漫步东京,住进大雄与叮当的家

和风 日式 民宿 漫画场景 日本街道 袖珍装修

日本东京

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 日本 > 漫步东京,住进大雄与叮当的家
陈小熙
订阅

90后处女座妹纸,热爱旅行美拍。乐途灵感作家,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,途牛大玩家,遨游网旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇田端站不靠近市中心,这里有很多日本生活气息的村庄
  • 散心在日式街道上散心,是度假的一直好方式
  • 特色住宿到日本体验一把和风民宿

对日本,我是向往已久。这次去东京,在房源紧俏的元旦,我竟然以很美好的价格住了一层别墅,装修非常和风,周围环境很安静,交通和配套都相当方便。感觉就和电视剧里的一毛一样,我真的非常非常喜欢!而且房东是个中国人,交流等各方面都非常方便,也给了我们很多帮助。

摄影/陈和熙

和风民宿GO!叮当藏在柜子里!

摄影/陈和熙

摄影/陈和熙

房子位于JR手线的田端站,一个非常不出名的地方,而我正是看中它的不出名——少人知道才有生活气息。

摄影/陈和熙

从地铁站出来,根据房东给的详细图文指引,就能顺利找到这个房子了。是一栋双层的house,二层似乎是有其他中国人长住,而我们则租用下面这一层。

摄影/陈和熙

进门就是这样一个换鞋的小空间,之前在看《逃避可耻》的时候,就对GAKKI换鞋一幕感到甚是有爱。我总觉得每天在这里认认真真坐下,认认真真脱下鞋子换上拖鞋,然后把鞋子掉个方向整齐摆好,是一件非常有仪式感的事情,让人忍不住对生活的每一个细节都认真起来。

摄影/陈和熙

鞋柜上可以随手放钥匙啊钱包啊什么的,竟然在这里发现一本东京旅游指南,真的超贴心!

摄影/陈和熙

换好鞋子往里走,就是木质的地板,门口这个位置每天早上都会晒满阳光,非常舒服。房东在墙角摆放了一盆小植物,感觉忽然细致温暖起来。

摄影/陈和熙

厅不大,但是比起日本1000一晚的只能睡下2个人的酒店,还是那种放得下行李就过不了人那种。这个600+一晚就能让4个人到处蹦跶的空间,简直是宽敞到哭泣!而且非节假日才400+。

摄影/陈和熙

这些食物都是我们从超市里搬运过来的,买一大堆也才100来块钱,而且每一样都非常好吃!

摄影/陈和熙

开放式厨房很袖珍,但是所有东西都很好用很方便。炒锅、煮锅、开水锅一应俱全,唯一不足就是少个煮饭的锅,哈哈!只能煮好汤用大碗乘好再煮饭了,不过可能房东万万没想到真有人天天在这认真煮饭。

摄影/陈和熙

整间屋子我最喜欢的部分就是房间了,超漂亮的日式风格!!!

摄影/陈和熙

忍不住要合影留念一张!

摄影/陈和熙

能睡下两个人的大床让人深感欣慰。而我和秋秋就睡在地上的蒲团上,第一次体验日式蒲团,感觉也是很新鲜滴,就是忘了拍照……大家自行脑补吧!

摄影/陈和熙

拉开房间这个衣柜,忍不住“啊啊啊”惊叫起来!叮当是可以睡在第2层的吧!它怕老鼠不能睡第一层哈哈!不过这里没有老鼠啦,反而有一张日式茶几,沉甸甸的,还有两个小坐垫。有空的时候拉出来,跟超级小黑咪的爷爷奶奶一样喝个茶,也是蛮爽的事情。

摄影/陈和熙

卫浴区域真的是相当袖珍,但是空间分割合理得让人忍不住觉得中国式装修有时候还是挺浪费空间的。这么小一块区域,卫生间、洗漱区、冲凉房、洗衣区全是独立的小空间,互不干扰,也能干湿分开。在这一点上,日本和新加坡真的是做得相当地好。

摄影/陈和熙

没见过这么小的浴缸哈哈,不过这里最贴心的一点是右手边有个智能化的……有很多按钮的……什么东西,在洗澡期间可以呼叫应答外面,这样能防止意外的发生吧?挺不错的,不够具体还有什么作用,还得请教下房东姐姐。

摄影/陈和熙

洗手间也是real袖珍,不过就算这么小,左手边的墙上还是会有个扶手,方便老人扶着,真的不得不说,处女座国家的细致啊,让人佩服。

大家再看看马桶储水箱上面有个什么?水龙头和洗手盆!对!每次当你如厕完按下冲水,这个水龙头就会自动出水,然后你就可以洗手了,洗手盆是有个小孔直通水箱的,也就是说,你洗手用的每一滴水,都会成为下一次如厕时用的水!超级巧妙的设计有么有!超级节省的!

大雄跑过的街道,晒满了阳光

摄影/陈和熙

住在这里这几天,我最喜欢的事情就是在附近的街道散步。清冷的天,淡淡的建筑,就和动画里一模一样。

摄影/陈和熙

这边是一条村子,房子都是这种一栋一栋的。

摄影/陈和熙

摄影/陈和熙

早上散步的时候能看到幸福的一家,和牵着小狗的老奶奶,在开心地打招呼问候。阳光洒在他们身上,感特别温馨。

摄影/陈和熙

这个场景特别日漫,不知道小桥那头能遇到哪个角色。

摄影/陈和熙

爸爸说他第一天出来散步的时候,正好奇地到处看,就有一个老爷爷过来问他是不是迷路了,需不需要帮助。哈哈,虽然我也不知道老爸是怎么用中文跟人家日文交流的。

摄影/陈和熙

这是我在日本旅行期间,最喜欢的照片之一。


贴士

我采集了关于东京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陈小熙 更新:2017.02.13

乡村小镇 散心 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 散心 特色住宿 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 散心 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博