愈夜愈美丽!价值千万美金的神户夜景

神户 夜景 人文 港口

日本神户港

首页 > 城市观光 > 目的地 > 日本 > 愈夜愈美丽!价值千万美金的神户夜景
冬冬酱
订阅

金牛座,80后,现居北京。百度旅游达人、Tripadvisor旅评家。走过的地方:加拿大、新西兰、希腊、意大利、日本等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光在神户摩耶山上饱览“千万美金夜景”

一直以来,神户在我的心目中只是一座港口城市,有海有船有牛肉,仅此而已。可来到这里以后才发现,神户完全颠覆了我对她之前的印象。这里比京都现代时尚,比大阪舒适安逸,像一个精致而随性的少女透着率真和情趣。站在神户摩耶鞠星台上俯瞰夜色中的神户港,那一刻你一定会深信,这样的夜景值得千万美金。

常听人说,日本有三大无敌夜景分别位于神户、函馆和长崎。此次抵达神户的当天晚上,我就迫不及待地前往摩耶想要一睹神户夜景的风采。之前在论坛上看到有朋友问,去神户看夜景是上六甲好还是摩耶好?其实这两座属同一脉,相信站在高处俯瞰城市全景的视野应该是差不多的。我从三宫站乘坐JR在六甲道站下车,再换成2路或18路等公交车即可直接到达摩耶观景台入口。

秋天的傍晚,刚刚过了六点钟,摩耶下已是漆黑一片。我一个人坐上开往观景台的缆车,在轻快的旋律中车子缓缓地穿过隧道向上开去。老实说,如果不是在日本,我一个女孩子独自在夜晚上还是蛮惊悚的事情。

车子开到一半左右的时候,周围渐渐开始亮了起来。我赶忙起身走到车窗旁向外看,如浩瀚星河一般的神户夜景已经映入眼帘,之前因为孤身一人而带来的紧张感瞬间荡然无存,取而代之的是想要赶快登上观景台的急切心情。

一直以来我都以为,人称“价值千万的神户夜景”只是用于旅游宣传的一句广告语而已。直到来到这里我才知道,所谓的“价值千万”其实指的是这座港口城市所产生的电费。这个故事要追溯到上个世纪20年代,神户作为日本对外开放最早的港口城市之一,在当时已经实现了城市电气化。1953年(昭和28年),当时的电力公司副总在六甲上被眼前美丽的夜景所深深感动,于是在公司的宣传杂志上发表了这样一段话:“试着计算了一下在上看到的大阪、尼崎、芦屋和神户的电灯数量,大概有496万7千个。这些一个月所需的电费就是4亿2千9百万日元。换算成美元的话(当时1美元=360日元),差不多100多万美元。”而现在的六甲下延绵不绝的灯光已经比原来增加了10倍,“千万美元的夜景”也就随之得名。

终于来到了摩耶鞠星台上,周围开始出现熙熙攘攘的人群。眼望着下万家灯火辉煌,如同亿万只萤火虫聚集在一起,在夜幕中形成了璀璨炫目的画卷,大阪湾的海水沉静深邃,时而有船舶穿梭其间。上的音乐宛转悠扬,灯光柔和,此情此景不禁让我想起了李白的诗句:“不敢高声语,恐惊天上人。”我就这样默默地沉浸在这如梦如幻的夜色之中。

看着眼前一对对情侣在夜光中并肩而立,心中突然涌起一丝丝遗憾。如果此时此刻有他在身旁那该是多么美好而又浪漫的回忆。我在心中暗暗许愿,希望有一天我能和他一起看遍这座城市的每一处风景。

从摩耶上下来的时候还不到八点钟,我坐上地铁按原路返回,不知不觉就来到了神户港,那个我刚刚在上俯瞰过的地方。神户的夜晚,大街小巷灯火通明,车辆行人秩序井然。远处橙红色的神户港塔忽明忽暗忽远忽近。

神户港塔高108 m,共8层;是世界上唯一一个管状结构的观光塔。它的设计概念源于日本鼓,以32支红色的钢枝包围着,有欢迎船只回归海岸之意。由神户港塔、海洋博物馆和美利坚公园东方大酒店组成的风景线如同神户港口的名片一样深深烙印在人们的心中。这里目前是日本三大旅客港之一,也是神户重要的观光游览胜地。

漫步在神户港口的长堤之上,在光与影的交错之间,整座城市的喧嚣繁杂都沉淀在这夜色阑珊之中。原来这美丽的夜景不仅仅适合远观,即便是置身其中也能领略到那份与众不同之美。

那些旅途上的疲惫和倦意在这夜风微凉之中都渐渐褪去了。或许,只有在最深的夜里,才能看到最灿烂的星光。 神户的夜 ,风有些冷 ,海有点静, 而有些思念 ,终是飘落于那无法触及的远方。

贴士

我采集了关于神户港的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

摩耶山夜景

神户港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冬冬酱 发布:2017.02.15

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多神户港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博