蓝色多瑙河与塞切尼链子桥

匈牙利 布达佩斯之恋 链子桥 伊丽莎白桥 自由桥 裴多菲桥 ...

匈牙利布达佩斯

首页 > 江河 > 目的地 > 匈牙利 > 蓝色多瑙河与塞切尼链子桥
子涵
订阅

热爱生活,乐在旅途

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河多瑙河是流经国家最多的河,多瑙河的长度仅次于伏尔加河,是欧洲第二长河
  • 城市观光多瑙河宛如一条项链戴在了这个美丽国度的颈上,布达佩斯就是这串项链上最璀璨的明珠

一条河,一个城市的命脉。

伦敦的泰晤士河,巴黎的塞纳河,法兰克福的美因河,还有上海的黄浦江苏州河 ...... 那长长的流水,那连接着河水两岸的一座座美丽的桥,那沿河而屹立的雄伟建筑,给了与每条河相依的那座城市无限的而又独特的灵动与魅力。

多瑙河是流经国家最多的河,多瑙河的长度仅次于伏尔加河,是欧洲第二长河。它发源于德国西南部,自西向东流,流经奥地利、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚、塞尔维亚、保加利亚、罗马尼亚、摩尔多瓦、乌克兰等九个国家,最后注入黑海,全长2850千米。

图文/子涵

 一直由西向东奔流的多瑙河,在匈牙利北部的边陲小镇埃斯泰尔戈姆,河道有一个九十度的大转弯,以一个完美的90度弧线由北向南流入布达佩斯

图文/子涵

图文/子涵

布达佩斯被称为“多瑙河上的明珠”,位于多瑙河的中段,呈南北走向。“她”是由西岸的布达和东岸的佩斯两座城市,通过多瑙河上九座美丽的桥连为一体的,多瑙河上居首的这座桥就是我心心仪仪一定要上去走一走的塞切尼链桥。

王子桥 图文/子涵

在多瑙河上游船徜徉,是我们前往布达佩斯的一个“必修项目”。车行游船码头途中,路过了王子桥。

王子桥也称自由桥。
自由桥上驶来一辆有轨电车,轨道延展着,不由地使我想起当年上海金陵路上的有轨电车,顶上拖着两根辫子噹噹地响着,怀旧情绪立马通电一般。

岗顶上自由女神像与多瑙河上的自由桥 图文/子涵

其实,多瑙河的水并不一直是蓝色的。天空是什么颜色,多瑙河就呈现什么颜色给你看。或者,从另一角度来说,你的心情是忧郁的,“她”也许就是“blue”的。

漂漂荡荡在多瑙河上 图文/子涵

天空多么蓝,云絮多么纤柔,鸟在空中飞,人在水上游。
像湍湍多瑙河流水,我心荡漾......

图文/子涵

矗立在多瑙河畔宏伟的匈牙利国会大厦,高90多米,金碧辉煌,两旁有两座用白石镂空挺拔俏丽的高塔,美丽异常,内部装饰富丽堂皇。在四壁上嵌满匈牙利历代皇帝的雕像,千姿百态,巧夺天工,充分显示了匈牙利人民的才智,是匈牙利国家的象征。

图文/子涵

建筑式样模仿了伦敦国会大厦的匈牙利国会大厦,把众多垂直细长的元素与尖塔融入了整个建筑中,成功塑造了许多当时重要公共建筑的新样貌(1896-1904年)。此刻,随着游船的移动,国会大厦像一幅画似的慢慢在我的眼前移动、展开。

蓝色多瑙河与链子桥 图文/子涵

据说,2001年时,匈牙利特技飞行员彼得·柏森耶(péter besenyei)成功的以超低空飞行从链桥下穿越,该动作最后成为了现在红牛特技飞行赛(red bull air races)的标准动作。

图文/子涵

当游船漂到城堡与链子桥重叠的地方,我已经按耐不住地要去与这个地标合影。我想告诉他们,心里憧憬许久了,尽管你被西边的太阳映得晃眼,照不出应有的风采,但那是摄影家考虑的问题,我只是要与“偶像”合影,美丑自知。

