不如一路向西去大理

大理 洱海 大理古城

大理

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 大理 > 不如一路向西去大理

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇大理古城,让心灵完全放松的地方
  • 湖泊沿着洱海骑行,看天边云卷云舒

是不是对生活不太满意 ,很久没有笑过又不知为何,既然不快乐又不喜欢这里,不如一路向西去大理,是不路程有点波折空气有点稀薄,景色越辽阔 心里越寂寞,不知道谁在何处等待,不知道后来的后来,也许爱情就在洱海边等着,也许故事正在发生着。心花路放的电影带了几多欢笑几多忧伤,而去大理这首歌却被我深深的记住并喜欢着,光阴飞逝,既然喜欢,不如一路向西飞奔吧。

最早知道大理,却是在金庸的武侠小说里,天龙八部里面的翩翩公子大理段氏段誉遇见王语嫣,发生一系列江湖痴儿女的故事,唯美而浪漫,大理段氏,只是这简单的四个字,就让我对未知的远方充满向往了。

大理古城在唐、宋500多年的历史间是云南的政治、经济、文化的中心,居于苍之下,洱海之滨,有名的五华楼最早是南诏王的国宾馆,元世祖忽必烈征服大理时,曾经驻兵楼前。明朝初年,五华楼在战乱中被烧毁。明洪武年间,重修大理古城时,在五华楼旧址上修了钟鼓楼,其规模格局已远不如南诏的五华楼。

烤乳扇是产于大理洱源的奶制品,是一种含水较少的薄片,乳白、乳黄之色,考乳片则是摆放到火炉上,淋上玫瑰花酱,用一根小木棍按在乳扇的一端。等乳扇慢慢地烤黄、烤软时,就用小木棍裹起来。这样烤乳扇就会变得香甜可口,更好吃了。

品种多样的梅子可以买一些当做旅行途中的小食品,深受女孩子的喜欢。

大理和丽江都有很多银器店,纯手工打造的银壶,古朴大方,禅意深深。

崇圣寺三塔又称“大理三塔”,是中国著名的佛塔 之一。东对洱海,西靠苍,崇圣寺初建于南诏丰佑年间(824~859年),大塔先建,南北小塔后建,寺中立塔,故塔以寺名。

美丽的大理风景秀美,蓝天白云,让心情豁然开朗。

大理自古即以“下关风、上关花、苍雪、洱海月”四景著称,坐大游轮在洱海吹风的感觉也很赞。

沉默的洱海,你知晓了多少来往行人的故事?

远观杨丽萍的月亮宫。

沿着洱海骑行是一件再美妙不过的事情。正常的骑行路线是从双廊-上关-喜洲-古城。大概四个小时左右。看个人的当时状况哈。如果觉得体力可以的话可以走到古城去,如果觉得有点累可以只走到喜洲然后返回。然后回程路线是在风花雪月大门往喜洲方向走,一直沿大路走,经过喜洲,上关镇江尾再回程到双廊。可以悠哉的边走边看,遇到心仪的风景随时停下来,可以坐在洱海边发发呆,看海浪拍击岸边的岩石,看白云在海的另一边变幻莫测,偶有日光,映照的海浪波光粼粼。如梦如幻。

是不是对生活不太满意 ,很久没有笑过又不知为何?既然来到了大理,就把一切都放下。

贴士

我采集了关于大理的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.02.13

古城古镇 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 湖泊 灵感

发现更多灵感 古城古镇 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博