民国街,梦回民国,陪都重庆让人魂牵梦

电影1942拍摄地 民国时期陪都重庆缩影

重庆影视基地民国街

首页 > 影视基地 > 目的地 > 重庆 > 民国街,梦回民国,陪都重庆让人魂牵梦

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街民国时期,陪都重庆的缩影
  • 影视基地电影1942拍摄地,一部电影,成就了这座影视城

春节期间,重庆主城最火的景点莫过于民国街(重庆两江影视城)了。每天人头攒动,接踵摩肩,好生热闹。今天就和大家一起走进民国街,体会陪都重庆的唯美魅力!

说到民国街,我们首先还是要饮水思源一下,感谢冯小刚导演的插柳。一部1942,成就了这座影视城。里面的一花一木,一房一舍,都严格的按照民国陪都时的风格还原打造。虽然电影上映有了年头,但这座曾经为电影服务的影视城,却永久的保留在了重庆。给市民留下了追溯过去,还原历史的根据。经过了一年多的扩建整修,目前第一期完全竣工,正式向市民揭开了其神秘且惊艳的面纱。

步入民国街,首先看到的就是重庆标志--解放碑。这里的解放碑完全复原渝中区的原尊,然而却有不同的感受。这里的解放碑还是如此的“高耸入云”,周边的建筑仿造民国时的小洋楼,高度都不会超过解放碑,把解放碑衬托得更高更威武。这一点,可能要80以及更早年代的市民才有感触,我们小时候看到的解放碑,周边还能通机动车,每次去解放碑都叫“进城”,是一家人很重要的周末消遣活动。但随着解放碑商圈的急速发展,解放碑早已埋没在高楼之林。如今在这里看到这么高大的,心中勾起无数回忆和感触。

漫步街道,享受这远去的时光;抬头仰望,欣赏这旧时的结晶;安坐聆听,品味这似曾相识的悦耳之声。没有什么比乡情更容易勾起共鸣。也许招牌早已变样,也许路人早已老去,也许那悦耳之声不再会想。但当你站在这块土地上,有一股让你劲儿,让你滔滔不绝,或者心门大开。这里一定是家乡!

民国街里除了建筑独特,还有一道有趣的景色,那就是广告牌和标语。其实做到精致,最好的方法就是注重细节。至少从广告这块,我能感受到这份诚意。民国时期的重庆,是集万千宠爱于一身的陪都。这里有最繁华的建筑,也有最先进的场合。而这些在我看来都不及那时的广告来得贴近,它们往往做的非常简单,言简意赅的表达了最直接的感受。不像如今的写意,也没有现代的炫丽,只有最真切的传递。不仅是广告,就连最简单的标语也是如此。

让我们来看看重庆著名的国泰剧院吧。老重庆都知道,国泰剧院的旧址就在如今的新国泰剧院旁边,柴家巷(今邹容路)口。37年建成,是抗战时期重庆最多的综合性影戏院。当时国内的大咖无不是在这里留下了光辉时光。步入民国街这家国泰剧院,里面也还原了当年的摆设。一部老式留声机,满壁的电影海报。可以看到,在30-40年代,重庆已经有不少的外国电影上映,地位可见非一般。

来到民国街,给自己留下几张照片这是必要的。这里有服装供游客租用。主要是民国军官装和学生装,我个人比较偏爱学生装。这里也可以给大家一个贴士,租一套学生装,照一些文静一点的照片很应景。当然这不是绝对,只要运用好景色,不换装一样是很有感觉的。这个就不多解释,给大家看几张吧,也算抛砖引玉!总之运用好特色建筑,韵味自然而生。

人生漫漫,无数次站在这样的街头,该何去何从。也许最终没有走上捷径,或者南辕北辙,但请相信,你经历了别人没有的精彩。别试着一直扭头往回看,那样很容易让你颈椎受损,看看脚下的路,庆幸,至少你在脚踏实地。去欣赏吧,因为当你敞开怀抱,拥抱就在眼前!

贴士

我采集了关于影视基地民国街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1.在红旗河沟有直达民国街的车,票价13元
2.民国街门票20元
3.民国街内服装租赁一般是30-80不等!

影视基地民国街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 发布:2017.02.08

风情街 影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 影视基地 灵感

发现更多灵感 风情街 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博