图文/子涵

正当我们的游船行驶到链子桥下时,摩托艇在我们游船边擦过,一道白色的浪条铺在多瑙河上链子桥下。

图文/子涵

多瑙河东岸。蓝色的多瑙河水。

图文/子涵

城内许多古迹多建于城堡城堡是面临多瑙河的一片海拔160米的高岗,13世纪时修建的城堡围墙至今保存完好。

图文/子涵

游船将要穿行到伊丽莎白桥下了,匈牙利的国旗随风飘扬在多瑙河上。远方、高处的自由女神伫立在高岗上俯视着多瑙河面上的众相百态。

图文/子涵

图文/子涵

游船穿行在王子桥下。透过窗户与自由桥重叠一下。

图文/子涵

那一天,不知什么原因,是否与当时的“难民潮”有没有什么关系?反正那一刻链子桥两头都被封,桥上不让通车,桥下无处停车,眼看要与链子桥擦肩而过。我等数位“链子桥”迷,恳求导游一定要让我们满足一下心愿:在塞切尼桥上的人行道上走几步。

这个看似不高的要求,可苦了我们的来自德国的大巴驾驶员,来回几次地围着多瑙河两岸兜圈子,一圈一圈地扩大范围上一座座桥,帮我们多次“复习”了”伊丽莎白桥“、”王子桥“、“裴多菲桥”.....

此一刻,车行驶在城堡隧道中,我举着镜头,时刻准备着,等待那一刻的出现,链子桥,终于囊括进来了。

图文/子涵

为什么那么迷链子桥呢?除了对电影《布达佩斯之恋》以外,这座桥是很有来历的哦!有一个贵族伯爵热爱自己父亲的亲情故事在其中。

这个故事让我深深为之感动。
——1820年12月,匈牙利贵族、年轻的轻骑兵军官伊斯特万·塞切尼伯爵忽然得到父亲在维也纳病危的消息,遂准备立即出发去看望父亲,可是多瑙河上的浮冰挡住了去路。无论他怎么着急,也无法过去。等到浮冰融化,浮桥可以使用,伯爵终于渡过多瑙河赶赴维也纳的时候,父亲已经去世了,他最终未能见上父亲最后一面。于是,愤怒而遗憾的伯爵决心要在多瑙河上修建一座永久性的桥梁。

赛切尼发誓:“如果有谁能在布达和佩斯之间修建一座永久性的桥梁,我将捐献出全年的薪水!”塞切尼不但把誓言写入日记,并且付诸行动。他捐献出自己的全年薪水作为建桥基金,并组建成立了匈牙利科学院,开始着手造桥的准备工作。他多次到欧洲寻访,考察各种不同的桥梁,并结识了英国著名的钢结构桥梁设计专家威廉 ·克拉克,聘请他主持多瑙河大桥的设计。

1849年6月,由威廉·克拉克和阿达姆·克拉克兄弟俩共同设计修建的一座永久性桥梁,经过了十年的建造,终于建成了。这是一座以链索为骨架的三孔铁桥,长380米,宽15.7米,两座桥墩之间相距203米,是当时世界上跨度最大的桥。竣工之日,举行了隆重的庆典。为了纪念塞切尼伯爵的贡献,大桥被命名为“塞切尼链子桥”。

终于有了车位还紧挨着链桥 桥下有一对恋人 图文/子涵

“熟读”了几座桥,大巴还是驶在布达和佩斯两头,还是找不到大巴停车位。司机与导游几次面面相觑,想说服大家放弃,就在那全车人都要泄气的最后一刻,终于,在链子桥的最近处,发现一个不大的空位,但是警察不让我们停车,经导游再三交涉,最后同意让我们逗留五分钟。不管三七二十一,先下车再说,我径直向“警察叔叔”走去:

"Sir,please do us favor,Fifteen minutes, ok?" "No, ten minutes only。" 但是,警察叔叔是笑着说的 。
十分钟?已经默许延长了五分钟,那么撒腿快跑吧!
其实全车人的行动肯定是十五分钟啦!大家还是蛮遵守时间的。

图文/子涵

此刻,就像一道圣光照耀在链子桥上,非常奇妙。

图文/子涵

逆光中的旅行者 图文/子涵

天遂我意,终于走到了链子桥上。

晚霞染红了西边的天,只能拍逆光了。

请看桥上的行人甲、乙、丙、丁,还有镇守桥头的一对狮子。

图文/子涵

图文/子涵

布达佩斯最高的观景台上,静静地等着夜幕的降临......

图文/子涵

伊丽莎白桥是以茜茜公主的名字命名的桥。

图文/子涵

滔滔的多瑙河水静静流淌,宛如一条精美的项链戴在了这个美丽国度的颈上,布达佩斯就是这串项链上最璀璨的一颗明珠。

夜色中,多瑙河上波光粼粼,这样的美景怎能抹去?

贴士

我采集了关于布达佩斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布达佩斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子涵 更新:2017.02.20

江河 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布达佩斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 城市观光 灵感

发现更多灵感 江河 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博