我们心中都有一只会飞的彩色气球

迪拜 热气球 沙漠日出

阿联酋迪拜

首页 > 热气球 > 目的地 > 阿联酋 > 我们心中都有一只会飞的彩色气球
耿悦
订阅

旅行者 | 摄影师 | 写作者 | 原创视频制作人 微博@摄影师耿悦 公众号JUSTGO

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 热气球在土豪国迪拜坐热气球,飞上1500高空,看沙漠里的最美日出

十七岁那年,清晨5点钟,我会莫名其妙醒来一次。推开窗,深呼吸,拿出纸本子,用铅笔轻轻地涂写:“我想离开这里,飞去很远很远的地方。”

转眼间,我像只飞鸟,背井离乡漂泊多年。又是清晨5点,在迪拜醒来,我拉开车门,往50公里开外的沙漠飞驰,去坐人生中第一次的热气球

沙漠里的风,混着火苗和沙土味。我睁着朦胧的睡眼,和来自世界各地的旅人们,一起爬进能装下25人的篮子。听完Captain的安全培训,绳子嘣地一下子断开了,气球就这么摇摇晃晃离开了地面,那一刻心里有忐忑,但只好听天由命了。

耳边,相机快门声咔咔响,燃烧器发出滋滋低鸣声。头顶,有火苗呼啦啦燃烧。好奇的脸庞在火光下半明半暗。

飘上1500米云端看日出

气球向上升,风景往下退。我逐渐意识到,美好的事情,正在慢慢发生。我飘到了沙漠上空1500米云层之上。一抬头,就站在日出的面前。
像是在梦中,我被一种光芒和美所击中,激动地屏住了呼吸,目不转睛地注视着惊艳的日出,心柔软地像初生的婴儿。

气球慢慢地转圈,有大把的时间,看云里雾里、看耶稣光,看沙漠、看沙漠里的一棵树。沙丘在黎明中笼罩出一层淡淡的金色,有无比好看的波纹,还会有野生的大羚羊飞快地跑过。

迪拜热气球独家项目“训鹰”

迪拜热气球有一个独家的项目,训鹰。我喜欢看鹰张开翅膀,一飞冲天的模样。

迪拜人爱鹰如命。这是一种孤傲美丽、桀骜不驯的鸟类, 一旦飞向天空,就要承担它一去不回的风险。因此训鹰师要付出无数心血,才能培养他们之间的连接。

当小鹰被放飞,在金色的晨光、白色的云层间肆意飞翔,有一种美的震撼,我心里甚至希望它飞走。

沙漠里的豪华早餐

热气球落地后,我们坐着1948年的复古路虎车,在沙漠里驰骋,短短的一段路途,也有迷人风光。我和好友聊得特别开心,她为我拍下了在沙漠里最开心的笑。

在一座像沙漠里的城堡前下车,这里叫Al Maha Resort,一进门就有人用阿拉伯神灯形状的咖啡壶,给每个人倒水洗手。

我们还采访了热气球的Captian们,他们跟我骄傲地说去过中国的很多地方旅行,也满世界跑。上一站热气球基地,竟然是在我四月刚刚去过的肯尼亚马赛马拉大草原

那天我们吃了一顿豪华的沙漠早餐。

Up Up

热气球在空中飞升时,我想起看过的一部电影《飞屋环游记》(UP)。“Up”这个词,有一种人生向上的力量。

看Up时,我还很青涩,无知无畏,跟少时的艾莉一样,有一个四处旅行去看世界的梦。之后犹犹豫豫蹉跎磨蹭多年,撞破了南墙,才终于拾掇行囊,离开了熟悉之地,攀高,穿森林,在悬崖峡谷边屏息,在太平洋边忘却心事,在云端拥有美好相遇。

我们心中都有一个会飞的彩色气球。 它在Up,也在躲藏。它像你心底里一直藏着的那个渴望,像那个十七岁的懵懂少年,幻想着自己飞过了窗户,飞过楼顶,飞去了远方。


有人曾跟我说过,“悦带着我的梦去冒险。”我差不多算抵达了。但也请未来的你,勇敢地去飞,飞得更高,飞得更远,飞得更漂亮。永远也不会忘记,那些你从小的渴望,你想去的地方。

About 迪拜热气球

(一些可能会对你有帮助的信息,有点长但实用)
1、坐热气球什么季节去好?
悦:迪拜热气球只能在冬季坐,其他季节都木有。
2、坐一次热气球费用是多少?
悦:2000元人民币,60分钟飞行
3、如何订上热气球的服务?
悦:最方便的方法,我直接给你分享微信:balloonadventures
直接联系到“迪拜热气球冒险”负责人。(人非常Nice)
也可以写邮件info@balloonning.ae 官网地址:www.Ballooning.ae

4、飞行安全吗?

悦:非常安全。起飞时有一点颠簸,但飞行过程很稳。降落时因为当时迪拜沙漠的风很大,我们的筐子有所倾斜,但也是正常和安全的。 我们的热气球船长DONATAS是立陶宛人,曾经在世界很多地方做过热气球飞行,不停的提醒我们注意这注意那,反复检查每一个人姿势是否符合标注,安全绳是否系住,安全源于职业、专业。

贴士

我采集了关于迪拜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

热气球

迪拜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:耿悦 发布:2017.02.10

热气球


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迪拜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 热气球 灵感

发现更多灵感 热气球

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博