暗香浮动,合肥天鹅湖畔腊梅绽放

天鹅湖 腊梅嫩黄 合肥赏花去处

合肥合肥天鹅湖

首页 > 赏花 > 目的地 > 合肥 > 暗香浮动,合肥天鹅湖畔腊梅绽放
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花寒冬腊月,万花皆凋零,只有腊梅在狂风怒号中绽放

位于合肥政务区的天鹅湖,环境优美,有各种雕塑、园林树木、人工沙滩、喷泉等景观,是安徽省合肥的一个开放式公园,也是市民休闲的好去处。环湖景观,为合肥的四季增添了各种各样的美。在这里,春天有娇艳的海棠、迎春花,夏天人们喜欢带着孩子去人工沙滩玩沙,秋天有金黄的银杏落叶,冬天则有暗香浮动的腊梅。

年后的合肥,阳光真好,天也蓝,最适合一家人出门来晒太阳,特别是立春以后,渐渐就有了春的气息!每每走到西北岸,都能闻到阵阵幽香,全因为这里种了一片腊梅。嫩黄的腊梅,寒风里摇曳斗艳,把冬天的天鹅湖畔点缀的更加美丽。

以往听说腊梅都是在冰雪里绽放,今年合肥的雪,似乎偷懒忘记来上班,元旦过后我一直期盼着一场雪,结果左顾右盼,还是没有等到。没有了皑皑的白雪,腊梅似乎开得更加放肆,还没走到树下,在远远的,就能闻到花香。古诗里的,暗香浮动,说的就是这种未见其身,先闻其香吧。

腊梅不仅好看,还是制作高级花茶的香花之一。它提炼成的高级香料,在国际市场上1000克相当于5000克黄金的价格。

腊梅对我来说,还是“新奇”的,去年是我第一次正式看到了这种北方才有的,冬日里的腊梅花,我所生长的城市,没有这么寒冷的冬天,可以说是四季如春,冬天里也有很多鲜花。但在这边,似乎到了冬天,就真的难看到花儿。如果不是亲自看了寒冬里的腊梅,不能体会到这种“寒风傲骨”。

寒冬腊月,万花皆凋零,只有腊梅在狂风怒号中,结了一个个花骨朵,黄里透着白,白里透着红,像是随时都有可能爆出来似的。起初开放是,只有两三片花瓣慢慢张开,逐渐变成七八片,越开越盛,越开越密。它们迎着凛冽的寒风,越开越多,越开越大,越开越鲜艳,阵阵清香四逸开来。

天气这么好,连汪星人都出来晒太阳踏春了,你还宅在家里么?

贴士

我采集了关于合肥天鹅湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
合肥天鹅湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.02.27

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博