塞维利亚:情色与信仰冲突下的盛宴

教堂界唯一的混血儿 妖娆魅惑的弗拉门戈 权力的游戏捧出的网红

西班牙塞维利亚

首页 > 基督教 > 目的地 > 西班牙 > 塞维利亚:情色与信仰冲突下的盛宴

好读书,喜欢猫,爱看海。 想要分享新鲜有趣的关于生活的点滴与你。 因为,唯有生活不可辜负。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教世界第三大教堂,也是教堂界唯一的混血儿,哥伦布葬于此

写在前面

什么是塞维利亚?血腥的斗牛,妩媚的Flamingo,还是古老的宫殿与虔诚的天主教堂?

第二站楼主将带你走进满城橘树的塞维利亚,聊一下这场情色与信仰冲突下的盛宴~ 

最初知道塞维利亚是从歌剧《卡门》里,这只让人欲罢不能的妖孽勾着你对这座城也充满着无数憧憬和欲望。想起之前读过的一段话:“你在她身上犯下了两个无可救药的错误:起初信以为自己无可替代,后来又误以为有人可以代替她。 ”这应该是悲情男主与卡门这段关系的精辟总结。然而当你来到这座城才发现,它也如同卡门一样无可替代。 

塞维利亚,西班牙安达卢西亚大区的首府。之前的西班牙简史中我有大概叙述过发生在这里的那段历史。而作为该大区首府的塞维利亚更是见证了整个摩尔王朝从兴盛到衰亡,西班牙帝国从没落到辉煌崛起。时代的更替命运的冲突也同时赋予这位见证者不一样的标记。我们来慢慢揭开她的面纱。

塞维利亚大教堂

塞维利亚大教堂,世界第三大教堂,怎么能不看。在传统保守的基督教下,它是唯一的混血儿。公元十二世纪末,摩尔人在这里建起了宏伟的清真寺,后来随着摩尔统治王朝的覆灭,西班牙帝国收复塞维利亚后便在原有的清真寺上改建为今天的塞维利亚大教堂。

无上庄严的哥特天主风格的外表下,一个个阿拉伯式的小细节在这里旋转跳跃遍布在教堂的每寸肌理。这些都与这座城的历史更迭信仰改变有着扯不清的关系,是冲突与妥协下的产物。

教堂外壁顶部雕刻着稣哥和他的十二个门徒,各自神态不一。有露胆披诚的就有心怀鬼胎的,犹大童鞋你在哪里,让我看到你。

教堂内部绝对够得上大而煌之,分为五个正厅,各不相同却又交相辉映。由于建筑时期跨度很大,所以当你驻足四下望去,即有哥特式的繁琐,又有巴洛克式的富丽堂皇,即有文艺复兴时代的挥洒,又有新古典主义的内敛。让你抛开宗教主义之外由衷的赞叹那些为这份辉煌留下汗水的匠人们。

充满着文艺复兴罗马式的穹顶。

这样美哭的天花顶,只有耀眼和耀眼。

这个号称全球最奢靡的祭台位于主礼拜堂正中间,据说耗材3吨黄金,80年打造,你们感受下。

黄金屏风墙共利用36个格子浮雕来讲述耶稣的一生。 其中“最后的晚餐”你找到在哪了吗?

连意思一下的管风琴都雕的足够霸气,绝不含糊!

塞维利亚大教堂的一角静静躺着一位划时代的英雄——哥伦布。这位负气不愿再踏入西班牙领土的航海英雄最终还是被送回故土,葬在塞维利亚大教堂里。只是为了遵循故者遗愿,他的棺椁分别由四位西班牙古国国王抬起以致可以脱离地面悬空而起。前两位是哥伦布的支持者,后人在刻画形象中也使得他们单手执杖昂首阔步;而后面两位则是反对者,只见他们低眉顺眼卑躬屈膝。

西班牙女王伊莎贝拉成就了哥伦布,而他又成就了西班牙帝国。

教堂边侧就是著名的希拉尔达塔,这也是原伊斯兰教清真寺中仅存的一部分,只是原来作为清真寺的宣礼塔变成了现在教堂的钟楼。塔高98米,共34层,步道每四折一层绕塔而上。

虽然连续绕上136折才能登顶,不免让急躁的我有点没了耐心,可塔顶的景色告诉你这一切都是如此值得。

看着这些哥特式独有的尖柱型的塔尖,本意在高耸入云去和上帝来场亲密接触的,可怎么看来都像是有种直戳历史的既视感,瞬间能把你带穿越了,你在历史更迭的悲壮中有点不能自已。

还是换个角度眺望全城吧,整个人都安达卢西亚了~ 哈哈~

从塔下来绕到教堂后面的橘园。满园尽是伊斯兰风情:不论是流水喷泉,还是小尖圆盖穹窿。就是这满园橘香橘色也让人瞬间平和满足,怎么也闹不起小别扭来。

坐在波斯式的穹窿长椅上歇歇脚,抬头看看被满园橘树怀抱的大教堂,幸福感油然而生。

最后离开回眸这座旷世奇作。让这座虔诚的天主教堂躺在伊斯兰波斯式的穹窿门洞中。完美~

激情香艳的弗拉门戈

从大教堂出来便赶去看激情香艳的弗朗门戈,来到塞维利亚这个弗拉门戈的发源地当然要去感受一下妹子们的热情~

弗拉门戈,极具吉普赛风情的舞蹈,是激情柔情的综合体。看她浑身解数搔首弄姿,看你故作镇定正襟危坐,是她的腰肢与裙摆不够妖娆,还是你不解风情不食烟火,是谁辜负了美色惊醒了时光。

顺便溜达达逛逛感受一下这座小城的风情。

连弗朗门戈博物馆所在的小巷子都涂满这么勾人魂魄的颜色。

不要奢求她们可以优雅的像只猫慵懒的扭着腰,她们是一只只火狐分分钟让你燃烧。表演太过扣人心弦以至于都忘记拍照,路过的客官们宽恕我吧。
看完表演出来已是月亮高挂了,再次路过大教堂广场,正赶上一群文艺骚年正对着大教堂群奏表演。

夜色中的大教堂是另外一种味道。

这几个骚年早已开始奏起耳熟能详的曲目,最让人兴奋的就属那一段《权利的游戏》主题曲。亦抑亦扬混着夜色掺着晚风对着这一整座庄严肃穆。一时间开窍听懂了王朝的兴盛衰亡,听懂了帝国的没落辉煌。

那一曲《权利的游戏》真是恰到好处,为明天的塞维利亚大王宫拉开序幕~ 真不知道是他捧红了这座历史,还是历史选中了这部戏。

贴士

我采集了关于塞维利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:秋冬橘子红了。
塞维利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小飞侠的世界观 更新:2017.02.10

基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞维利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 基督教 灵感

发现更多灵感 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博