一个美得没有名字的地方

高山 云海 神秘的湖

昭通

首页 > 湖泊 > 目的地 > 昭通 > 一个美得没有名字的地方
坤哥
订阅

资深旅行家,旅途摄影爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊奇怪的湖泊,周围都是极干旱的地方

这是一个几乎没来得及取名字的地方,莫名其妙的就火了!说它没名字也不全对,他还是有名字的,只不过当地人懒得给它起一个响亮的名字,请不要介意我在这里一再提起名字的事情。因为它就叫一个土的掉渣的名字“大包”。很多朋友来了一次两次,问他们有什么特别的地方,似乎他们也说不出个所以然来,就说,去看看黑颈鹤,拍鸟!我有点疑惑,什么地方都可以拍鸟,为什么偏偏走那么远而且偏僻的地方去?但是,越是说不清楚,越想去看看究竟,所以,我去了。

这是云南昭通的偏远区,一个非常奇怪的地方,说它奇怪是因为就是很奇怪,不要笑。首先,这是一个荒凉的地方,几乎没有绿色植物,干燥风沙也大,可是,它居然有一个很大的高原湖泊,当地人叫他海子,而且这海子里面不知道有什么东西,每年冬天还吸引很多黑颈鹤来此过冬。好吧,我们先看看这里的地貌。

看看,几乎寸草不生吧?

可是,就在它的腹地,却有这么大一湖泊,而且随时风云突变,我们在那里不到一个小时,天气从万里晴空到云遮雾绕,再到大雾弥漫,真是变天比变脸还快。说它奇怪还不止这个,看看下面的图片。

这是什么?你没有看错,是牛粪!牛粪不稀奇啊?我也觉得不稀奇,关键是用它来做什么?咱们边看边说。

是啊,她在做什么呢?小孩们都兴奋滴围着她跑?

你没有看错,牛粪烤土豆!当地人告诉我们牛粪考的土豆最“环保”而且好吃,炭火烤有毒。我自称走遍天下,还第一次看到牛粪烤土豆,当然还有鸡蛋,惴惴不安滴尝了一个,居然没臭味,而且确实很香。当然,我想便宜们绝对不是因为牛粪烤土豆把他们吸引过来的,在当地人的带领下我们去了一个地方,刚到,我就惊呆了!

我觉得我已经步入仙境了!

当地人也很高兴的告诉我们,你们运气真好!很久都没有看到这么漂亮的云海了,而且还伴着日出的红霞,真是人品大爆发啊!

我终于知道朋友们为什么一再往这里跑了,据说,有人来了六次都没有像我们一样饱眼福,真是来得早不如来得巧啊!

我想,古人想象中的神仙居所也不过如此吧?但是,也不要高兴的太早,我们虽然看到了别人没遇到的美景,但是我们也遗憾的错过了他们看到的,就是我刚才说的,一阵大雾,完全遮盖了湖面,黑颈鹤是看不到了,只有下次了,也许,下次……我也知道朋友们为什么多次往这里跑的原因了。

贴士

我采集了关于昭通的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

云南昭通大山包景区

昭通

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:坤哥 更新:2017.02.08

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多昭通的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博