草原天路,花田草海

中国“66号公路” 草原天路 张家口

张家口草原天路

首页 > 草原 > 目的地 > 张家口 > 草原天路,花田草海

按下快门是开始也是结束,开始总是很简单,而结局千千万!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原花田草海风景区,小河的水清悠悠, 庄稼盖满了沟,解放军进山来,帮助咱们闹秋收……

每年6月至9月是张家口草原风情大区旅游的黄金季节,这里风光秀丽,气候宜人,已形成花田草海、五花草甸等旅游风景区。其中花田草海风景区是由20万亩的油菜花、紫花苜蓿、玉米迷宫、金叶榆、薰衣草等构成,色彩斑斓,五光十色,游览其中令人心旷神怡,留连忘返。此次去草原没有带相机过去,都是手机拍的,不过庆幸的是随行的有摄影师,拍了很多美照回来!哈哈哈!

摄影/时光记忆

木栈道修得很长,人们可以从各个角度观看闪电河。

闪电湖有个传说:在很久以前,天上的闪电仙女与勤劳勇敢的草原小伙子相爱了,他们彼此许下诺言,要永远在一起,可仙、人有别,他们的爱情遭到了民间与天庭的一致反对,闪电女犯了天规将被处死,闪电女悲伤极了,流下了一滴晶莹的泪珠,她怕再也见不到小伙子了,谁知她的眼泪变成了一汪纯洁而美丽的湖水,永远滋润着草原大地。每当小伙子在湖边放羊的时候,她们就可以相见。从此以后,小伙子每天来这里放羊,坐在湖水边充满思念,含情默默的看着湖水,就象看着美丽的闪电女,她们就这样倾心的交流着,爱慕着,永远不干枯的湖水是他们美好坚贞不逾爱情的见证。

摄影/时光记忆

中国这样的美丽河道很多,但是能这样俯视地观看完整的九曲十八弯还是很难得的。这里得天独厚地在河道的前端有一座小,站在上正好观看湿地的全貌和闪电河最美的姿态。

由于河道像天空划过的闪电,所以称为闪电河。如果是晴天,河水应该是蓝色的。

湖边万顷草滩,风景如画,置身于草青云淡、繁花遍野的茫茫碧野中,似有天穹压落、云欲擦肩之感。在湖边,游客还可以骑马或沙滩摩托在草原上驰骋,可以乘坐三角翼滑翔机在天空中翱翔。

出了闪电湖,在岔路口发现大片油菜花田,一片金黄,煞是好看!
金色的油菜花与蓝色的胡麻花,还有绿绿草的陪衬,那是一种动人心脾的美,更彰显出坝上草原的辽阔富饶和纯净。

天蓝了,云白了,照耀着金黄的油菜花田,远处绿色的草原映衬着,心情舒畅啊!
特别是绵延的油菜花一片金黄,从远处铺展开来,美不胜收。

摄影/时光记忆

草原天路全长132.7公里,2011年底由张家口市张北县投资3.2亿元,于2012年9月底建成通车。公路沿线蜿蜒曲折、河流峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷,分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和地质旅游资源。

草原天路分东西两路段,大家常说的是草原天路东段-道路。西起张北县南侧的野狐岭,东至崇礼县桦皮岭,很多攻略建议从野狐岭开始,景色越来越美。(草原、风车、梯田、桦树林)

天路你不回头的往前走,会以为是要开到天上去了,其实不然,回头一望,风景美到让人窒息。

天路,一个极具幻想的名词。盘的公路上,感受着天地间的浩瀚无垠,期待着越过这个头,能在下一个头遇见什么,天路悠悠,生命不息。

摄影/时光记忆

“小河的水清悠悠, 庄稼盖满了沟,解放军进来,帮助咱们闹秋收……”每当听到著名艺术家马玉涛演唱的这首熟悉的老歌——《看见你们格外亲》,仿佛又让我们回到那个军民团结一家亲的年代,令人浮想联翩。几十年来《看见你们格外亲》这首歌唱遍了大江南北,影响着几代人,然而有谁会知道这首歌的创作背景,就来自于河北坝上的张北县战海乡呢?

摄影/时光记忆

梯田是北方不多见的风光之一,如果不是草原天路,不知道还要跑多远才能看到这样的美景。夏天的颜色还只有翠绿色的单一,但依然能看得见分明的层次。

摄影/时光记忆

风力发电机,俗称风车,一座座高高耸立沿着天路蔓延开来,占满了人整个视线。白色的风车、蓝天白云,还有绿色草原相得益彰,构成天路最经典的风景之一。

摄影/时光记忆

草原骑行,应该很过瘾吧!另一种速度与激情的体验!游客还可以骑马或沙滩摩托在草原上驰骋,可以乘坐三角翼滑翔机在天空中翱翔。

摄影/时光记忆

天路沿途美不胜收,一望无际的草原中矗立着一根根风力发电大风车,景色如同画中一样。

道路周边生态保存完好,植被茂密,植物品种繁多,极具文化旅游价值。于是呼朋唤友,走也!

想想草原上一望无际的天路

骑马驰骋在广阔草原上的潇洒和随性感受
再看看我们平时拥挤的楼宇,真想到没人的地方放声大喊!

自驾游带着狗狗来,我就借用了一下,金毛真的很温顺,也很配合!

在小树林里拍了几张,我特喜欢这种感觉!

贴士

我采集了关于草原天路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
草原天路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时光记忆 更新:2017.03.11

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多草原天路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博