到素可泰,追寻泰王朝的古老遗迹

泰国 素可泰王朝首都

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 泰国 > 到素可泰,追寻泰王朝的古老遗迹
阿久
订阅

愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹这里遗留着昔日的佛寺和宫殿灿烂的光华,在丰采中散发着一股古朴的气氛!

素可泰(Sukhothai)是泰国首个王朝素可泰王朝的首都,位于泰国中央平原,曼谷以北427公里,意为“快乐的开始”。素可泰是昔日泰族称强时期的首都,自1257年到1436年这段期间,在历史上称为“素可泰王朝”,之后再经历了所谓的“大城王朝”、“吞武里王朝”,然后至目前的“拉达那哥辛王朝”,因此在历史的演变过程中,这儿扮演着一个非常重要的角色,同时也遗留着昔日的佛寺和宫殿灿烂的光华,在丰采中散发着一股古朴的气氛!

从清迈到素可泰的车子行驶了5个多小时才接近素可泰。司机来问是到new city还是old city,而老城才是素可泰遗迹所在地。我们被下在了素可泰历史公园门口不远处,那时下午4点左右,天空虽然不是晴空万里,但依旧能感受到烈日炙烤着大地的温度。 没有地图的我们一时间还真有点找不到北呢,但却没有茫然的迷失感,看到前面有路便开始漫无目的地逛着。

走到一半的时候,突然窜出了一群不知是牛还是羊的动物,我们只好让到一边。看到此情此景不但没有被吓倒,反而觉得这才是旅行的精彩之处——你永远不知道下一秒将会发生什么。

漫步在素可泰的古城里,随处可见的遗迹,仿佛整个小城就是一个森林公园。近年来,当地政府并积极拟出恢复素可泰旧观的计划,大力修缮所有的断壁倾墙,将境内的古迹寺庙修刷一新,重新建成国家历史文物保护区。

据说自行车是逛古城是最佳的交通工具。这样的“自驾游”看到令人心旷神怡的东西就能随意停下来拍照,悠哉得很。天黑的时候,古城附近的夜市也开始忙碌了,一路上只有路灯,没什么行人,骑到一半几只狗开始不停地乱叫,还有跟着跑了,我赶紧不停地快骑。它终于放弃了。有惊无险。

在路边随处可见小别墅,别墅里的每一个细节都透露着温暖,即便是池塘边的人偶像也是带着笑容的。

贴士

我采集了关于素可泰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-4月来玩最佳。
素可泰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 更新:2017.02.10

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多素可泰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页