河南新乡郭亮村 换一个角度来看它

郭亮村 壁挂公路 举起手来 太行山 炮楼

新乡郭亮村

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 新乡 > 河南新乡郭亮村 换一个角度来看它

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观这里群峰竞秀、层峦叠嶂、沟壑纵横、飞瀑流泉,既有雄强而苍茫的石壁景观
  • 摄影太行山郭亮村,是非常有特色的地貌地址公园,也是河南著名的书画写生摄影影视基地

万仙景区位于河南省辉县市西北部太行腹地,这里群峰竞秀、层峦叠嶂、沟壑纵横、飞瀑流泉,既有雄强而苍茫的石壁景观、又有妙曼而秀雅的乡风韵,集雄、壮、奇、幽、峻为一体。

景区由中华影视村——郭亮、清幽乡——南坪、人间仙境——罗姐寨、佛教圣地——三湖四个分景区组成。这里是河南除了少林寺、云台之外,最著名的景点,尤其是以郭亮壁挂公路而闻名。这篇心灵文是作者春秋两季两次来到万仙合成而作。

壁挂公路之险

奇特的风景,是双脚走到的奖励。

春季的万仙

每年春季万仙正式开放会举行万人骑游活动,作为开游览的仪式。骑行可以深入,不受环保交通的束缚。平时看万仙的壁挂都是身在壁挂公路之中,而骑行可以到对岸去看壁挂公路之险。这个位置,在景区交通上车点之后,平时只能在交通车匆匆观赏,如果徒步前往会比较久,走的人不多。

正常的游客视角。

骑行可以到的对岸,看到壮观的壁挂 站在悬崖边的胜利者

道之崎岖,坐在交通车上也会毛骨悚然。

秋季 太行郭亮村 不看壁挂 看风景

太行郭亮村,是非常有特色的地貌地址公园,也是河南著名的书画写生摄影影视基地。大多数游客跟着旅行指示标志游览一些开发过的旅游景点,去看一些人潮涌动。深秋季节这次难得的一次个人游走,走在太行,走向了景区背道的一侧。这里能看到三五成群的画者,在这个幽静的场所。进行着自己的创作。间的农夫,没有了游客的骚扰,赶着自己的农活。

万仙的上路,现在有车还觉得很艰辛。

壁挂公路尽头的小天池

静静的水,很漂亮。

按照游客线路,走完天池后,会向郭亮村,喊泉方向出行。而我,则会折向,走在炮楼方向。这边因为大部分是影视写生区域,所以几公里路是没有景点,游客也很少。这边会相对原生态一些。

站在郭亮望向远方的炮楼

炮楼,是鬼子来了的著名拍摄外景

深秋季节,金光大道

自二十世纪八十年代, 万仙被撩开神秘的面纱,著名导演谢晋在这里执导《清凉寺钟声》,题写了“太行明珠”,于本正导演在这里执导《走出地平线》,先后有《倒霉大叔的婚事》、《战争角落》、《举起手来》、《天高地厚》等40多部影视剧在这里拍摄外景。许还、杨在葆、濮存昕、郭达、潘长江、倪萍等众多艺术家在这里担纲表演,郭亮村被誉为“华夏影视村”、“中国第一影视村”。

坐在悬崖边,认真作画的学子。

一路随处可见,学生、画家?

这条路上游客很少,风景漂亮。

万仙俊秀的景色,吸引着众多书画家、摄影家前来写生、采风。书画家张仃六进万仙,题写“华夏奇观”。张凭、王世龙、侯德昌等书画家、摄影家在这里留下了传世之作。中央美院、广州美院落等100多所艺术院校把万仙定为写生基地,每年有数万名学生在这里临景习作。

一个不要命的画作者

记录下的画卷。

在这个偏僻的地方,还有一个小村落,景区的名称叫会逃站,90年代,万仙景区只包含南平和郭亮两个地方。户外旅游会去免费的罗姐寨,然后翻逃票入景区,这个村落就是必经之路,现在景区向外拓展,已经将罗姐寨包含入内。这条路也就失去了原有的价值,人走的就更少了。现在主要接待写生画花的游客学生。

在悬崖边上的村落。

想起当年跟着领队翻入村落,中间还要沿着悬崖,走在几尺宽的小道上;跳跃涧,下面就是百米悬崖,不敢回想。

现在这里的人过着很宁静的生活。

贴士

我采集了关于郭亮村的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

壁挂公路 炮楼 南坪 罗姐寨

郭亮村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 发布:2017.02.09

地质奇观 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多郭亮村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 摄影 灵感

发现更多灵感 地质奇观 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博