二次重建典礼,1932年落成并保留至今。

该教堂是由俄国建筑师克亚西科夫主持设计。样体为砖石结构,建筑平面呈希腊十字方式布置。建筑面积721平方米。整个教堂分成四层,高度53.35米。
该教堂基本属于拜占庭风格。主穹顶、钟楼又有俄罗斯传统的“帐篷顶”、“洋葱头”的造型。

圣·索菲亚教堂以它恢宏气势矗立于哈尔滨,曾经是哈尔滨的标志性建筑。今天,它倍受人们爱护,1986年,市政府将其列为一类保护建筑;1996年又经国务院批准,被列为第四批全国重点文物保护单位。

作为哈尔滨市的一张名片和地标式的建筑,每年吸引了大批中外观光客来到这里。

在索菲亚教堂广场英国留学生爱丽丝与作者合影

年轻人喜欢自拍留念

剩下的就是自拍或者留个纪念照了。

有的人在撂橛子,自嗨。

来到哈尔滨,中央大街,防洪纪念塔,太阳岛是要去的,但是索菲亚教堂广场是必须要去的。

那怕抽出时间,晚上来索菲亚教堂广,拍个照片,到此一游也是必须的。

如果你带着孩子来,一定要喂一下鸽子。

哈尔滨是一座具有俄罗斯风情的城市,这个教堂是典型的东正教堂,地摊上的俄罗斯巧克力也是不错的哦。 

贴士

我采集了关于圣索菲亚教堂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
圣索菲亚教堂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:记者眼睛看天下 更新:2017.02.08

基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多圣索菲亚教堂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 基督教 灵感

发现更多灵感 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博