东京 杂货控不能错过的宝地儿

如果你是杂货控 不能错过有乐町LOFT&MUJI

日本东京

首页 > 购物 > 目的地 > 日本 > 东京 杂货控不能错过的宝地儿
雪泡儿
订阅

环球旅行家,新晋辣妈,旅行公众号:雪泡儿印记。飞猪旅行达人、携程旅行家、百度旅行达人,游谱旅行规划师。多平台分享旅行灵感

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物东京更不会缺少MUJI和LOFT了,今天要去逛逛的就是有乐町的LOFT&MUJI

你是杂货控么,或者文具控么?那你一定特别迷恋日本的LOFT和MUJI,日本人把文具和杂货也做到了极致,除了LOFT这样的大卖场以外,在表参道、原宿一些街区还会有很多独立的杂货店,可以买到独具一格的文具杂货。

虽然我不是杂货控,但是也很爱MUJI这种冷淡风,MUJI遍及日本各大城市,每次来日本,不管哪个城市,都会来MUJI逛逛。东京更不会缺少MUJI和LOFT了,今天要去逛逛的就是有乐町的“LOFT&MUJI。

【LOFT有乐町旗舰店】专门贩卖杂货的商店,集结目前日本人气的化妆品、文具、角色杂货,居家物品等。并随着季节的更迭,结合每季最新主题,推出最新颖的商品。

 圣诞这个时间来你还有个福利,整个卖场都布置的很有圣诞气氛,也有很多的圣诞物品售卖。

LOFT杂货店非常的大,主要经营文具,杂货,化妆护肤品等。区域规划都非常的合理,每个区域都有自己的标识,如果有找不到的东西,可以问店员,店员会告诉你需要物品的所在区域,例如B3。当然,他们的英语还是JUST SOSO。LOFT也有中文店员,实在不行,找他们帮忙吧。

很多文具控和手账控来LOFT一定要找的就是HOBONICHI,一个非常知名的手账品牌。关于Hobo品牌的来历,《知日手帐特辑》是这么介绍的:2002年“HOBO日刊1101新闻”推出了原创的“HOBONICHI手帐”(ほぼ日手帳,日语意思为”几乎每天“)。多年来一直在采纳顾客意见,并进行改进,销量已经超过了10万册。2005~2013年创造了连续九年销量第一的成绩。

HOBO的手掌部分书衣和内芯,书衣就是封皮,每年都会出很多款,据说2016出了82款,内芯分为日文版和英文版,内芯每个都会有自己的编码,就此一个,绝无仅有哦。Hobo手帐本采用的是一种名为“巴川纸”的特殊纸张,非常轻薄。不过虽然看起来很薄,但是却适合大多数笔和墨水,并且很少会渗墨。这也是它相比其他同类手帐价格昂贵的原因所在。

这就是乌克兰之花,刺绣款,喜欢的不得了。

LOFT里另外一个知名品牌笔记本“TRAVELNOTE"的笔记本柜台,出了10周年纪念款,旅行爱好者是不是人手一本了呢?LOFT里另外一个知名品牌笔记本“TRAVELNOTE"的笔记本柜台,出了10周年纪念款,旅行爱好者是不是人手一本了呢?让你眼花缭乱的贴纸,手账控们估计要挑花眼了。 

LOFT里另外一个知名品牌笔记本“TRAVELNOTE"的笔记本柜台,出了10周年纪念款,旅行爱好者是不是人手一本了呢?

当然,除了这几个知名品牌的笔记本以外,还有很多其他的品牌,选择多多呢。

LOFT的楼上就是【MUJI旗舰店】,MUJI大家估计很熟悉了,在中国做的已经家喻户晓了。就是所有东西都比日本贵一半,所以到了日本,一定不能错过MUJI。

MUJI有推车,可能对普通人无所谓,但是对一天下来的游客来说这是个利好的消息,背了一天的包包真的很累,有了推车立马可以休息一下双肩了。MUJI 自行车店,除了展示以外,居然还可以租,1000円从10:00-20:00,押金3000円,真的好划算。问了一下,外国人也是可以租的。

这家MUJI旗舰店有"MUJI CAFE&MEAL",就好像宜家最火的是宜家餐厅一样,也有很多人专门为了这"MEAL MUJI“而来。MUJI CAFE&MEAL是一个歇脚的好地方,整体透明的橱窗,高挑的房顶,有简餐、咖啡、冰淇淋出售。感觉真的很像宜家餐厅,特别是冰淇淋,380円一个,还有抹茶的口味可以选择,价格也稍微贵一点。

贴士

我采集了关于东京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

有乐町是东京的中心区域,本身就是银座一丁目,到银座核心区银座四丁目也不过数步之遥,可以和银座串起来逛一天呦。
地址:东京都千代田区丸内3-8-3 有乐町Infos1楼 1F
Infos Yurakucho, 3-8-3 Marunouchi, Chiyoda-ku, Tokyo, 100-0005
交通:东京Metro地铁 有乐町站 D9出口即达 JR线 有乐町站 京桥口 步行2分钟即达

东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雪泡儿 发布:2017.02.08

购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 购物 灵感

发现更多灵感 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博