皮拉图斯,遨游在梦幻般的仙境中

瑞士 琉森 阿尔卑斯山 皮拉图斯山 梦幻般仙境

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 瑞士 > 皮拉图斯,遨游在梦幻般的仙境中

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川这里是可眺望“少女峰”和阿尔卑斯山脉全景,犹如遨游在阿尔卑斯山梦幻般的仙境之中~

怎么也想不到瑞士“皮拉图斯”,竟然是遥望阿尔卑斯脉最佳的地,在皮拉图斯顶上这种特殊的地理位置和独特的视角眺望“少女峰”和阿尔卑斯脉,犹如遨游在阿尔卑斯梦幻般的仙境之中~ ~ 

瑞士中部精华之一的“皮拉图斯”位于瑞士琉森西南15公里处,当我们乘坐世界上最陡的齿轮火车爬升到这座海拔2123米的皮拉图斯顶时,在顶上的风景眺望台就能眺望到白雪皑皑的“少女峰”和“艾格峰”秀美的风光及阿尔卑斯脉全景了,就连琉森湖和琉森古城也一览无余。 

今天天气非常给力,导游讲,他带团来皮拉图斯,很少能赶上这种好天气,很多次上到了顶,因为天气原因什么景色也没有看到,游客们带着遗憾离开。看来悠游这次来到瑞士皮拉图斯运气还真不错啊!上游客不是很多,大都是欧美的游客,中国团队的游客很少。

在皮拉图斯顶向南方眺望,阿尔卑斯脉最让人惊心动魄的全景尽收眼底, 就像一幅幅刚刚打开的画卷,将悠游带入了如梦幻中的仙境之中, 白雪皑皑的少女峰、艾格峰、僧侣峰等众多瑞士著名的峰也并排耸立之中。

皮拉图斯是琉森地标性的峰。此峰自古流传有善良的龙救助农夫的故事,因此又被称作“龙”。皮拉图斯在英国维多利亚女王登临之后名声大噪,峰虽不高,但至今仍是欧美国家游客最常光临的瑞士峰。1889年,上修建了4618米长的登山铁道,其48度的坡度至今仍然保持着世界记录。皮拉图斯正是凭着这种神秘的魅力,梦幻般的仙境以及拥有世界最陡的齿轨登山列车而成为世界级的景点,吸引着古往今来的众多游客。

沿顶步行道登上最高点,在顶峰远眺景色更为壮观,阿尔卑斯脉诸峰的雪顶漂浮在云海之中,这仙气飘飘的迷人景色;令人心潮澎湃,真赞叹大自然的鬼斧神工!一定要用摄像机记录下这难得一见梦幻般的阿尔卑斯脉全景。

向下俯瞰,湖光色在漂浮云海的衬托下就犹如一幅幅灵动的水画卷,由于皮拉图斯所处的特殊地理位置,在皮拉图斯顶上可以观赏到瑞士阿尔卑斯全景和下琉森古城及周边的六个湖泊。已经朦朦胧胧滴看到了下的琉森湖和琉森古城了,镜头再拉近一些,琉森古城和翠玉般的琉森湖尽收眼底----

悠游在皮拉图斯南侧观赏完阿尔卑斯的雪美景,又来到皮拉图斯的北侧,这里又是另一种截然不同的田园风光美景。飘逸的云海,绿色的脉,青翠的草地,缭绕的薄雾恰似给皮拉图斯披上了一层神秘的面纱,下的每一处,都如梦幻中的仙境-----

游览完后,从皮拉图斯另一乘侧缆车下,这条下的索道分两段,先乘坐能容纳多人的大型缆车至索道换乘站,然后换乘只能乘坐4人的高空吊舱(可360度观景)到下。缆车下经过的间的田园景色也是美不胜收。 

在索道换乘站等候下的瑞士小朋友们非常友好,正在向缆车内的悠游热情滴打招呼呢,看她们的表情太可爱了~ ~     

在皮拉图斯,不仅可以远眺阿尔卑斯脉白雪皑皑的雪和德国黑森林,还可以俯瞰琉森古城和琉森湖美景。这条游览线路不仅赏尽阿尔卑斯的湖光色,而且能够体验到各种不同的交通工具,尤其乘坐世界上最陡的齿轮登山火车上,轻松、刺激、有趣。而且皮拉图斯上,冬季上开辟有雪橇道,5-10月,可以在腰索道换乘站处的“绳索攀登乐园”挑战绳索攀登项目及体验瑞士最长的1350米旱地雪橇道,滑道穿过当地农夫的牧场等挑战性项目。

贴士

我采集了关于瑞士的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:因冬季山顶积雪,从12月中旬至5月上旬齿轮火车停驶,这期间只能乘缆车上山。

除此之外,我还提到了...

建议乘坐世界最陡的齿轮登山列车上山,途中可饱览白雪皑皑的阿尔卑斯山雪山和琉森湖的秀丽美景。乘坐缆车下山可观赏到瑞士美丽的田园风光。

瑞士

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2017.02.17

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多瑞士的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页