中央大街的这家餐厅把老物件当宝贝

中央大街 东北美食 老厨家 哈尔滨 黑龙江

哈尔滨

首页 > 美食 > 目的地 > 哈尔滨 > 中央大街的这家餐厅把老物件当宝贝

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食老厨家的手艺,传承至今四代人始终令人感动

来到哈尔滨,猪猪妹妹带着我们来到了这家驰名哈尔滨的餐厅,老厨家在哈尔滨非常出名,说起这家店,大家首先要想起的是这家店的锅包肉。

无可否认的是全国各地的百年老店处处都是,哈尔滨同样也不例外,这家四代人、一百年,为哈尔滨留下“餐桌上的活化石”这是哈尔滨餐饮业界对他们的评价。
从走进店开始密密麻麻的排队人群就知道到底有多么火爆了。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

其实,我不喜欢这么烦躁的地方,人多并不见得吃东西一定好,但却能保证一定不会太差,毕竟大众的口味还是值得相信的。

后来了解了一下这家店的历史,才明白,早起的第一代创始人郑兴文,在1907年来到哈尔滨,父子相传,将最初的那些哈尔滨味道得以保留,相比之下确实难得。
等待之余,我倒是被他们在店里收藏的各种老物件吸引了眼球。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

1931年日本侵占东北,1932年2月哈尔滨沦陷。到解放,经历了后来的文革期间,在这些收藏的小玩意,小物件里能够窥得一二。

有民国时期的茶壶、水杯,有些外形还夹杂着欧式的风格。
那些古老的被称为洋火的火柴盒,也被这里一一收藏,还有模样出奇的味精盒子,也同样在这里被展示,最初被放置味精的盒子也和如今的大相径庭,而那些年代里装置茶叶的盒子也都十分考究。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

那些在柜子里没有拍到的古老缝纫机,曾经的酒瓶,似乎都被披上了浓浓的异域色彩,和这座古老而经历沧桑的冰城有着密切而不可分割的联系。

看完这些,总算等到了要上的菜,虽然和别人拼桌,却也吃的热火朝天,锅包肉的火候终于达到色泽金黄、外焦里嫩、咬时有声了,据说当年周总理品尝过后非常满意说过:“可别小看这道菜,它的价值也同样能体现出一个城市的文化特点。”

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

东北拉皮新鲜烟韧,配料中菠菜增加爽脆口感;薯仔泥拌入奶油,放铁盘焗至表明微焦,口感甜甜的土豆泥分量实在多。

羊肉奇特的吃法也令人感觉不错,火爆的餐厅,加上东北妹子直率的性格,点的肉多,有一种大块吃肉,大碗喝酒的氛围。
能够品味一家餐厅,其实不仅仅只是菜品的味道,餐厅本身具有的特色,而且能够带来全新的美味美感,本身就是一种艺术享受,相信历经了岁月沉淀的美食,一定是有着奇特而难忘的回忆。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2017.02.08

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页