阿拉斯加邮轮:从安克雷奇到惠蒂尔

阿拉斯加邮轮 北太平洋 安克雷奇 惠蒂尔 阿拉斯加一号公路

美国阿拉斯加

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 阿拉斯加邮轮:从安克雷奇到惠蒂尔
士俊
订阅

为王,五十二座城,一妻,二女。看风景,说故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川熟悉的阿拉斯加一号公路,又被阴云密布,雪山,海湾,都抹上凝重的色彩
  • 海滩海岛阴雨之中,大海变得苍凉,庄严,没有阳光,大海仿佛失恋的爱人
  • 邮轮大雨倾城,邮轮内依然一片温馨,歌舞升平,其乐融融
  • 城市观光拉开窗帘,阿拉斯加绵长的海岸线,尽收眼底、阴雨之中,大海变得苍凉、庄严

正如预料之中,第二天醒来,安克雷奇果然阴雨绵绵。我们入住的万豪酒店,估计是全城最高的建筑,拉开窗帘,阿拉斯加绵长的海岸线,尽收眼底。阴雨之中,大海变得苍凉,庄严。没有阳光,大海仿佛失恋的爱人,苍白无力。

吃过早餐,冒雨在街上走走。阿拉斯加州花,蓝色的勿忘我,星星点点,开满大街。两年前来过的地方,似曾相识,一种亲切感油然而生。

走走停停,也很快就到了午餐时间。找了一间本地餐厅,竟然热闹非凡,大都是本地的年轻人。要了几份三明治,和几位年轻帅气的军人共一张桌子。午餐后回到酒店,天气竟然开始放晴,安克雷奇马上变得明朗起来。湿漉漉的城市,被洗得亮绿。

时间不多了,必须得乘车从安克雷奇去邮轮码头惠蒂尔(Whittier)。熟悉的阿拉斯加一号公路,又被阴云密布,雪山,海湾,都抹上凝重的色彩。退潮的海湾,大片冰川带下的矿砂裸露出来。那不是普通的海滩,这些矿砂如同陷阱,踩上去有会被活埋的危险。

雨越下越大。这里位于太平洋温带雨林的最末端,安克雷奇全年降水为 408 毫米,集中在7-10月。我们的假期,就这样在没完没了的雨季中开始了。

阿拉斯加的大雨仍然毫无停歇地下着,惠蒂尔也浸泡在一片汪洋之中。这个靠山面海的港口常年雨雪不断,是阿拉斯加年降水量最大的地方。惠蒂尓到底有多大?这里常住人口只有250人,但这个小深水港口,却是阿拉斯加邮轮的起始点。大雨中,天海苍茫,阿拉斯加变得更加迷茫神秘。

惠蒂尔在二战中是一个军港,选在这里的原因之一,也是因为这里的天气。太平洋上的水汽源源不断地漂浮过来,但背后是无法逾越的高山屏障,惠蒂尔终年被云雾陇罩,敌机就是想空袭,也无法轻易击中目标,因而不会重演珍珠港那样全军覆灭的惨剧。战争结束后,惠蒂尓自然就慢慢被废弃了,直到邮轮旅游业的兴起。

这是惠蒂尔唯一的一栋住宅楼,全城250名居民,从市长到清洁工,全部住在这栋楼里,透明度极高,利于反腐倡廉,互相监督,颇有中国老式单位宿舍楼的优势,鸡毛蒜皮,难逃火眼金睛。对面是城里唯一的学校,目前有学生二十四名,一位教师,从小学教到高中,从语文教到微积分。住宅楼和学校之间有地下通道连接,因而学校是风雨无阻,学生绝无旷课的理由。

不管外面如何阴霾压顶,大雨倾城,邮轮内依然一片温馨,歌舞升平,其乐融融。人类最擅长于在大水之上,荒漠之中为自己建造一个个坚固的城堡,深藏其中,自寻其乐,假装世界什么事也没有发生。或许,这就是旅游渡假的美丽骗局吧。

那我们就从现在起,开始过一周衣食无忧,吃喝玩乐的颓废日子吧。在这个与世隔离的海上行宫,虽有太多的事,无法释怀,也不得不暂时先放在一边。

又一次远行之后,要平静地回到现实,那么遥远……

贴士

我采集了关于阿拉斯加的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
7-9月来玩最佳。
阿拉斯加

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:士俊 更新:2017.02.15

雪山冰川 海滩海岛 邮轮 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿拉斯加的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 海滩海岛 邮轮 城市观光 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 海滩海岛 邮轮 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博