去罗平赴一场春天的约会

云南罗平 峰林 油菜花 休闲游

曲靖罗平

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 曲靖 > 去罗平赴一场春天的约会

摄影发烧友、旅游爱好者、新浪影像名博、乐途灵感旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿罗平云上度假庄园,坐落在花田间,开窗可以看见油菜花,住宿条件不错
  • 赏花茂密的森林、尖顶的蓝色房子、黄色的地毯......恍如走进童话世界一般!

罗平位于云南省东部,地处滇、桂、黔三省结合部,是“鸡鸣三省”的地方。罗平境内深沟峡谷纵横,盆岭相间,碳酸盐岩广布,典型的喀斯特地貌。早春二月,罗平坝子三十万亩油菜花竞相开放,汇成一片片金色海洋,“峰林油菜花”是罗平独特的景观!罗平是中国最美十大油菜花海之一!被称为“世界最大的天成自然花园”!

春天到了,带上你的爱人、你的朋友去罗平吧!与花海赴一场春天的约会!

摄影/荷塘月色

罗平的路上,从携程网上搜索,定了罗平云上度假庄园的住宿,网上介绍说这是一个拉开窗帘可以看到油菜花的间玻璃别墅。

一个阴雨连绵的夜晚,我们在导航指引下来到度假庄园。庄园餐厅昼夜为来客开着,非常可口的农家菜,尤其鸡汤好喝。饭后回到房间,一股热风扑面而来,在我们吃饭的时间,庄园的工作人员,给我们打开空调、插上电褥子,到罗平这样一个雨夜,在云上度假庄园让我们感受到了温暖。

摄影/荷塘月色

清晨,离开窗帘,大家一片惊呼,天晴了,窗外就是一片片油菜花!
那蓝色的房子就是罗平云上度假庄园别墅,名副其实的玻璃别墅,坐落在花田间。

摄影/荷塘月色

度假庄园的工作人员带我们上不算高,路都是种田人一步一步踩出来的,登上顶,登高远眺,峰林间一片片美丽的花海。二三月正是油菜花盛开时节,遍地的油菜花,洒遍罗平大地,在坝子上、在峰林间,一片片油菜花的海洋,美得让你窒息!美的让你惊叹!

摄影/荷塘月色

间崎岖不平的田地,沟壑纵横,种满了油菜花,构成一幅幅不规则的图形,又似一块块绿色的地毯......

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

登高眺望小营上村,一个包围在峰林间的小村,房屋依而建,油菜花开遍了间、梯田、房前屋后,赏菜花、闻花香、听鸟鸣,小小营上村,犹如人间仙境,美丽的世外桃源!这就是罗平板桥镇品德村委会小营上村,罗平云上度假庄园就坐落在这里。

摄影/荷塘月色

茂密的森林、弯弯的小路、尖顶的蓝色房子、黄色的地毯......恍如走进童话世界一般!

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

蓦然回首,云在间缠绕,云上度假庄园那一座座玻璃房子,依而建,度假庄园被包围在油菜花海间,美丽的小营上村,似仙境、似世外桃源! 春天,到罗平来吧!到小营上村,住在云端,看花开峰林间!

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

罗平金鸡村一带,非常典型的喀斯特地貌奇观,一个个拔地而起的小包,形成了一片片神奇而美丽的峰林,油菜花在峰林间竞相开放。蓝天白云、红土地、金黄色的油菜花、黛青色的丘陵......鲜艳的色彩,组成一幅幅美丽的画卷!

摄影/荷塘月色

沿金鸡村大道两旁行驶,油菜花开得正旺盛,随风飘来阵阵花香,油菜花染黄了大地、染黄了野、染黄了村庄……行驶在花海间,心情无比爽朗!

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

蓝天白云、红土地、金黄色的油菜花......摄影人最喜欢的色彩!

摄影/荷塘月色

在云南农村,上了年纪的老人,很多抽水烟。 摄影/荷塘月色

罗平遇到一个吸水烟的老人,在路边卖一点自家产的土特产。我们买了老人家几个煮鸡蛋,几包花生,老人家就很开心,很满足!经老人家同意,抓拍了几张。

贴士

我采集了关于罗平的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-3月来玩最佳。特别提示:2月下旬、3月上中旬观油菜花时间最佳

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

罗平云上度假庄园 山间别墅 落地玻璃房

二三月份云南罗平天气多变,要带一件薄羽绒服或冲锋衣。
住在罗平云上度假庄园及金鸡村一带观看油菜花免费,适合自驾游。

罗平

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荷塘月色 更新:2017.02.14

特色住宿 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多罗平的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 赏花 灵感

发现更多灵感 特色住宿 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博