2017新春重游故宫

北京 故宫

北京故宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 2017新春重游故宫

在旅途中用镜头记录所见所闻,休闲中用心感受美丽的大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸故宫的整个建筑金碧辉煌,庄严绚丽,被誉为世界五大宫之一

今年在北京过春节,女儿、女婿早就买好了正月初五晚上在中公园音乐堂“北京喜剧幽默大赛新春相声晚会”票。中公园与故宫仅一墙之隔,全家都愿意白天顺便先去故宫游览,游完故宫在周边吃晚饭后再去中公园音乐堂看相声晚会。幸亏女儿提前在网上订好了故宫的门票,中午12点多我们到了故宫时,故宫几十个售票窗口都已经关闭,大屏幕上显示出今天8万人次的门票已全部售完。二十多年前曾游览过故宫,但那次没有导游和讲解员,只是走马观花的在故宫转了一圈。这次重游故宫,为了更好滴了解故宫的历史和能参观到故宫的精髓,专门找了故宫的专职讲解员,在故宫专职讲解员三个多小时的带领和解说下,使这座皇宫和那些珍宝都变得鲜活生动起来……

故宫也称“紫禁城”,这里曾居住过24个皇帝,是明清两代(公元1368~1911年)的皇宫,现辟为“故宫博物院”。

故宫的整个建筑金碧辉煌,庄严绚丽,被誉为世界五大宫之一(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫),并被联合国科教文组织列为“世界文化遗产”。

故宫的宫殿建筑是中国现存最大、最完整的古建筑群,总面积达72万多平方米,有殿宇宫室9999间,被称为“殿宇之海”,气魄宏伟,极为壮观。无论是平面布局,立体效果,还是形式上的雄伟堂皇,都堪称无与伦比的杰作。

这些宫殿可分为外朝和内廷两大部分。外朝以太和、中和、保和三大殿为中心,文华、武英殿为两翼。内廷以乾清宫交泰殿坤宁宫为中心,东西六宫为两翼,布局严谨有序。故宫的四个城角都有精巧玲珑的角楼,建造精巧美观。宫城周围环绕着高10米,长3400米的宫墙,墙外有52米宽的护城河。

现在,故宫的一些宫殿中设立了综合性的历史艺术馆绘画馆、分类的陶瓷馆、青铜器馆、明清工艺美术馆、铭刻馆、玩具馆、文房四宝馆、玩物馆、珍宝馆、钟表馆和清代宫廷典章文物展览等,收藏有大量古代艺术珍品,据统计共达1052653件,占中国文物总数的六分之一,是中国收藏文物最丰富的博物馆,也是世界著名的古代文化艺术博物馆,其中很多文物是绝无仅有的无价国宝。

贴士

我采集了关于故宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
故宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 发布:2017.02.08

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多故宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博