闲谈|总有人和你谈场不分手的恋爱

台湾 闺蜜婚纱 神山 旅人行馆

台湾

首页 > 文艺范 > 目的地 > 台湾 > 闲谈|总有人和你谈场不分手的恋爱
蘑菇张
订阅

光与影创造了视界,字与句描绘了天地,风景不断变幻,而不变的是看风景的人和心情,微信:moguzhangweixin

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范当我们在一起时,我能够看到自己另外一种可能性,这种潜能无极限的感觉,真好
  • 摄影陪彼此做一些疯狂的小事,比如一拍即合去墨西哥闯荡,还有一起在神山中拍婚纱照

如果说每一个前任都是一段前世,那么陪我们走过这些撕裂般成长的朋友,大概就是生死之交吧!

2016年的最后一天,在香港

和十几年交情的女朋友,去国际金融中心顶层的意大利餐厅吃饭
火腿的味道早已忘记,
只记得新年交替之际,对面大厦亮起“2017”红色大字时
我们对视了一下
那一刻没有相互说新年快乐,而是,“哎呀,我们已经27岁了”。

更进一步的慨叹是,

哎呀,我们已经27岁了,
但却还是没有办法像别人一样,在“某方面”过上稳定的生活。
就像《欲望都市》中所说:
“她们都是好女人,她们旅行、纳税,花四百块买Manolo Blahnik的系带凉鞋,但她们孤身一人。”

我周围的女朋友多是金融女、媒体女,

她们把四海为家的生活,过成了柴米油盐的日常。
回想过去的岁月,每个人都曾有过几次机会穿上婚纱
但却总是阴差阳错,有缘无份。
现在的我们远离了家乡,早已不会把自己的幸福再寄望于婚姻,却比谁都更容易快乐。
因为我们知道,
纵观一生,或许亲人会离开,爱人会消逝,
那个能够始终在生命每个重要节点陪伴着的人,是彼此。

陪彼此做一些疯狂的小事,比如一拍即合去墨西哥闯荡,比如正在计划中的南美旅行,当然还有一起在神中拍婚纱照。为了在冬天也可以肆无忌惮的穿长裙,我们把拍摄地点选在了台湾,这个来过许多次,对我而言有着很多情感羁绊的地方。

我对婚纱和婚礼本身没有太多情结,比起让人落泪的誓言,反倒是生活中那些琐碎但却暖心的小细节,才最动人。于是这次的婚纱之旅,更像是两个女朋友疯玩一场。虽然我们两个人都算是半吊子摄影师,但是为了能够更真实的记录这个疯玩的旅途,我们还是请了当地的摄影工作室一路随行。

位于台中的旅人行馆,是台湾第一家提出旅行婚纱摄影的工作室。对于旅人而言,婚姻就是一次两个人漫长且有趣的旅行,在旅途中捕捉到的爱,比摄影棚中摆拍出来的爱更加淳朴自然。联系旅人行馆时,我们提出了拍摄闺蜜婚纱的想法,大家一拍即合,立刻计划出了去阿里神木林坐小火车的行程。

和我们一起出发的,是工作室几个年轻的小伙伴们,详细到晕车药和Nubra这样的小物品,都贴心的带着我们采购了一番。趁日落前上,经过几个小时的盘公路,在穿过重重雾霭之后,我们到了夜色下的阿里。吃过和菜,早早休息了下来,第二天从清晨五点开始,我们就要在阿里的神木林做一个最疯狂的自己了!

醒来,乘坐小火车登上阿里神木群。十五分钟的车程,我们已经就玩的不亦乐乎。阳光洒进车窗,周围乘客看着我们笑着,仿佛从来没有见过两个姑娘一起穿婚纱。然而即使看起来再疯狂的事情,只要是和女朋友一起,就都变得顺其自然,理所应当了起来。

当我们在一起时,别人的眼光不再重要,在自己的小世界里开心的活着才最重要。

从神木站下车,穿着婚纱一路攀盘到神木林,阳光从树顶斜斜射下来,参天的红桧树多了一份原始的神秘感。在阿里小火车的轨道旁合影,听说这里也是“Follow me”摄影系列中男女主人公取景的地方。

女朋友鱼鱼是个温柔的工科女,鹅蛋脸上有一双处变不惊的大眼睛,自诩安静的我站在她旁,对比之下竟也成了上窜下跳、不断耍宝的小猴子。但却也是在这番对比下,我才发现,原来自己也有可能成为一个更加活泼的人。

当我们在一起时,我能够看到自己另外一种可能性,这种潜能无极限的感觉,真好。

第二套礼服,我们一致选择了更加灵动的彩色长裙,移步到阿里姐妹潭,听一个关于姐潭和妹潭的传说。相传一对原住民姐妹同时爱上一名男子,但因彼此不愿伤害姐妹间的情谊,却割舍不下相思之情,两姐妹分投姐潭和妹潭殉情。这个闻者皆伤悲的故事,其实讲的刚好就是女朋友之间约定俗成的小默契。

回忆起青春时代的闺蜜们,我们并没有《gossip girl》或“时代姐妹花”那样因为某个男人大打出手的狗血,也不会藏着一些惊天秘密而欺瞒彼此。更多时候,我们都是像《欲望都市》中的四个风格各异的女人一样,虽然彼此存有不同,但却总是可以被某种力量紧紧的联系在一起,风平浪静、波澜不惊的过着平淡且琐碎的生活。

我还记得我们一起哭、一起笑、一起通宵喝酒,一起唱k到天明的时刻,

我还记得那些一起疯狂、一起不向命运认输的豪情壮语。
当若干年以后,
我们都老了,带着绒线帽坐在弄堂口,
嗑着瓜子话当年时,
这段回忆该是多么的开心啊。
因为在这段漫长且有趣的人生中,
我的故事里有你,你的故事里有我。

实用小贴士

1.在旅人行馆可以拍些什么?

旅人行馆本身就是一座充满复古制品收藏的小城堡,与其说这里是间摄影工作室,倒不如说更像一座充满格调的咖啡厅。

旅人行馆旁边的Buka这一个熊杂货铺,听说是台湾女生会买到失心疯的地方。老板娘用了两年时间搜集各种旧物和玩偶,打造了这一间杂货与咖啡厅集合的小城堡。绿色的绵羊、红色的斜眼猫,布偶缝制的世界里,一切不合理的搭配都莫名顺理成章起来。

2.如何到达旅人行馆?

建议自行开车前往,于中高速公路下大雅/中清交流道—中青路—接环中路左转过崇德路右转—至西路三段右转—约50公尺抵达。

关于作者

蘑菇张-NKU,世界的观察者,记录故事的人。微博旅行家、微博签约自媒体、酒店体验师。与多家旅游网站保持良好合作,并担任专栏作者。长期供稿于《环球时报》、《中国国家旅游》、《中国新闻周刊》、《云端》等高质量杂志、报纸。以旅游体验师身份被《人民日报》、中国新闻网等多家主流媒体采访,个人纪录片在优酷网站阅读量超过200w。

新浪微博:蘑菇张-NKU
微信订阅号:withmushroom
个人微信:moguzhangweixin

贴士

我采集了关于台湾的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
台湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蘑菇张 更新:2017.02.09

文艺范 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多台湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 摄影 灵感

发现更多灵感 文艺范 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博