当科莫多巨蜥遇上粉红海滩

科莫多岛 户外探险

印尼

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 印尼 > 当科莫多巨蜥遇上粉红海滩

VEER中国图库签约摄影师,搜狐自媒体,携程旅行家,去哪儿网聪明旅行家,百度旅游终极达人,同程验客,驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 户外探险科莫多巨蜥,世界上最大的蜥蜴,数量稀少,唯有科莫多岛和林卡岛有较多分布
  • 海滩海岛印尼为千岛之国,成群的岛屿,每一个都有着不同的风格

关于科莫多巨蜥,如果你和我一样是动物世界的忠实粉丝一点不会陌生,科莫多巨蜥,又名科莫多龙,是已知现今存在种类中最大的蜥蜴。科莫多巨蜥凶猛,成体吃同类的幼体,有时吃其他的成体。能迅速运动,偶尔攻击人类;但主要以腐肉为食,每天出洞到几千米以外的地方觅食。科莫多巨蜥已濒临灭绝,野外仅存3000只左右,大部分分布在印度尼西亚,此次的印尼之行,追寻科莫多龙踪迹是为最刺激的行程安排。

浪子拍摄

浪子拍摄

科莫多巨蜥主要分布在印尼的科莫多岛和林卡岛,而我们此行的目的地就是这两个印度洋上的岛屿。连续的起早,睡眠不足,精神不振。从酒店出发到达码头,码头上的船五颜六色的,大部分都是以蓝色为主,是海的颜色。清晨的码头,渔船都还停泊在岸,渔夫们倚靠在栏板上看着往来的游客人群。看到游客镜头对准了他们,没有害羞的躲避,大方地咧着嘴微笑着。

浪子拍摄

船身有两层,第一层是厨房和“客厅”,而第二层是船长驾驶室和观光区。观光区放有几块海面靠垫,将其铺在二层,整个人就可以轻松地躺在上面,一边晒着日光浴,一边看着海风追着海浪。纯蓝的天空和大海,天气微暖,自拍肯定必不可少,坐在这,靠在那,装个酷,刷个帅,玩的是不甚快哉。

浪子拍摄

小伙伴三两成群的玩着自拍。刚刚到达印尼的时候,导游跟我们说印尼许多人都排华,而当我真正待了几天以后,我发现并不如此,这里的人是热情的,不论是面对人,还是相机,都会礼貌的报以微笑。我逛到驾驶室,看到船长和水手,用英文问了句可以帮你们拍张照么?水手笑着点了头,船长也摆出了ok的手势,我抬起相机记录下了这一画面。

浪子拍摄

拍完照后,又想着跟他们聊两句。不曾想,原来他们并不懂英语。刚刚那个情况,也许是他们出于礼貌点头答应我的拍照请求,也许是很高的人际相处能力,又或是平日里见惯了我这样端着相机的游客,对我们的想法有所了解。无论如何,谢谢这些礼貌热情的人们。旅途中正在因为这些人与事的存在,有了不一样的意义。

浪子拍摄

船在印度洋上飘着,漫无目的,至少在我们的眼里是这样的,左边或是右边都是一样的,一片海,一座萧瑟的小丘,也许只有船长和水手的心里才清楚航行的方向。那些好看的场景与姿势,拍完摆尽后,总该换换新的兴趣点。

浪子拍摄

不期而遇总是让人惊喜万分,出发前就提前询问过导游,导游明确的说过经过的海域没有海豚的存在。而在我们快要到达科莫多岛的时候,遇到了这群大海里的精灵。也不得不感叹缘分的奇妙,就在我们之后的另一条船却没有看到他们

浪子拍摄

船在印度洋上漂泊了将近4个小时终于到达了第一站科莫多岛科莫多岛是科莫多国家公园中最大的一个岛屿。刚刚抵达科莫多岛,吸引到我的是那一片碧绿的海,海水清澈见底,中间的游鱼清晰可见,再加上临近中午天气较热,实在有心想要跳下去,试一试印度洋的水温。

浪子拍摄

抵达科莫多岛科莫多岛现在已经建设成科莫多国家公园,这里住着些许的工作人员,在这片原始的地界里,人与自然和谐的相处着。岛上的工作人员跟我们大致的介绍了一些情况,然后八个工作人员手拿工具前后护卫着我们就出发寻找科莫多巨蜥。

浪子拍摄

刚进入到森林里,吸引人的并不是野生动物,而是那一片片树体雪白的“棉花树”。中国的棉花树不过半人高,而这里的棉花树却如此的壮硕,让人难以相信,但是经过再三的确认,这确实是棉花树。

浪子拍摄

如果问我国外最想去哪?我一定会说是非洲的大草原,想坐在越野车上亲眼看一看那动物大迁徙的壮阔场景。这些,在动物世界看了许多遍,一群野猪围着池塘的场景同样如此。此刻,这样的场景真真切切的发生在我的面前,比起科莫多巨蜥,这更加让我激动。

浪子拍摄

我们的运气真的不错,走了没一会就看到了此行的主角——科莫多巨蜥。一只科莫多巨蜥正躺在树阴下乘凉休息,当地的向导不断地叫我们photo,其实我们根本不会闲着,此时只能听到快门的响动声。

浪子拍摄

突然一声凄惨的叫声打破了平静,以我的感觉是某只动物被袭击了,而导游说这是两只野猪在打架,这片土地真是如此的自然。

浪子拍摄

科莫多岛上,能看到的不只是科莫多巨蜥,还有各种各样的野生动物,出现在各种从没有看到的场景中。一群野猪在不远处的泥潭边饮水,几只鹿在海边的灌木丛下乘凉歇息。

贴士

我采集了关于印尼的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

前往科莫多岛和林卡岛探寻科莫多巨蜥的时候,要注意安全,跟在当地的想到后面,不要乱跑,里面野生动物众多,还是有一定的危险性的

印尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚安sky浪子 更新:2017.02.09

户外探险 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多印尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 户外探险 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 户外探险 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博