韩国穷还是富?旧金银首饰成堆卖

韩国首尔 首饰店铺聚集地 二手首饰

韩国首尔

首页 > 购物 > 目的地 > 韩国 > 韩国穷还是富?旧金银首饰成堆卖
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物首饰店,密集的拥挤在一起,扎堆经营,对于喜欢首饰的人怕是没有两三天看不完
  • 其他人文买卖和置换旧首饰是否有心理障碍?每个民族的接受能力真的不同

韩国首尔过去叫汉城,现在是世界第十大城市,也是时尚购物中心,很多外国人来韩国都会大量的消费,购买服装、化妆品,还有金银首饰。

在首尔钟路三街附近街巷里有不少经营首饰的店铺,有大型商场,也有小门脸的首饰店,密集的拥挤在一起,扎堆经营,对于喜欢首饰的人怕是没有两三天看不完。

这里不仅正规经营首饰商家店铺多,街头巷尾还有很多的摊床、柜台也是直接的经营金银首饰小摊贩,真的是首饰一条街、金银一条街。让人称奇的是这里的治安有那么好吗?就这么明晃晃的摆放着,就不怕人来抢吗?

韩国人喜欢的首饰不单单是金银打制的戒指与项链,还要镶嵌各种宝石、珊瑚、蜜蜡、珍珠等,其实价格也不菲。

带我们去的熟悉这里情况朋友说,韩国的首饰加工工艺比较好,也有一些是欧美进货,品种多,也引领潮流。以前这边的珊瑚和蜜蜡很多,韩国人不太认,卖的便宜,但这几年中国需求大,很多国人来这里买,价格已经涨了几倍,想捡漏很难了。

韩国的金价要比国内略高,首饰也不便宜,但首饰制作水准要比中国高很多,由于工艺好,韩国的金银首饰都显得非常漂亮。

路过一个小巷子,同伴想去厕所,就问这个楼梯口摆摊的大哥“Toilet”?他指指楼上,朋友上去了,我们在下面等。

我闲着看看他摆在楼道里的两个柜台,瞬间呆了,这是真的吗?有这么卖戒指的吗?

还有这些链子?都是真金的吗?这一堆一块得多少钱,够武装两个首饰店了!

他拿出几个戒指给我们看,上面标明国际标准的14K、18K(甚至有585),但没有标“99.9”或“99.99”的,都是真金的。

但这些是旧首饰啊。摆摊的大哥说,他的首饰大部分来自美国或欧洲,虽然是老东西,但加工工艺不差,制作都很精美,还是有很多人喜欢的。另外一部分是这里收购或顾客拿来置换的。价格要比大店里卖的新货便宜很多。

虽然是旧首饰,但放在超声波清洗槽里,瞬间就鲜亮起来,只要没有残破,同新品似乎没有什么区别。

这里卖的旧首饰也是有信誉保证的,保修、保真,免费翻新。半年还可以退换。

别看这个不起眼的小摊床,竟然金银成堆,怎么算也有几百万啊!白天就这么堆放着,晚上会集中起来拿放入保险柜。老板一点都不担心安全问题。

不仅柜台里,外面也散堆着一些小首饰,经营者似乎都没有当回事。

其实不只是这一个摊位,巷口里还有几家类似的旧首饰经营户,都是成堆的摆放着。对于顾客想看就给拿,看几个拿几个,没有戒心也没有不耐烦。

东西多得很啊,韩国是贫穷还是富裕?买卖和置换旧首饰是否有心理障碍?每个民族的接受能力真的不同。

我看中一个摊位的一块旧金表,但价格没有谈妥......

作者:书影 微信 shuying-916;QQ:1154429719;微信公众号“sy916-”

贴士

我采集了关于首尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
首尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 发布:2017.02.09

购物 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多首尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 购物 其他人文 灵感

发现更多灵感 购物 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博