游承德逛皇家庙会

避暑山庄 皇家寺庙 庙会 灯会 民俗 秧歌 高跷 唢呐

承德普宁寺

首页 > 民俗 > 目的地 > 承德 > 游承德逛皇家庙会

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗河北承德普宁寺,精彩热闹的彩灯嘉年华

如今,人们的休闲、娱乐方式越来越多,然而,我们却发现年味变得越来越淡了。每到春节,仿佛就只剩下走亲访友、吃吃喝喝。为了让更多的市民找回失落的年味。随着承德冰雪季的到来,“承德皇家热河庙会”、“鼎盛皇家灯会”等盛会也让传统文化回归承德,让鸡年的春节年味变得更浓。

舞狮子、耍大龙、踩高跷、背杆、抬杆、唱大戏……2017 年腊月三十到正月十五,第二届“热河庙会”将在北方藏传佛教圣地——普宁寺景区外广场与广大观众见面。“热河庙会”再次与承德市民和各地游客见面,让人们把似曾遗忘的新春之乐找回来。为了营造喜庆热烈的节日氛围,今年的庙会内容更加丰富多彩,不仅有“二贵摔跤”“背杆”“抬杆”等传统民俗表演,还会有腰鼓、锣鼓、耍中幡、杂技飞车等表演,更有江湖八大怪之一“吹破天”的何树森为您表演“天下第一吹”,晚间的花灯赏演和二人转表演将会让游人流连忘返。

为保证第二届“热河庙会”圆满举办,双桥区政府全力搞好环境布置与气氛烘托,使庙会充满节日气氛,满足市民对庙会“逛”及“赏”的期待。全场布置将紧紧围绕民俗传统文化进行,舞台的搭建及特色景区注重营造热闹喜庆的节日气氛,让游客时刻感受到红红火火的年味。

河北省承德市第四届鼎盛皇家灯会承袭了历年来灯会的主要内容,以皇家文化、民俗文化、娱乐文化为基调,在传承性、艺术性、观赏性的基础上,强化灯会的趣味性、参与性、融合性、纯碎性,将承德鼎盛皇家灯会打造成京津冀“大年福灯不夜天”的文化旅游项目新亮点。

将彩灯嘉年华、民俗非遗表演、民间手工艺展示、特色小吃等四大板块融为一体,不同的是,今年的灯会以“福”字为主脉,以“灯红承德,福融京畿”为主题特邀四川自贡彩灯艺人制作了内容丰富、构思巧妙、造型优美的“金鸡报晓”、“中国福娃”、“大吉大利”等60组艺术彩灯,向游客展示了国家级非物质文化遗产——自贡彩灯,为市民欢度春节送上真诚祝福,为群众添加节日喜庆氛围。

贴士

我采集了关于普宁寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-2月来玩最佳。
普宁寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2018.02.13

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多普宁寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博