古典与现代结合的城市赫尔辛基

芬兰 赫尔辛基 北欧

芬兰赫尔辛基

首页 > 城市观光 > 目的地 > 芬兰 > 古典与现代结合的城市赫尔辛基

爱摄影的旅行者 更多作品在图虫:fanghong.tuchong.com 或者访问蜂鸟网论坛 网名:网影相随

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光冬季来的游客大部分都是到芬兰北部的拉普兰看北极光的

瑞典国王古斯塔夫一世为了和汉萨同盟的城市塔林争夺贸易,于1550年在塔林对面的波罗的海海岸修建了这个城市,命名为赫尔辛基,开始了她的历史。1748年,瑞典开始在赫尔辛基沿海的岛屿上兴建芬兰堡海上防御要塞,以对抗来自俄罗斯的日渐增长的威胁。这个巨大的防御工事也给赫尔辛基带来了繁荣。1809年,芬兰再度易手,为俄罗斯帝国的自治大公国。三年之后,赫尔辛基的地位也因此升格为自治大公国的首都。当时制定的城市规划具有宏伟的帝国风格,反映出俄国和沙皇的权威。这些可以从东正教教堂的建筑可以看到.1917年,芬兰独立。这时候城市规划风格可以用古典主义和功能主义来描述。

赫尔辛基有"波罗的海的女儿"的美誉。我是在农历新年的时候到芬兰首都赫尔辛基的。计划到芬兰的北极拉普兰做一次北极光之旅。

赫尔辛基(芬兰语:Helsinki),瑞典语称赫尔辛弗什(Helsingfors),是芬兰的首都以及全国最大城市。赫尔辛基属于南芬兰省的新地区,芬兰最南端的芬兰湾岸边。所谓“大赫尔辛基”是由赫尔辛基和埃斯波、万塔、考尼艾宁四个城市一起组成的首都区。赫尔辛基机场就在万塔。赫尔辛基在爱沙尼亚塔林北部约80公里,距离西南的瑞典斯德哥尔摩约400公里,西距离俄罗斯圣彼得堡约300公里。学过芬兰历史的人都知道,这三座城市与赫尔辛基有着密切的历史联系。 1809年俄罗斯帝国于芬兰战争打败瑞典,合并了芬兰,成立了自治的芬兰大公国之后,赫尔辛基才正式开始发展成为一个主要城市。

赫尔辛基是个旅游城市,很多人都是在夏季到这个城市旅游,冬季来的游客大部分都是到芬兰北部的拉普兰看北极光的。

议会广场(Senaatintori)是这个城市的主要景点,周边有赫尔辛基大教堂、国家图书馆及芬兰国家银行等等,离乌斯别斯基大教堂也不远。

议会广场中央的雕塑眺望赫尔辛基大教堂

赫尔辛基大教堂,有人称它为白教堂。里面装饰具有西方教堂特有的特征。

岩石教堂

赫尔辛基最负盛名的建筑,它是一座修建在岩石中的地下教堂。这座闻名欧洲的“石头教堂”叫坦佩利奥基奥教堂,位于赫尔辛基市中心的坦佩利岩石广场。

西贝柳斯公园是芬兰首都赫尔辛基市内的一个小公园

西贝柳斯公园是芬兰首都赫尔辛基市内的一个小公园。是为了纪念芬兰的大音乐家西贝柳斯而建。音乐家的纪念碑位于海边西贝柳斯公园青松翠柏环抱之中,由600余根银白色不锈钢管组成,酷似一架巨型管风琴,成为伟大的民族音乐家不朽作品的象征。每当海风吹过,气流穿过钢管发出时而高亢,时而低沉的风鸣声,仿佛是大自然在无休止地为纪念这位音乐家而演奏着永恒的乐章。一个巨大的西贝柳斯金属头像嵌在一旁的赤色岩石上,生动地再现了这位伟大的作曲家英姿勃勃的形象。他那颦眉凝神,栩栩如生的表情,逼真地反映出音乐家当年进行创作时的神态。这座充满浪漫色彩的纪念碑是芬兰著名女雕塑家希尔图宁花费了6年的心血,于1967年西贝柳斯逝世十周年之际完成的杰作。

西贝柳斯公园

圣母安息主教座堂是芬兰首都赫尔辛基的一座东正教堂,也叫尊崇“圣母安息”,由俄国建筑师设计,兴建于1862-1868年。 教堂位于卡达亚诺伽半岛的坡上。在教堂背面,有纪念俄国沙皇亚历大二世的牌匾,他是兴建教堂时的芬兰统治者。

这是芬兰总统府。对面就是去往芬兰堡的渡船码头。

海上军事要塞芬兰堡是芬兰最受欢迎的一处景点,从首都赫尔辛基市中心码头登上渡轮,15分钟左右就能到达。去芬兰堡前,有必要了解一下它的历史,它原来的名字是斯韦堡(Sveaborg),芬兰人出于爱国将其重命名为芬兰城堡(Suomenlinna),现在瑞典人和说瑞典语的芬兰人仍称其为斯韦堡。
瑞典人于1748年开始建造这座防御工事,用于防御俄国人的扩张。工程由瑞典杰出的工程师奥古斯丁·厄伦斯瓦德负责。芬兰堡和在大陆上的防御工事一起构筑了一个防御体系,使进攻方很难抢滩登陆。芬兰堡也作为为瑞典皇家海军和瑞典陆军存放军需品的地方。在芬兰战争中,这座防御工事于1808年5月3日向俄军投降,这为以后俄军于1809年占领芬兰铺平了道路。

芬兰堡一直被认为是一座艺术的殿堂,它浓缩了整个芬兰的历史。到赫尔辛基。芬兰城堡是必去的景点。通过它可以了解芬兰的历史。

岛上到处都有这样的火炮。

赫尔辛基码头

赫爾辛基主要的码头有南港和西港2个,西港到塔林等地。南港的是维京轮船码头,从赫尔辛基到斯德哥尔摩都在这里上船,下船也在这里,从码头步行到赫尔辛基的白色大教堂及市区都很近。如果坐车,下船后步行150m到轻轨车站,轻轨到中央火车站。我就是在这里坐船到瑞典斯德哥尔摩。

贴士

我采集了关于赫尔辛基的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

议会广场,赫尔辛基大教堂,芬兰城堡

美食佳酿:

三文鱼汤 驯鹿肉

如果在冬季到赫尔辛基,注意保护好器材,一方面要有防水措施,另一方面也注意防止相机在寒冷的条件下结露

赫尔辛基

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:网影相随 更新:2017.03.24

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多赫尔辛基的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博