找个泰国传统市场,买菜学做泰式料理

下厨房 深度游 泰国 清迈

首页 > 赶集 > 目的地 > 泰国 > 找个泰国传统市场,买菜学做泰式料理
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食最好的美食,还是自己亲自动手做的!
  • 赶集能体验更多当地的风土人情,加上爱吃的本性,一定要去的地方,就是传统市场了!

最近泰国免签证费延期消息出来,又勾起了去泰国玩的心瘾。对泰国这个国度一定都非常有好感,这是我高中时和闺蜜第一次两个人自己出来旅行的第一站,记得当时遇到同航班的旅行团,导游都一脸诧异看着我们两个未成年就自己出国玩的小朋友,到现在数数也差不多有十次了吧!我不是一个背包党,一走半个月一个月的,更不是奢华党,一直住高星度假酒店。旅行时,我喜欢能体验更多当地的风土人情,加上爱吃的本性,一定要去的地方,就是传统市场了!

最近一次是去清迈古城附近的一个传统市场,我喜欢叫它做传统市场多于菜市场,是因为感觉这里和我们国内的一般菜市场不一样,这里有很多干货、香料、熟食、水果,甚至会有一些衣服布料等手工艺品,而不仅仅是食材。每一次来逛市场,我都会买很多香料,特别是一些干的,国内又买不到。自己在家如果做冬阴功或者咖喱,从泰国带回的香料真的味道特别好。

泰国是一个临海的国家,内陆也有很多河流,所以这里的鱼类水产品非常丰富,不过在市场里最常见的就是炸这一种方式。每一种鱼上面都有小小的标签,写这价格,20-50泰铢就有一条,价格真的非常亲民。

就连蔬菜水果都会明码标价,不会因为游客不会泰语而漫天要价。泰文还写得很可爱,一直觉得泰国就是一个少女心爆炸的地方。

也许是旅游业发达,人们对游客都习以为常,看到我拿相机到处拍,他们一点都不在意,还跟我介绍这是什么那是什么,虽然我基本上是听不懂。

这里的东西,看着都觉得新奇有趣,泰料里会用到很多不同的香料,为了方便,市场里的大妈会做好一小包一小包让客人买回家,直接加入蔬菜、肉类,翻炒就可以了。

堆成小包一样的炸猪皮,属于清迈特色的小零食,其实还有很多炸虫子,我不敢尝试。

类似于国内的“快餐盒饭”,这里也有做好的菜式外卖。这些才是真正泰国家常最最地道不过的菜式,食材朴素,做法简单,做的就是街坊邻里熟客的生意。不过既然都来了,肯定也要亲自动手试试看做泰国菜。

学做泰国菜,有很多种不同的形式,如果住的事民宿,民宿老板娘又正好会做饭,那就可以厚颜请她来指导啦。但如果没有遇到神奇老板娘,就可以报一个半天的料理班。课程开始时,老师和助手回去酒店把客人接上,带去市场买菜,然后再带到户外的厨房,一道菜一道菜教,半天下来可以学8-10个菜,还有颁发证书的哦。

虽然平时在家也很少下厨房,但是在这里学起来一点都不难,认真记下食材和步骤,回家自己做也是很easy的哦!

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.02.27

美食 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 赶集 灵感

发现更多灵感 美食 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页