手绘旅行:半梦半醒间——魔都的繁华

上海,外滩,

首页 > 散心 > 目的地 > 上海 > 手绘旅行:半梦半醒间——魔都的繁华
maggie
订阅

去哪儿聪明旅行家,携程旅行家,途牛旅游达人,驴妈妈旅游达人 爱生活,爱美食,爱旅行的手绘爱好者,与大家分享生活美好的瞬间

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光24小时有效的车票,可以坐游一天,3条线路基本涵盖了上海主要景点
  • 美食冬阴功汤的暖,还有PAPAYA的凉,只有体会这两种极端的口感冲击,才算是进入正题
  • 散心外滩的建筑本身就是一道风景线,雨中与朋友漫步街头

前言

虽然已经习惯奔波于城市与城市之间,早晨8点,两个人还是兴奋地但又彼此故作镇定地坐在位子上。当列车缓缓起动时,终于再也抑制不住内心的激动,就像许久未曾谋面的老友一样热烈拥抱,时隔5年,再次携闺蜜出游,我们坚信这会是个愉快的旅程。

上海海鸥饭店

江景房开阔的视野绝对物有所值。在外滩豪华酒店林立,此酒店算的上是“价廉物美”了,但风景与服务不可兼得,只是很合时宜地目的地。

除去大堂意式风浓厚的彩色玻璃以及旋转楼梯外,其余丝毫看不出属于老上海的风格,平淡的无关乎艺术。窗外的风景却意外地带来“惊喜”,站在窗前,有种搅动风云的冲动。

金彪生煎王

上海吃生煎真是一种莫大的享受,在面皮上小小地咬上一口,散散热气,再慢慢吸着肉汤,汤汁非常饱满,鲜香润口,足足可以倒出一勺来,回味带点甜甜的味道。

生煎下面那层焦黄的底儿合着肉汁的鲜香,肉香、焦香、油香混合在一起,口感极佳。再配上一碗鸡鸭血汤,这种在外国人眼中最低贱的食物,国人总是有办法将其升华为极品,咖喱独有的富有层次的香辛味道,一口热汤滑入喉咙后,那种幸福地感觉坚实存在着。

圆明园路

外滩的建筑本身就是一道风景线,雨中与朋友漫步街头,鞋却早已被雨水打湿,发出kuchi~kuchi~的声音,用手机将眼前的风景“框”在屏幕中,但却显得格外狼狈。

雨越来越大,看这形势夜游外滩计划只好搁浅,索性买来小食品坐在窗前赏景,这是第一次离开家在外过节,中秋晚会的华美也不及眼前夜色迷离景致的万分之一。

桃园眷村

清晨的雨并没有停歇,打车去觅食,这家网红店虽然来自台湾,但多少能感受一下属于南方的味道。咸豆浆,与北方的豆腐脑提前熬煮卤汁的做法相去甚远,在碗底倒上酱油、醋,油条碎,再撒撮葱花,从锅里舀出一勺热气腾腾地豆浆,乳白色的浆汁从高处冲进碗里,将调料均匀的冲开;再配上粢饭团,我们新的一天才算开始。坐在窗边,采光极好,吃的就是份心境罢了!

BUS TOUR观光巴士

有水的城市自然有种灵动的韵味,漫游外滩,搭乘双层巴士是个绝好地选择。买来一张24小时有效的车票,可以坐游一天,要知道,3条线路的BUS TOUR巴士,基本涵盖了上海主要景点。从南京路上车,我们开始了一天的旅程。

上海城隍庙

巴士鬼使神差似的停靠在豫园换车,索性下车去逛逛,熙熙攘攘地人群,无外乎提醒我们已身处城隍庙了。除了本土小吃外,竟然还云集了全国特色美食,甚至一些国外小吃也纳入其中;与其相比,街道瓦阁林立,典雅的东方古朴气息更吸引我一些。

10元门票,进门赠香,我一改往日在诸神面前谦卑的保持沉默,虔诚地拜了月老,心无旁骛却又暗自笃定。

天泰餐厅

上海“最早”的泰国餐厅,天台的位置极佳,却被那该死的雨所阻碍,这样的天气必须来一道冬阴功汤舒展下毛孔,刺激的酸辣,让自己蔫蔫地情绪为之一振。

除了冬阴功汤的暖,还有PAPAYA的凉,只有体会这两种极端的口感冲击,才算是进入正题。同样酸爽微辣,接踵而来的还有鱼露的鲜香、柠檬的清新、花生的酥脆。这时,潮湿烦闷的黏腻感已不知所踪,只剩“沉李浮瓜冰雪凉”的惬意。

金茂大厦

晚上18:00,天完全黑了下来,有着与白天截然不同的景致,高速电梯到达88层,用时45秒,窗外又飘起没完没了的雨,窗户已被雨点覆盖,我们找寻所有的玻璃,希望能透过它捕捉到冲上云霄的纪念。

也许是要离开了有些不舍,坐在窗前看着来往船只,突然想起了什么打开了手机,却看到不可思议的消息刷爆微博,鲜活的生命停留在冰冷的日历上,2016年9月16日,小钢牙,一路走好!

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

城隍庙 金茂大厦

美食佳酿:

金彪生煎王 天泰泰餐

上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:maggie 更新:2017.02.08

城市观光 美食 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 美食 散心 灵感

发现更多灵感 城市观光 美食 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页