冲绳,第一朵樱花绽放的地方

境外游 亲子游 美食 水族馆 购物

日本冲绳

首页 > 动物园 > 目的地 > 日本 > 冲绳,第一朵樱花绽放的地方
慕诗
订阅

山西人,自由撰稿人、旅游达人,多家媒体撰稿人。现居深圳。微信:1033669459

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物园你见过像石头一样的鱼吗?你见过十公斤的龙虾吗?世界第二大水族馆——冲绳水族馆
  • 海滩海岛一月份的冲绳虽然不能下海冲浪,但肆意的碧海晴空让人心情好到爆

一月份的冲绳虽然不能下海冲浪,但肆意的碧海晴空让人心情好到爆。每年的寒假都是让姥姥头痛的时候,当姐在家也很肆意,小房子显然承载不下当姐的大创意,我们决定一家老小这个寒假去冲绳亲子游:去亚洲第二大的冲绳水族馆看海豚鲨鱼,去感受中日美风情融合下的那霸,运气好的话还能碰到日本的第一朵樱花。

keep smiling,这是全世界都通的语言

想去冲绳,是因为王菲、张国荣主演的电影《恋战冲绳》,这部电影充斥着一种淡淡地、默默地温情的感觉,异域美丽的海滨风光让这部影片的度假感很强。那时候天王天后都年轻无比,清新十足,大蛤蟆镜、喇叭裤,整部电影就像是一个跳跃的爱情小品,在冲绳灿烂的阳光下洋溢着快乐。

有老有小的旅行,我们选择了跟团游,想着尽量减少不必要的麻烦,可旅行却永远充满了意外,在蛇口码头登船前因为航司的意外,找不到我们的航班信息,故无法登船。临时改道乘出租车去香港机场,一路飞赴,却差五分钟闸机口关闭。无奈只能在机场酒店滞留一天,等待明早飞冲绳的航班。

披星戴月赶早班冲绳飞机,当姐天黑不愿say hi。接机的是一位不通中文,蹩脚英文的日本人。谨言慎行的日本人,假若他不通中文或英文,他一定会找到另一位能沟通的人来帮忙,所以你大可不必担心。倒是脸上的笑容,让人难忘。

冲绳水族馆,现实版“海底总动员”

鲨鱼的嘴里有多少牙齿?鲨鱼产子有几种方式?你见过像石头一样的鱼吗?你见过十公斤的龙虾吗?你见过海豚撒娇?你见过“美人鱼”?世界第二大水族馆——冲绳水族馆带给你的震撼远不止这些。

你可以带着孩子亲手摸一摸海星,让人惊喜的是,我们竟然碰到了海底总动员中的主角“尼莫”:当姐喊着“尼莫,尼莫,妈妈你看尼莫”,颇有一种他乡遇故知的兴奋。

冲绳的海也格外的漂亮,绿色的草坪与蓝色的海争奇斗艳,姐姐摆,弟弟拍,嬉闹声一波波袭来。其实游历过大大海,包括眼前物种良多的水族馆,大到房子一样的鲨鱼,小到橡皮擦一样的小鱼,你才会明白人是多么渺小,才会有某种人生开悟,就像读到了某本好书,或是拜访了某位高人。

冲绳美食也是必须夸赞的:牧志公社的海鲜拉面,地道新鲜,十分可口。若有时间去当地的超市“ALL”购物,可以吃到500日元的新鲜寿司,味道要甩国内的昂贵寿司几条街道。晚上抵达酒店后,更是惊叹:没有奢华的水晶灯,没有松软的大沙发,却让人身心放松,禅意十足:整洁简单的榻榻米,方便温馨、名声大噪的日本马桶,没有一笔多余的装饰,整个房间诠释着“断舍离”的最高境界。大人累的人仰马翻,姐弟俩却依然精神奕奕,小朋友永远是那么开心,笑呵呵在酒店开始“演唱会”,姐姐唱,弟弟和。

首里城外守礼门,守礼之邦

冲绳的垃圾桶很少,导游说日本人要把垃圾带回家分类处理;冲绳的景点不查门票,导游说会彼此信任。首里城墙外的楼门就是守礼门,其原型为中国的三间牌坊,挂着“守礼之邦”的汉字匾额球,极具唐风也十分应景,这也是冲绳的象征。

冲绳是一个“靠左行走”的城市,许多中国游客刚开始可能都不太习惯,所以请特别留意哦,无论是走路、上出租车、搭电扶梯,一律靠左才是上策。日本人的节制、慎独、契约精神值得我们学习。

世界文化遗产的首里城,是著名琉球王国的王宫卫城,也是到冲绳的必到之处。据史料记载,首里城二战时被美军摧毁,1992年按照原规制重建。首里城结构复杂,大致可分为外廓和内廓两部分。穿过守礼门,黑白成了这里的主色调,古木与鲜花相间,美的让人屏息凝神。首里城的结构与北京的紫禁城、汉城的景福宫和昌德宫十分相似,周边还有王家园林龙潭、王家寺庙圆觉寺、国学孔子庙、弁财天堂等古迹供游客观赏。

贴士

我采集了关于冲绳的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

TIPS:
在冲绳购物不用砍价,因为价格合理;
那霸市内的本地居民生活超市,能买到物美价廉的心头好;
电饭锅、马桶、酵素、护肤品,名不虚传,建议买买买;
国际品牌不建议购买,款式品类不多;
日本政府推广冲绳旅游,首次进日本为冲绳者,可申请五年多次免签。

冲绳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕诗 发布:2017.02.08

动物园 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多冲绳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物园 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 动物园 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博