皮拉图斯,世界最陡登山列车有多陡呢?

皮拉图斯山 世界上最陡的齿轮登山火车 惊险刺激

瑞士

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 瑞士 > 皮拉图斯,世界最陡登山列车有多陡呢?

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川乘坐世界上最陡的登山火车(最大坡度高达48度)穿行在山峰的悬崖峭壁之中惊险刺激

世界上最陡的登山列车有多陡呢?我们在瑞士的皮拉图斯,就亲身体验了一次世界上最陡的齿轮登山火车(最大坡度高达48度)穿行在峰的悬崖峭壁之间的那种惊险刺激。尤其列车穿越众峰时车窗外掠过的美若仙境的自然风光,将悠游带入了一次终身难忘的登山之旅~ ~

我们从意大利的罗迪市出发,当大巴车进入瑞士境内就像穿越了两个世界一样,意大利的人文古迹是世界上独有的,但沿途的自然风光与瑞士相差甚远,当进入瑞士境内沿途都是美丽的湖光色和独特的田园风光。大巴车行驶了两个多小时,11点赶到了瑞士皮拉图斯下的登山列车车站。

龙是皮拉图斯的标志,巍峨险峻的皮拉图斯流传着自远古起就有龙居住的诸多传说,皮拉图斯正是凭着这种神秘的魅力以及美丽的风景,以及拥有世界最陡的齿轨登山列车而成为世界级的景点,吸引着古往今来的众多游客。

11:40时列车准时开车啦;我们在车上好兴奋啊~ ~ 开始上的坡度还不大, 从列车后车窗拍到的铁轨,中间就是齿轮轨道,火车向上这么大的倾角爬行时就靠中间的这条齿轮轨道,紧紧同火车的齿轮咬合在一起,才不至于脱轨呢! 这种中间轨道的平行双齿轮结构被称为天才设计。

今天天气非常给力,上午从意大利出发时晴空万里,到了皮拉图斯下时天气转为多云。导游讲,他带团来皮拉图斯,很少能赶上这种好天气,很多次上到了顶,因为天气原因什么景色也没有看到,游客们带着遗憾离开。看来悠游这次来到瑞士皮拉图斯运气还真不错啊! 这种登山列车为了便于游客观景、拍照,将车窗开的很大,而且车窗的玻璃可以全部摇下来,游客好似亲身穿行于美若仙境的自然风光之中。

随着列车爬行坡度的加大和高度上升,窗外的景色也越来越漂亮,当列车翻过一座峰后就看到阿尔卑斯脉的雪了。

原以为施工难度这么大的登山铁路是瑞士近些年为了适应旅游业的发展而建的呢!在听了列车上中文讲解员的介绍才知;这条长达4168米的登山铁路已经有120多年的历史了( 1889 年就已经建成通车,直到1937年仍采用蒸汽动力),时至今日这条铁路依旧以其48度的倾角位居世界之最。但在19世纪,当工程师埃德华-罗赫尔提出修建一条通往皮拉图斯顶的登山铁道时,而当时许多人都认为这是不可思议的,甚至认为他疯了。

登山列车大约爬升了约15分钟,到达了位于半的中转车站,上下的多辆列车可以在这里停泊和错车。

在这个中转车站等候错车时,在离这里不远的这家住户,两位老年夫妇正在的阳台上悠闲的喝酒聊天,并不时地观望着火车上这些来自世界各地的游客。但我一直不解的是他们独自一户住在这半之上,虽然有美若仙境的自然环境相伴,可是那些生活必需又是如何解决呢?

列车从中转车站开出不久又穿行于高牧场之间, 沿途欣赏着高植被的变化,雄奇的体和偶尔从眼前掠过的羚羊。

当列车爬升的高度越来越高,悠游就像进入了梦幻般仙境之中~ ~ 车厢内也不时的发出:啊!真漂亮呀!哇!仙境啊!一阵一阵的欢呼声~ ~ ,这时也不知能用什么词汇形容这种仙境般的美景了~ ~ 

列车向上爬升的倾角越来越大, 终于到了以48度的倾角向上爬升的那段铁路,我拍的车厢和峰对比的角度就可看出列车向上爬升时其惊险程度,像坐过车似的太刺激了,把车上的人们吓得直大呼小叫,好在有惊无险~ ~ 

啊! 众峰已经在悠游的脚下了~ ~下郁郁葱葱,上白雪皑皑,如梦如幻,好似人间仙境,真是太美了,美得几乎让人窒息。

透过车窗已经看到顶上的建筑了, 登山列车经过约35分钟的艰难爬升,中午12:15时到达了皮拉图斯顶的车站。

瑞士中部精华之一皮拉图斯位于瑞士琉森(卢塞恩)西南侧15公里处,从琉森乘坐公共交通可以轻松到达。乘坐世界上倾斜率最大的轨道列车,能观赏令人叹为观止的峰全景和独特琉森(卢塞恩)远景及6个湖泊和白雪皑皑的阿尔卑斯。因冬季顶积雪,从12月中旬至5月中旬齿轮火车停驶,可以乘坐缆车上

贴士

我采集了关于瑞士的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-12月来玩最佳。特别提示:因冬季山顶积雪,从12月中旬至5月中旬齿轮火车停驶
瑞士

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2017.02.10

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多瑞士的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页