正月十五,哈尔滨闪冰灯游园会再掀高潮

哈尔滨兆麟公园 冰灯游园会

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 哈尔滨 > 正月十五,哈尔滨闪冰灯游园会再掀高潮

司汉科,黑龙江日报高级记者,作家,诗人,摄影家,旅游达人。 出版过游记《神奇的五大连池》,司汉科摄影集《火山之灵》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼哈尔滨冰灯艺术年年有新变化,被人们称为“永不重复的童话”

哈尔滨冰灯游园会创办于1963年,每年冬天在兆麟公园举行,是世界著名冰雪旅游胜地,占地面积6.5公顷,用冰量约2000立方米,冰景作品1500余件左右,是目前世界上形成时间最早、规模最大、并已成为地方传统项目的大型室外露天冰灯艺术展。

冰灯游园会每年从1月5日开始,一直延续到2月末。在艺术家和能工巧匠手下,天然冰变成了一件件灵气活现的精美艺术品,变成了冰奇灯巧、玉砌银镶的冰的世界、灯的海洋。冰灯艺术年年有新变化,被人们称为“永不重复的童话”。

冰灯游园会入口,每年很热闹的哦!哈尔滨的艺术家们用松花江原生冰进行创作,雕塑出千姿百态的冰雕艺术作品,再辅以现代科技手段,便构成了独具北国特色的冰灯艺术。在占地6万多平方米的场地上,展出千余个景点,在艺术家和能工巧匠手下,松花江上取来的天然冰变成了一件灵气活现的精美艺术品,变成了冰奇灯巧、玉砌银镶的冰的世界、灯的海洋。

每年都举办各类冰雕比赛,这是赛区内的水母。

孤独的晚年,大师比赛获奖作品。

冰灯艺术年年有新变化,被人们称为“永不重复的童话”。从1985年开始,在冰灯游园会期间举办的每年一度的哈尔滨冰雪节上,游客不仅可以参加冰灯游园会,观赏各种冰雕艺术,而且还可以参加松花江冰上世界的体育活动,坐冰帆、打冰猴、溜冰、观看冬泳比赛和冰上婚礼,参加冰雪节文艺晚会等活动。

冰,旖旎出风情;雪,飞舞出神韵。冰与雪,是大自然赋予北方的独特气质。晶莹剔透的冰,洁白无瑕的雪,把冬天装扮成一个银妆素裹、舞银蛇的童话世界,那漫天的雪花似三春的柳絮,如翩翩的蝴蝶,飞舞出一派北国风光。

这里有阗永远的魅力,当你走进这冰的世界,你会感觉到它奇幻,迷离。

在辽阔的中国版图上,地处东北边陲的黑龙江省宛若一只展翅欲飞的天鹅,省会哈尔滨则是这只唯美纯洁的天鹅项下一颗璀璨夺目的明珠。

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-2月来玩最佳。
哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:记者眼睛看天下 更新:2017.02.21

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页