亲子游|从花莲到垦丁的正确打开方式!

花莲 垦丁 沿海公路旅行

台湾

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 台湾 > 亲子游|从花莲到垦丁的正确打开方式!

青春河边巢,亲子旅行自媒体达人,专栏作者,已出版《亲子自助旅行指南》一书.带娃行走30国,受邀多家电台电视台分享旅行故事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛从花莲到垦丁的海边公路旅行,体会旅途中不期而遇的美景

我们从台北到了花莲,花莲之后准备前往垦丁,本来锟爸预定的飞机,需要从花莲飞机到垦丁,但是我们遇到当地人,都建议坐车过去,一路景色非常漂亮。如果坐飞机,那么这一路美景不但看不到,还有些浪费时间的感觉。

因此在我们考虑之后,立即退了机票,虽然也损失了一部分费用,不过比起这一路的美景,太值得了。早上八点多,按照约定的时间和地点,提前打好招呼的出租车来接我们。一路上并没有觉得很辛苦,因为每隔一段时间,都可以到景点游玩,与其说是景点,其实更多是自然风光,只不过有个固定的名字,听起来就像景点一样,但这些都是免费的,所以游玩起来就觉得更爽了。

租车或者自驾的好处就在于想要怎么样都可以,随时停车下来拍拍照,看看远处的美景,不亦乐乎。尤其对于带着游玩的亲子旅行,这种自由的方式更加舒适。当看到本地民族一些特色的乡间装饰,一下子吸引了我们的注意,没有想到会这么可爱。

当即停车,下来观看一番,仔细看来,这些小动物,或者造型不管是什么,目的应该也是和大陆田间为了防止鸟禽类,啃噬庄稼而设立的,不过这里的显得更加有趣。小锟看到了也觉得很新鲜,如果不是被大大的太阳照耀着,我想我们会多呆一会。

继续走,一路上的景点很多,可以选择喜欢的下车游玩,其实所谓喜欢的大多也是司机师傅推荐的,而且就算自驾,一般也是来这些地方。不过如果要全部走完,那时间上就需要更多的预留,而且对于体力来说,其实体力还好,最主要的还是大太阳的闷热。

中间还经过了一些美景,之后我们来到了,这个地方没有固定的围栏,很多朋友走的很近,距离悬崖峭壁可谓近距离接触。我和锟爸带着小锟也想去看看美景,只是真的很危险,小锟坐过去的时候,我始终没有放开他的小手。其实这个行为真的是不可取的,但有时候为了一张满意的照片,也会有所冒险。

我坐在那里,不过站起来对我来说就比较困难了,毕竟下面就是很深的大海,比邻着悬崖,掉下去虽不是万丈深渊,但足以致命。想来当时我的胆子怎么一下子那么大,不过看到这些照片也会欣慰。

其实这里最大的惊喜在于,每一次巨浪来袭,触碰到悬崖上,就会喷溅出很多的水花,水花卷起飘在空中,在太阳的照耀下,会出现彩虹,这彩虹很让人欣喜,看到它就觉得很幸福。

继续走着,我们一路都在走走停停,其实很多的美景,不一定就在一些景点。一路上的行程都是司机师傅推荐的,后来经过验证,一般情况下,即使是自驾也会这么玩,不过对于不熟悉路线的朋友来说,或许还不能完全的走通这条路。很多地点,我已经忘了具体名字,但景色还是记得很清楚。

之后我们来到了这里的美很壮观,我所喜欢的照片在这出了好几张,而且位置也都是比较惊险的,有时候我会怀疑,是不是一些看上去很美的照片,都是付出了很大的辛苦。

听师傅说,等到潮水上来的时候,海浪可以冲过最高的峰巅,然后冲流而下,如此就形成了现在的情况。怪不得看上去这些岩石有些不太一样,原来是因为一次次的冲刷,而潮水退去,留在这里很多水坑,有些水坑里还有一些小鱼,这些小鱼随着潮水而来,不久之后,还要随着潮水退去。

这些小鱼就像出来旅行,只不过回去的时间不能由自己去定,小水坑里的世界终归没有大海那么丰富,不过简单的日子就是这么纯粹。看着这些不知道什么时候才能回去的小鱼,也会有些感慨。小锟看到这里的小鱼,反而觉得有些胆怯,没想到平时很无所谓的孩子,在这一刻竟然也害怕起来了。

我们爬上了最高点,仍旧是在悬崖边,比刚刚的情况还要危险一些,这里看过去更加开阔,就像站在了最高点,非常幸福。有时候为了一张照片也是挺拼的,虽然如此,一定要谨记,无论何时都不要松开孩子的手,保证孩子的安全才是最重要的事情。

走过很多的岩石,看了很多的小鱼,偶尔还能看到尼莫鱼,觉得更加神奇,想必在潮水涨潮过程中,它们一定也经历了一场很大的生死之约,或许也会有一些不必要的伤亡。总之会想到很多,或许是靠着大海的原因,凉爽的风总会不时的吹过来,比起其它地方,这里算是很舒服的环境了。

之后我们来到了另外的一个景点,不过也是开放性的,并没有门票的设置,进去就可以了。有很多不同颜色的石头,大多以绿色为主,小锟最喜欢的就是捡石子。远处还有一座很有特色的桥,好像一条弯曲的龙,非常的壮观。虽然很美,不过很热。

10月里的垦丁,真的热的很难受。这里虽然也属于海边,不过比起刚刚经过的美景,凉爽度差了很多。我想说,给我一点冰水吧,那一刻的感觉,美景已然不能抵挡这热浪般的温度了。

途中还会遇到一个寺庙,这里有着居住的当地人,人不多,当我们走进去的时候,觉得很诧异,想不到还会有住在这里的人,或许是信佛,或许是家原本就在这里。如果想要爬,可以走上去很久,只是我们不想继续,看着一些提示,蜘蛛之类的小动物,我可不愿意与它们有亲密接触的机会。

遇见最美火车站,带着微笑去旅行~

在我们即将到达垦丁的时候,师傅说这里有一个火车站,非常美,等我们走过去的时候,发现很多人会在这里停留,原来名字叫做多良火车站的地方,竟然有个小小的观景台,火车也会从这里经过,只是车次不多。最让我喜欢的还是一面墙壁上的涂鸦:带着微笑去旅行,看着就觉得很美好。

之后我们一路到垦丁,途中很美。我们此次走的是沿海路线,其实还有一条路,路的风光不如沿海,所以说,一定要选择自驾或者包车前往。只因路上太美,到了垦丁的时候,已经晚上了,不过夜市也热闹起来了,真是一波接一波的精彩。

贴士

我采集了关于台湾的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
台湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:青春河边巢 更新:2017.02.14

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多台湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博