最冷的村子,最热情的人

根河 中国冷极村 零下58度的问候

呼伦贝尔

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 最冷的村子,最热情的人

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪兴安之巅,冷极之源,在冰雪之地看扭秧歌
  • 乡村小镇中国冷极村,来自零下58度的问候

幅员辽阔的中国,除了天涯海角的热,还有北国的冷。近些年中国冷极根河逐渐进入人们的视野,有至今中国测出的最低温度——零下58度。这里有测出零下58度的冷极点,在根河还有一个接待游客到来的冷极村。

是来自零下58度的问候,这里的人们是越冷越热情。

冷极村的村头有几处漂亮醒目的雪雕,漂亮的造型、美好的寓意。有一处雪雕写着“兴安之巅、冷极之源”。

在进村路口的旁边有一处园林园林处有一石碑写道“金林”,这里各个柱子用雪雕成,每个柱子都是一个节气,每个节气上标有温度。当然,最引人注目的还是零下58度的记录。

这个冷极村据观察应该不超过十户,如今主要起着接待游客的作用,每一家都有一个大院子,院子前面还有一个园子,可以种蔬菜瓜果等,典型的东北农村的样子。冬日里这里每家都挂上了红红的灯笼,院子里有的还设有秋千,一派田园喜气氛围。

在冷极村可以欣赏东北秧歌,观看森工文化展示,体验锯木头,观看冰雕雪雕,滑冰车,抽冰噶,马拉爬犁,狗拉雪橇,品尝林区特色美食

冷极村充满了东北特色,我不知道这样说准确不,呼伦贝尔在地理位置上也应该属于这个范畴,大红灯笼,农村雪地上的玩乐,大鼓,还有手提敲的锣。

冷极村接待的村户应该纳入了旅游相关部门的监管,在院子里可以看到服务监督电话。

我们的车刚到冷极村的时候,就看到秧歌队的大妈,踩着鼓点,跳着秧歌步,穿着鲜艳的衣服欢迎远道而来的客人。

大雪白的世界里,看着鲜艳的衣服,恍惚是一种过年的喜庆感觉,舞动着彩色的扇子,身上的衣服有胸肚造型的“福”字。

在我们吃过午饭和要返程出发前,秧歌队的大妈们又热情地跳起了秧歌。

午饭后在冷极村溜达,无意见看到这个穿得厚厚的,造型非常可爱的孩子。

这里离驯鹿的故乡不远,在一户人家的院子里我们还看到了可爱的驯鹿。

临返程前,在村头看到一棵树旁,栓着一匹马,马还拉着爬犁,旁边吊着红色的灯笼,远处是那座“兴安之巅、冷极之源”的雪雕,映着太阳的光芒,午后的阳光,冷极村的时光很美、很难忘……

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 发布:2017.02.09

冰雪 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 冰雪 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博