漫步东京 在富士山顶吃哈根达斯

日本 东京ANA 富士山 美味飞机餐

日本东京

首页 > 飞行 > 目的地 > 日本 > 漫步东京 在富士山顶吃哈根达斯
陈小熙
订阅

90后处女座妹纸,热爱旅行美拍。乐途灵感作家,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,途牛大玩家,遨游网旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川在飞机上看富士山,这种体验比到山脚下有趣多了!
  • 城市观光飞机上俯瞰东京都,异常壮观
  • 飞行ANA作为全球五星航空,航空爱好者打卡必备

要拥有必先懂失去怎接受,曾沿着雪路浪游,为何为好事泪流,谁人凭爱意要富士私有。——陈奕迅《富士下》

上次在登陆日本后,新鲜滚热辣写了一篇关于厕所的文,其实这次去日本真的有很多的感触和新发现,就像一个发现了新玩具的小朋友,各种惊喜!比如这次坐飞机,也是惊喜满满,由于各大航空公司不断提升服务能力,现在就连坐飞机都成了旅途观光最重要的一部分。

成田羽田,究竟谁要分手?

在这次去日本前,ANA的大名是早有耳闻。本次乘坐的航班是NH924和NH923,起降机场是位于南边的羽田机场Hanada Airport,不要和北边的日本第一空港成田机场Harita Airport。以前上日语课的时候,老师就说过很多歪果仁因为发音相似而跑错机场,虽然我们似乎木有发现这个困扰,但还是善意提醒一下啦。

说起羽田机场,有一个词叫做“羽田分手”,说的是很多情侣或者新婚夫妇去完第一次旅行回来,就在羽田机场分手了。因为旅行是一件特别考验关系的事情,两个人在短短的几天内,把日常生活高强度挤压,如果观念不一致、包容性不强,回来之后,往往就很容易“羽田分手”了。

从广州飞往羽田耗时4h20m,羽田返回广州耗时3h40m,但从感觉上来说,去比回来要短时间。因为羽田机场出发时,从离开登机口到起飞点,足足要滑行30min……因为羽田机场的跑到是在海上一座遥远的桥上……好远好远……

就是这条桥了,大老远能看到飞机们萌萌地排着队在桥上等待起飞,感觉各种可爱。

不吃飞机餐,对不住ANA

ANA的飞机餐是出了名的好吃。当大家知道我要坐ANA去日本后,朋友圈下方的留言清一色是“啊啊啊啊啊ANA的飞机餐啊啊啊啊!”。那就然我们“开箱”一下~飞机飞平稳之后,空姐来给我们看菜单,一般是二选一。

我选择了海鲜饭套餐~主食是海鲜盖饭啦,另外还有一份沙拉和一份凉面,它们还分别配了不同的酱油呢!感觉好讲究。

另外还有这个脆脆的零食,超级好吃,而且做得粉粉嫩嫩的特别卡哇伊。

吃完饭之后,这位穿着樱花色服装的姐姐会来派哈根达斯!香草味的,好好次,心里想如果是樱花味的可能就更完美了哈哈!

飞机上还很贴心地准备了无人不知无人不晓的日本茶,有抹茶和红茶两种。都尝试过一遍后我确认了,平时在国内餐馆喝到的那种涩涩的粉末绝对是假的,真正的抹茶其实非常非常好喝!

在富士顶吃哈根达斯

吃着雪糕,不免想起富士宝宝。来日本一趟,因为时间紧凑,实在没办法把富士一日游塞进行程里。王鹤大师在新干线上远远瞟了一眼富士让我非常羡慕,我总一心想着圆我一眼“葛饰北斋”之梦。嗯呐,我对《富岳24景》尤其是《神奈川冲浪图》有着迷之喜爱。喜爱到哪怕在地铁站看到一张图我都要求合影。

总之,这趟行程中,我对看富士这件事是不抱希望的了。但偏偏在回程的飞机上,天气晴朗、阳光明媚、空气能见度优++,窗外风景从城市向林过渡,我忽然有预感会看见富士

我紧紧盯着窗外,生怕错过。妈妈一直问我,富士长什么样?我说我也没见过,但它作为日本人民心目中的神,是一定能够被一眼认出来的。我猜就算从飞机上看,应该就是一个巨大无比的火山包。

飞机慢慢前行(来自减速玻璃的错觉),忽然,前面有一个,硕!大!无!比!的!面!包!很难形容当时的感觉,那种震撼就像是一刹那明白了为什么它能够成为日本人们心中的神——硕大无比,就算在万米高空的飞机上看起来依然硕大无比。不同于我们以往看到的任何火柴盒一样的房子、丝带一样的河流、小坑坑一样的峦……它就是硕大无比!

令人更加惊喜的是,因为我坐在机翼旁,富士无论如何都被挡掉了一部分。此时此刻,机长竟然在无需转弯的情况下倾斜了飞机!整座富士忽然就完整地暴露在我的眼前!我抓起相机疯狂地咔擦咔擦!太赞了!看来,机长也是一位会向神致敬的机长呢!

除了富士美景之外,飞机刚起飞时候的风景也是异常美丽。湛蓝的海水包围着金光闪闪的海港。

云层萦绕中的东京都,城市密密麻麻,一如我记忆中的它。

阳光穿透云层洒在海面,耶稣光让神圣感倍增。

用一句老套的话来说,最美风景在路上,旅行不一定总是直奔目的地,沿途也会有很多的惊喜!日本之旅,愉快开始!

贴士

我采集了关于东京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

富士山会在东京——广州的航线上能看到,坐在右侧靠窗座位,避开机翼。

东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陈小熙 更新:2017.02.13

雪山冰川 城市观光 飞行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 城市观光 飞行 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 城市观光 飞行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博