生物岛,隐藏于广州东南部的生态旅游岛

广州 旅游 踏春 摄影 岛屿 休闲 骑行 徒步 春天 特色建筑

广州番禺

首页 > 主题公园 > 目的地 > 广州 > 生物岛,隐藏于广州东南部的生态旅游岛

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 骑行沿广州生物岛绿道骑行,沿途可以欣赏到各种不同的景观
  • 踏青游生物岛,在春天的绿意中感受大自然
  • 主题公园放下繁忙的工作,远离一切是非和压力,到广州生物岛呼吸自由的空气,欣赏清新的风景

乘坐广州地铁4号线往大学或南沙会经过一个叫官洲的地铁站,就连很多本地人也不知道这里隐藏着一个生态旅游岛。

生物岛 摄影:一路南风

坐标·生物岛

生物岛原名“官洲岛”,位于广州市东南端,沿珠江后航道发展带上的一个江心岛,占地面积约1.83平方公里,南依广州大学城,北望琶洲国际会展中心,东面与黄埔军校所在地的长洲岛隔江相望,西面为广州果园生态保护区。

生物岛 摄影:一路南风

五彩斑斓的民居位于生物岛对面,乍一看还以为到了欧洲某地。在生物岛环岛绿道骑行或散步,可以看到很多不同的景观。在各官洲地铁口和主要路段有自行车出租,视不同车型,通常收费为每小时3-20元,其中3元为最普通的单人车,押金为200元。双人自行车:押金每辆400元,租金6元/小时也可以押身份证不收押金。多数档口有10分钟-20分钟左右的延迟期,超时10-20分钟内不收超时费。

生物岛 摄影:一路南风

水墨园、叠翠园、揽胜园是生物岛上的代表性园林,按岭南传统园林风格设计。最美的是水墨园,登塔楼可俯瞰园林和生物岛的大部分景色。

生物岛 摄影:一路南风

园林中修有湖泊,沿湖移步览景,湖心塔影,仿似欣赏变幻的水墨画图,让人心旷神怡。通晓书画之人,在此觅一空地,挥毫泼墨或画板写生,快意!春天时节,园林间绿树婆娑,湖心间不时荡起一个个涟漪。由于游人不多且管理到位,园内的卫生环境极好,这是好事。中国人普遍有从众心理,当大多数人都文明起来的时候,少数的劣根者便不敢随意妄为。

生物岛 摄影:一路南风

生物岛的园林庭院不大,建筑布局既不像四合院,也不是客家围屋和潮汕庭院式建筑风格,一些带南洋热带基因的植物的点缀,使园林有别于传统。

生物岛 摄影:一路南风

水墨园湖边的岩石区,各种岩石形态各异。

生物岛 摄影:一路南风

各种岩石增添了欣赏趣味!

生物岛 摄影:一路南风

沿生物岛绿道骑行,可以看到大学城的建筑。

生物岛 摄影:一路南风

南国秋韵,这是广州的春天有别于其他城市的地方。从水墨园往西走,一大片水杉所营造的秋天气息扑面而来,场面虽不及西北秋天胡杨林豪华震撼,却也唯美迷人。

生物岛 摄影:一路南风

水杉泛黄的周期很长,基本从每年的冬天一直延续到春天。想要欣赏唯美秋景又苦无时间外出的人,到生物岛欣赏水杉,是一个变通的好办法。

生物岛 摄影:一路南风

由于远离市区,生物岛大部分时间都是幽静的,在这样的地方,你可以什么都不做,就静静地等待落日。

生物岛 摄影:一路南风

生物岛沿绿道种植不少三角梅和凤凰木,目前不是凤凰木花开时节,三角花倒是开得灿烂。几个垂钓者在鲜花掩映下休闲地垂钓。类似的垂钓者很多,他们有的在江心陆地休闲地打发时光,有的在岸边摆起了鱼杆阵。

生物岛 摄影:一路南风

贴士

我采集了关于番禺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

水墨园、叠翠园、揽胜园

交通攻略:

  地铁:广州地铁4号线官洲站。
  公交车:节假日公交专线5,于生物岛叠翠园站下车,票价5元。
  运营时间:体育中心总站: 08:00--17:40 , 长洲岛总站(辛亥革命纪念馆): 09:00--18:00,逢周六及节假日开行,20分钟一班车。
  上行途经:体育中心总站 - 天河南 - 大塘 - 龙潭村 - 北山村 - 生物岛叠翠园 - 综合商业北区 - 大学城科学中心 - 岭南印象园 - 长江路口 - 三角亭 - 长洲岛总站(辛亥革命纪念馆)
  下行途经:长洲岛总站(辛亥革命纪念馆) - 长洲街道办 - 三角亭 - 长江路口 - 岭南印象园 - 大学城科学中心 - 综合商业北区 -生物岛叠翠园 - 北山村 - 龙潭村 - 大塘 - 天河南 - 体育中心总站
  另外生物岛上还有2条环岛专线:
  353:地铁官洲站循环线,票价1元
  运营时间:09:00--17:00,工作日全天每30分钟一班(逢整点、半点发班) 节假日发班时间 09:00--11:00 13:00--17:00 不大于15分钟一班 11:00--13:00 不大于20分钟一班
  途经:地铁官洲站总站 - 螺旋大道西 - 生物岛北 - 生物岛水墨园 - 星岛环南路北 - 星岛环南路中 - 星岛环南路(星汉一路路口) - 星岛环北路(螺旋二路路口) - 星汉大道北 - 地铁官洲站总站
  公路:仑头-生物岛-大学城过江隧道已通车,生物岛前往广州市中心只需10分钟车程。

番禺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 发布:2017.02.16

骑行 踏青 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多番禺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 骑行 踏青 主题公园 灵感

发现更多灵感 骑行 踏青 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博