去神农架 治愈你的阿喀琉斯之踵

湖北 神农架 自驾游 冰天雪地 任我行

神农架神农架自然保护区

首页 > 治愈系 > 目的地 > 神农架 > 去神农架 治愈你的阿喀琉斯之踵
安妮
订阅

人生就是一场旅行,无论身处何地,不忘本心,不改初衷,郁闷时微酌,浅笑时低唱,让回忆在时光中曼妙,于岁月中惊艳,乐在途中。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 治愈系去神农架吧!让山野的风吹走梦魇,让旅行颠覆所有的痛,让尝百草的灵魂继续他的救赎…

阿喀琉斯是凡人珀琉斯和仙女忒提斯的儿子,他的母亲在他刚出生时就将其倒提着浸进冥河,以使其能刀枪不入,但遗憾的是,因冥河水流湍急,母亲捏着他不敢松手,脚后跟不慎露在水外,脚踵是他最脆弱的地方,全身留下了唯一死穴,长大后的阿喀琉斯作战英勇无比,在攻陷特洛伊城时,被拐走海伦的特洛伊王子帕里斯一箭射在脚后跟,倒地身亡……

摄影/安妮

阿喀琉斯之踵是按照神的意志创造出来的,即使神自己也无法改变,它到底是什么?是软肋!是死穴!是重复了千遍的低级错误!是无法躲避的命运安排!在这个不透气的城市,有人被它折磨得无所适从,却不忍心撕去浮夸的表象,虔诚的期待着已经明了的伪装,白天得意得要飞,夜晚沉沦得要灰。它像捧在手里的一鞠热碳,找不到合适的地方倾倒,眼睁睁看着自己的双手皮肉俱燃。

摄影/安妮

去哪里能够治愈这些无罪的原殇?闭上眼睛的时候能够感到一丝清凉。去神农架吧!让野的风吹走梦魇,让旅行颠覆所有的痛,让尝百草的灵魂继续他的救赎……于是,牛奶灰的城市被甩在了身后,清晨的第一缕阳光照进了车窗,导航与音乐交替,我们在路上。

摄影/安妮

天空感到欣慰,飘起了美丽的雪花,窸窸窣窣的声音犹如天籁。听着音乐,在雪地里拍视频,静静的不说话,冷冷的爽。已经冷了,就让它冷到极致,已经荒了,就让它荒到地老。

摄影/安妮

云横秦岭,雪拥蓝关,有什么关系?让希望炼成钢,再多伤又怎样?当我们的车子驶进人烟稀少的神农架自然保护区,一种无言的苍茫,把心里的郁闷瞬间冷却。我发现,加满油的油箱以及改装过的轮胎才是当前生活的重点,人不能想太多。

摄影/安妮

为了更好的享受自驾的乐趣,我们没有换乘景区提供的大巴车,而是坚持寻找一条属于自己的自驾之路。经过了五次艰难的碰壁,终于在第六次取得突破性进展,车子沿着一条弯曲的没有设防的道开进了深

摄影/安妮

不入虎穴,焉得虎子?路虽崎岖,景色绝美,在地势较高的地方,停下车子,举起相机就可以拍到这些让人心驰神往的画面。

摄影/安妮

里湿度大,像雾像雨又像风,覆在树上的积雪宛若琼枝,车子的金属质感和伙伴们的话语提醒着我,这里是人间不是仙境。

摄影/安妮

如果不下雪,神农架也许没有如此灵秀,多半只能用冬季的萧瑟迎接我们,可是现在不同了,漫遍野,白雪皑皑,让我们这些自驾者的心情变得俏皮年轻起来。

摄影/安妮

简单的线条,勾勒着冬的韵味,蛰伏着春的脚步,第一次感觉,电线杆在画面中无伤大雅。过分追求完美,是生命的硬伤,对人对己,多些宽容,少些苛责。

摄影/安妮

沿着通往神农架腹地的路,蜿蜒前行。中午的时候,我们拜访了一户农家,孩子们都出去工作了,留在家中的两位老人热情地招待了我们。

摄影/安妮

一行人围着火炉,烤干了被雪打湿的鞋子,就着地道的野猪肉和菜吃着米饭,老人家拿出自酿的玉米酒,因为还要赶路,开车的师傅们只好把酒虫咽进肚子。哈哈!喜欢这样的勾引,因为我既不用开车又不会喝酒。

摄影/安妮

柴门闻犬吠,一只狐假虎威的狗狗!攒了几个雪团打过去,它就闭了声,弱者总是吵得最凶。

摄影/安妮

离开的时候,发现戴着铁帽子的雪人,挥舞着小手站在路边,感谢你的主人,用雪在这荒野中雕刻下美好心情,把快乐分享给我们。

摄影/安妮

远行具有一种潜在的力量,梳理思维,纠正方向,阿喀琉斯之踵既然是神的旨意,何不坦然面对,扔掉所有的幻想,你发现眼前并没有让我们着迷的星光。

贴士

我采集了关于神农架自然保护区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

自驾游

神农架自然保护区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安妮 更新:2017.02.20

治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多神农架自然保护区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 治愈系 灵感

发现更多灵感 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博