缅甸的菜市场长啥样?去蒲甘的娘乌市场

缅甸 蒲甘 市场

缅甸蒲甘

首页 > 购物 > 目的地 > 缅甸 > 缅甸的菜市场长啥样?去蒲甘的娘乌市场
vanne
订阅

坐标上海,闷骚型双子女,最喜欢听别人称赞自己:“嘿,你都吃不胖耶!”

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物在缅甸的市场买隆基漆器~

越来越多人选择去缅甸旅游,去蒲甘看日出和日落也是不能错过的,到了蒲甘,游客一般选择住在老蒲甘,新蒲甘和娘乌镇,其中老蒲甘因为靠近佛塔,酒店价格都比较贵,新蒲甘距离比较远,但是酒店价格都还算可以,娘乌镇青旅比较多,适合背包客

随手逛了逛娘乌镇的市场,本来想大采购一番的,后来发现还是以日用品居多,可以买到缅甸漆器,隆基等等纪念品,但是价格比较贵,还价也不太好还,还是在看完日出或者日落之后到佛塔下面的摊子买比较划算,还价也比较好还。

这个市场一部分是卖菜的。讲真,鱼好大!

下午买东西的人不多,整个市场就好像是在闲散状态的,有一些西方游客来,也看到几个中国游客,都是来拍照的噜,卖纪念品的摊子比较热门。有种中国80年代的感觉。

后来在机场看到一个老外拿了好几个竹编的拎包。

有些卖隆基和漆器的摊贩会很热情地盯着你,还会说中文,相反一些做衣服的店还有卖当地香料的摊主就不会那么张扬,只会盯着你走过而已。

一般的隆基大概在3000K到4000K一条,也有比较贵的。根据材质有棉布的,混合丝质的,只要棉布的就很不错了,曼德勒的市场买隆基更便宜点,但是好像是批发市场。

不知道菜市场的椰子多少钱一个,在佛塔下面是1000K一个。在大街上有看见摊贩们在刨青芒果,但是没有看到传说中的缅甸特色钻石芒果啊!难道是季节不对?

这家缅甸菜真是卫生堪忧啊,不过感觉拍出来还是很有色彩的。

我们在市场北出口的一家咖啡店坐了很久,点了一些小吃,价格还比较能接受,比隔壁的缅甸菜划算。建议还是去一些经营西式简餐的餐厅去吃饭吧,虽然本地文化还是要体验的,不过在缅甸小店吃,基本都是重口味的,都有英文菜单,但是不标价钱,不知情的情况下吃了个贵价的,口味还很奇特……

贴士

我采集了关于蒲甘的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
12-2月来玩最佳。
蒲甘

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:vanne 发布:2017.02.08

购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多蒲甘的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 购物 灵感

发现更多灵感 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博