冬游日本中部,寻找秘境的升龙道

升龙道 乡村旅行 怀石料理

日本

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 日本 > 冬游日本中部,寻找秘境的升龙道

中国摄影师协会记者,佳能合作摄影师,图库签约摄影师,职业旅行者,《旅游时报》海外专栏作者,资深酒店体验师,时尚生活达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇令人神往的日本乡村美景,走进日本中部,领域醉美冬日

是否冥冥之中我们每个人都在遥远的地方有个他,命中注定与你牵连纠结?在某个转弯,他就安静地矗立在落日余晖中的田园美景之中。

2016年有一部动漫大作上映几周就创下了日本的票房记录。日式的唯美画风和瑰丽的华美想象,日本传统文化和科幻的结合,让这部《你的名字》从日本火到了中国。而片中那令人神往的日本乡村美景,就取自这——走进日本中部,醉美日式的传统美景。

升龙道在哪儿

日本中部北陆地区的地形,能登半岛的形状犹如龙须,让人想起巨龙乘风飞起的英姿,因此将此地区的观光区命名为“升龙道”。这个地区有许多关于龙的传说,祭典,以龙命名的地区也不少。

莫奈池塘

这里原本是私家池塘,之所以获得如此美名,是因为其梦幻空灵的美景酷似大画家莫奈的画作般美妙诗意。此时恰是云销雪霁。莫奈池塘好一派岁月静好。因到来的访客越来越多,政府开始投资进行保护。没想到雪中的莫奈池塘美哭了。

池塘中的锦鲤有几十条锦鲤,只又一条白色黑斑的锦鲤,头顶上有一个爱心,据说看到的人这一年就会非常顺利。不知您发现她的踪影了没?

池塘的水异常清澈,更神奇的是终年不冻,哪怕是冬天。这来源于池塘周围的温泉,只是不好的是冬天已经禁止了对鱼的投喂,少了很多的乐趣。很多去过法国的人都觉得,这里的池塘可以和巴黎周围的那个莫奈池塘相媲美。

热门动漫《你的名字》取景地

“梦里相逢人不见,若知是梦何需醒;纵然梦里常幽会,怎比真如见一回”。《你的名字》动漫中出现的“飛弾市系守镇”那安静的乡村美景让人静心神往,其中很多场景就取自这里。

《你的名字》中车站的取景地

《你的名字》中神社的取景地

世界遗产白川乡

白川乡是这次升龙道之行最喜欢的目的地之一,那里“合掌造”式的民宅,110 多栋连成一片,1995 年被指定为联合国教科文组织的世界文化遗产。

不巧的是,我们到达的时候雪太大了,导致原本一小时一班从车站到瞭望台的公交车暂停了。但是可以步行爬上去,我们的时间又不够,就不能去最佳拍摄点,只能是在村子中转转。

这片建筑至今已经有400多年的历史了,很多年轻人已经不愿意在这里居住,而到大城市打拼,一般就会将房屋租给开客栈的人。所以整个村子的旅游硬件设施还是非常齐全的,民宿,餐厅,咖啡馆,温泉浴池都有,所以白川乡也是整个中部地区非常受中国人欢迎的地方。

不仅要整理屋子上的积雪,路面上的积雪也要清理,不然越级越厚。我曾到没有清理的房屋前面去拍照,发现这雪都可以没我的腰了,真是太恐怖了。

合掌建筑指的是将两个建材合并成叉手三角形状且用稻草芦苇来铺屋顶,在白川地区又被称为切妻合掌建筑,其特徵是两边的屋顶像是一本打开的书一样,成一个三角形状,这也是因应白川地区雪茫的自然条件而发展出来的。

穿着和服游犬

城位于爱知县,距离名古屋的市区也就40多分钟的路程,所以这里也是很多来日本中部观光的必经之地。

走在老城下,发现很多店的门口都吊着这样长长的萝卜,原来是就是犬特有的,是关东煮的萝卜的原料。

城是一座城堡,有着日本国宝之称。犬城下是一座神社。我们就是穿着和服这样爬上爬下的,很是惹人注目。在犬来一场和服体验价格真的是很便宜,价格只有京都的一半儿。其实在日本穿和服体验的,大多是中国的女孩子。

进入神社前,要先洗干净右手,再洗干净左手,然后要手上的水簌簌口,在讲剩下的水洗干净舀子的手柄就可以了。为了尊重当地的习俗,可以先看看别人是怎么做的,很容易就模仿好了。

传闻是日本江户时代的儒学家荻生徂徕,根据唐朝诗人李白的诗句《早发白帝城》所启发而来。因为在其地理环境上来说,中国的白帝城位于长江的沿岸,而犬城则邻近日本知名的木曾川旁。

在这个观景平台上还可以俯视这座城市的美景,天很蓝,水也很蓝。

体验一顿正宗的怀石料理

“志ら玉”是一栋有着400年历史的老宅,不过是从其他的地方整体的搬迁过来。由于我们晚上的菜肴的主题是新春,所以在我们品尝日式抹茶的房间里,也会挂上一幅春天小鸟的国画。

这个一口钟,最主要的作用是给客人传递信息。如果敲七下,就是告诉客人这里已经准备好了,可以过来了。这口钟价值不菲,都可以买到一辆奔驰,无论是低端,还是高端的,都令人感到震惊。但是敲出来的声音既响亮,可以传播很远,又非常悦耳。

一般来说品尝过抹茶之后,就要在院中转转,欣赏一番。这个时间也是给厨房准备晚餐,这也是正宗的怀石料理的步骤之一。

这次体验的十几道菜,器皿和摆盘都极其精致每一道都是精心设计过的,和主题切合一致。上面的那个朱砂的盖子是用来喝酒的,主人自己酿造的米酒也很不错。

第一份的开胃小菜,就被食材和摆盘的设计惊艳到了,当然这只是刚刚开始。

上好的日料一定都会离不开生刺身,里面冰见是上等日料的标志,其他的几个食材也是来自能登半岛的深水区。

一份好汤,一定是食材本身的味道,不需添加任何辅料,虾球和蘑菇的组合让汤新香味美,而且营养丰富。大红朱漆的器皿,也是叫人爱不释手。

菜式中频繁用到椒叶来醒味,好爱这种新鲜的香气。

这是春笋为主的一道菜。因为现在还是冬季,所以春笋是非常难得的,而且竹笋采摘下来也会自然生长,所以要想保持春笋的鲜嫩,一定是要当天采摘的。这个器皿和虾球蘑菇汤的有几分相似,都是烫金的漆器,宝蓝色的颜色更漂亮。

安城牛肉是日本非常上等的牛肉,五分熟的很符合中国人的口感。最喜欢的还是这个皲裂的碗,真心是好漂亮。

赶紧吃个水果解解腻。这个银制的器皿也是非常精致,很漂亮。吃一顿怀石料理最通常的时间是两个小时,而这个过程绝对算得上是上天赐予的享受。

大雪中的升龙道很美,但是烂漫樱花时节更美。只能期待着那时再来一次,来品味下春暖花开的美景,期待着可以再次相遇。

贴士

我采集了关于日本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

莫奈池塘,《白川乡,犬山城

美食佳酿:

“志ら玉”怀石料理

娱乐体验:

和服体验

特色购物:

日式清酒,白色恋人饼干,海苔

日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莎莎爱旅行 发布:2017.02.08

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页