手绘旅行,游在蓉城

成都 美食 大熊猫 古镇

成都

首页 > 发呆 > 目的地 > 成都 > 手绘旅行,游在蓉城
maggie
订阅

去哪儿聪明旅行家,携程旅行家,途牛旅游达人,驴妈妈旅游达人 爱生活,爱美食,爱旅行的手绘爱好者,与大家分享生活美好的瞬间

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食甜水面筋道有嚼头,入口微甜,花椒的麻、蒜泥的辣,那滋味异乎寻常,却是无法想象
  • 发呆坐在43层大大的飘窗前,俯看整个太古里,和朋友默契地望向窗外,各自赏景
  • 文艺范可能是靠近大慈寺的缘故,它将自己打造成了“地下藏经阁”模样,品味不俗

前言

除了成都美食,更让人心动不已的还是蓉城的慢步调悠哉地生活。

窄巷子

古街道宽窄巷子,号称“最成都”的地方。这个由宽巷子窄巷子井巷子组成的步行街,满街的咖啡馆、餐厅及商店,整体风格颇有“南锣鼓巷”之意,游走其中,只有体验挖耳朵、喝茶、耍酒才会觉得它与众不同吧。

华侨城极速空间站

风洞飞行体验,由风速相当于18级台风的人工制造气流吹到空中,恐高症的我竟然感觉棒极了,I believe I can fly!!!飞行时严格按照培训所讲的动作要领,丝毫不敢放松,出舱后瞬间浑身酸痛。

都江堰

乘坐最早一班成都都江堰的城际列车,清晨迎着日出的廊桥美景怎能错过,岷江水还未靠近就已闻其声。由离堆公园进入,露水颇重,空气清新的直想打包,生活在北方的我却早已忘记了深呼吸。

闻着香火味,穿过仙风道骨的二王庙,便是跺脚摇晃的悬索安澜桥。这座纪念何先德夫妇功德的夫妻桥,想必走过也是福气吧。

方所书店

一天下来迈着疲惫的脚步,但怀揣着小兴奋与好奇转身向方所书局走去。可能是靠近大慈寺的缘故,它将自己打造成了“地下藏经阁”模样,经过“传奇前的黑暗”,空间与光线的突变让我顿时停住了脚步,品种齐全的图书随手拈来便可放在廊桥扶手上阅读;还有服装、咖啡以及美学商品售卖,皆品位不俗。

大佛

旅途中早已习惯在黎明时分行走于城市与城市之间,喜欢在这样的时刻感受一座陌生的城市,避开嘈杂的世态,还原其真实的印象。

前往景区的路上,“佛心乐,大愿峨眉”的宣传牌赫然在目。如此出色不凡的城市名片倒真让人心悦诚服,高调到任何人都不敢轻蔑忽视。

大熊猫繁育研究基地

即使逛腻了动物园,来到成都也不能不到熊猫基地耍一下,绝对值回票价。网友戏说咬合力仅次于北极熊,和棕熊齐平;能爬上二十米以上的树,这货居然靠卖萌为生!

在电视节目中看到的熊猫小宝宝,来到熊猫产房可以近距离观看,一个个像足了戳破了的芝麻团子,很多外国友人眼巴巴瞅着,嘴就没合上过,到底是我们中国人幸福些。
在熊猫基地,除大熊猫外其余动物都是散养的,任凭在园中游走飞翔。如果走在路上与孔雀、小熊猫“擦腿而过”,不要惊奇哟!

洞子口张老二凉粉

店就开在文殊院大门的斜对面,进店吃凉粉的人多是香客与游客,在这里经营半个多世纪了,从未挪过地儿。

凉粉称得上是一种很草根的市井小吃了,用碗豆做的白凉粉和黄凉粉,加以炒制的豆鼓泥,吃起来滋味十足,隐隐地还有股豆香。与口感细嫩的凉粉相比,甜水面可是粗犷许多,面食中的“男子汉”当之无愧。张老二家的甜水面名气之高,早已超过了当家的凉粉,面条较粗,三四根就能装满一碗,筋道有嚼头,入口微甜,那滋味异乎寻常,却是无法想象,花椒的麻、蒜泥的辣……如此复杂的混合,格外有个性。

ThePlaceParty

在城市呆久了,人情之间难免凉薄,在一起吃饭的机会少之又少,一起旅行听起来更像是一场天方夜谭。和朋友坐在43层俯瞰整个太古里,将其尽收眼底,凸显的、隐藏的都可以一览无余,雨中更是别有滋味。坐在大大的飘窗前,我们缓缓地聊着天,更多时候默契地望向窗外,各自赏景。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
10-4月来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:maggie 更新:2017.02.08

美食 发呆 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 发呆 文艺范 灵感

发现更多灵感 美食 发呆 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博