山海汤泉.养生文登

文登 泡汤 天沐温泉 雅泊温泉

威海文登

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 威海 > 山海汤泉.养生文登
么么锐
订阅

新浪微博 @摄影师么么锐 自媒体人。自由摄影师&创意策划人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉体验了自然的馈赠,将身心释放,经受了自然的洗涤,清脱而出

为什么养生,休闲这样的词汇会被文登用作城市官方的宣传口号,中国优秀旅游城市、国家环保模范城市、国家园林城市、全国生态建设示范市、中国优秀温泉旅游度假城市、中国长寿之乡、中国温泉之都、国际知名旅游休闲度假胜地、中国十大魅力养生地、最具幸福感的休闲城市、中国最美养生栖居地这么多的称谓又由何而来,先让我们看看,所谓养生,到底意味着些什么。

可见,所谓养生,外部环境必须优异,宜居养身,引得人心境平和豁达,修神修心,那么文登真的是如此美好的存在吗?

雅.汤泊温泉

文登温泉有名,最有名的当属汤泊和天沐两处,正逢每年一届的文登温泉季,从里小冻一下的我们,赶紧来赴这温暖的邀约,在这个初冬的时候,畅快的享受一番。
汤泊温泉度假区拥有丰富的温泉及矿泉资源。丰富的水系发育于花岗岩岩体内,温泉因流经花岗岩构造断裂带而形成,最高水温已达87℃。

经检测,汤泊温泉水富含偏硅酸、氟、锶、钾、钠、氡等多种对人体有益的微量元素及放射性元素。参照国家标准,汤泊温泉水偏硅酸、氟、氡含量均达到医疗热矿水标准,具有极高的医疗保健价值。
汤泊的泉水不仅水质清新甘美、水体澄明清澈,"可饮可浴"(可以泡浴可以饮用),对皮肤保养、失眠、关节炎、心脑血管保健、促进新陈代谢等具有良好的医疗保健价值,被专家誉为"泉中极品"。

传说秦始皇路过汤泊时曾下马沐浴,指名为汤泊,不管怎样,现如今,你也可以在有始皇雕像镇守的池中享受冬日暖意,感觉甚是有趣啊。甚至还有太子池,王母瑶池哟。

身边眼前绿意盎然,确实是放松心境的好地方。

圣泉湖上有个圣泉岛,岛上建了不少的别墅,看着是古色古香又有点东南亚的建筑风格,木板桥伸进湖里带你来到房前,可惜大门紧闭,后来听说,每栋里都是温泉直通,湖景平台,厨卫俱全,等个好时节,来包个别墅全家泡温泉喝喝茶,想想都很美。

逸.天沐温泉

真水真享受——养生温泉“天沐温泉”,从圣经游完,开车不需多久,来到号称中国真.水温泉的威海天沐温泉度假区,这无疑又是一次温暖的邂逅。

“浴森林温泉、住亲水客房、吃绿色食品、吸清新空气”,在这座占地庞大的度假区里,能真正感受到生态、自然、绿色的氛围,威海天沐温泉度假村是由珠海天沐集团在威海文登市张家产镇投资兴建的一家五星级温泉度假村,是整个东半岛最具竞争力和发展潜力的温泉养生休闲度假会务旅游胜地。

天沐温泉度假区依鼋傍鼋湖而建,构成“金龟探海”、“娇龙腾飞”之壮阔景观。上苍松翠绿,鸟语花香;湖面碧波荡漾,水鸟飞翔,野鸭戏水;岸边湖滨栈道、奇花异草、怪石名树,竞相争辉。

天沐温泉泉水日夜喷薄而出、四时不竭,热储温度65℃,日开采量可达2000 立方米。温泉属氯化钠型热矿水,泉水富含偏硅酸、碘、锶等多种有益人体健康的矿物质元素,具有调节植物神经、促进新陈代谢、改善心血管功能、调节内分泌、增进新陈代谢、提高机体免疫力等功效。

“天沐温泉”温泉区包括室外森林养生温泉和室内温泉SPA馆,可同时容纳1500人沐浴温泉。室外温泉区依而建,最有特色的当属“鼋五福泉”、“鼋水六德汤”、“美芦荟温泉区”、“森林静泡区”、“草本养生谷”等。

静心在大自然所环抱,优雅安静,泡一泡简约古朴的露天温泉,呼吸着新鲜的空气,听听鸟叫,看看日升日落,头脑也会愈发的清晰吧。

体验了自然的馈赠,将身心释放,经受了自然的洗涤,清脱而出,自然地睡了一夜好觉,早上拉开窗纱,眼前一片湛蓝,正是天沐温泉的湖景,同行的美女摄影师也起早开始了创作,你在拍远方,而我在拍你。

贴士

我采集了关于文登的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
文登

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:么么锐 发布:2017.02.07

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多文登的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博