感恩 到五台山佛母洞完成从投胎到重生

五台山 佛母洞 佛教四大名山 世界五大佛教圣地 千佛洞 感恩

忻州五台山

首页 > > 目的地 > 忻州 > 感恩 到五台山佛母洞完成从投胎到重生
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教佛母洞又称千佛洞,按佛经说,释迦牟尼亦名 千佛。佛母,是指释迦牟尼的生身之母
  • 五台山位于山西省位列中国佛教四大名山之首。也是世界五大佛教圣地
  • 朝圣到五台山要去佛母洞体验一下,在努力完成了从“投胎”到“重生”这一过程

五台位于西省忻州市五台县境内,位列中国佛教四大名之首。与浙江普陀、安徽九华、四川峨眉、共称“中国佛教四大名”。五台与尼泊尔蓝毗尼花园、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘尸那迦并称为世界五大佛教圣地。

佛母洞又称千佛洞,她坐落在西省五台南台东南的一个接近顶的地方。按佛经说,释迦牟尼亦名千佛。佛母,是指释迦牟尼的生身之母,叫摩耶夫人。

佛母洞即为大圣文殊师利菩萨三世佛母随缘教化显应之处。

佛母洞分内外两洞,外洞大而明,内洞小而幽,中间有一个扁圆形孔穴相通。内洞的洞壁上,岩经水溶化,产生许多乳石及石笋,夹有各种色质,犹如人体心肝五脏,洞形呈葫芦形状,后人便称之为母腹。

外洞中供奉的佛像。

佛教宣扬进入小洞就是投胎佛母,受其恩育,复出小洞就是洗掉人生一切烦恼,获得无上欢乐幸福。入洞出洞是一种神圣的佛教仪式,也是一种充满妙趣的新生体验。

到五台一定要去佛母洞体验一下,在努力完成了从“投胎”到“重生”这一过程后,也许你就会感慨 于生命的伟大及大自然的伟大。

佛母洞即为大圣文殊师利菩萨三世佛母随缘教化显应之处。

入洞出洞是一种神圣的佛教仪式,也是一种充满妙趣的新生体验。

世人入洞即为“投胎佛母”,受其恩育;出洞即为“佛母重生”,脱胎换骨。

天地造化的佛母洞,更有佛教经典关于释迦牟尼佛的诞生载记所印证。

佛母洞,内洞口十分狭小,看似成年人是无法钻进钻出的,实际上,只要方法姿势得当无论大小胖瘦皆能遂其所愿。

旺季时来到佛母洞的人很多,有的甚至要排上5,6个小时才能如愿。

肉身凡胎的出生只有一次,生当感恩父母生养之恩,感恩所有帮扶之人,感恩佛母生育之恩。

佛母洞是因五台古老地质而形成的,奇特的地貌,也是著名的国家地质公园。是恒—太行的连续,相对高差达2400多米, 大面积出露了地壳不同层次的岩层和地质构造,完美展示出中国大陆基底的地质构造和地质组成,是由大于25亿年的世界已知古老地层构成的最高脉。

贴士

我采集了关于五台山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:五台山一年四季都有景,也是朝圣的圣地,冬季更显庄严肃穆。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

五台山 佛母洞 千佛洞 普陀山 九华山 峨眉山

五台山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.02.17

佛教 朝圣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多五台山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 朝圣 灵感

发现更多灵感 佛教 朝圣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博