罗瓦涅米,距离北京6680公里

芬兰 罗瓦涅米 拉普兰 北极光

芬兰

首页 > 极光 > 目的地 > 芬兰 > 罗瓦涅米,距离北京6680公里

爱摄影的旅行者 更多作品在图虫:fanghong.tuchong.com 或者访问蜂鸟网论坛 网名:网影相随

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 极光观看北极光的最佳地,这里远离城市灯光,没有光污染
  • 冰雪北极圈圣诞老人村,乘坐雪橇,在森林里面转一圈

芬兰北极圈城市罗瓦涅米,本来想写芬兰小城,后来一查原来从2006年1月1日,罗瓦涅米的周边市镇合并入罗瓦涅米市,令罗瓦涅米的面积增至8,016平方公里,成为全世界面积最大的城市之一。呵呵,不过还没有北京大。罗瓦涅米是芬兰北部的拉普兰区的首府,位于北极圈上,在 Ounasvaara 和 Korkalovaara 之间的 Kemijoki 河和其支流 Ounasjoki 河的交汇处。所谓北极圈,是指纬度数值为北纬66.5°的一个假想圈,是北寒带与北温带的分界线,与黄赤交角(南北回归线所在的纬度数值)余角。北极圈以北的地区被称为“北极圈内”。通常,北极圈内的地区被叫做北极地区,由北冰洋以及周边陆地组成,其陆地部分包括了格陵兰、北欧三国、俄罗斯北部、美国阿拉斯加北部以及加拿大北部。而罗瓦涅米是北纬66°33′07″,处于北极圈的边缘内。

罗瓦涅米的名字源于北萨米语的字“roavve”,意指“上的森林”,或源于南萨米语的字“rova”,意指“急流中的一堆石”。关于萨米人,如果你想了解他们的历史,有个最好的去处就是瑞典斯德哥尔摩的北欧博物馆,那里有个专门的展室展示萨米人的历史。

据说在北欧地区观看极光的推荐地就包括洛瓦涅米,当然这里还是著名的圣诞老人村所在地,每年大批游客到这里的圣诞老人村过圣诞节,并从这里的邮局给朋友亲友寄送圣诞贺卡。

这是专门为观看北极光而设立的玻璃圆顶酒店

这个酒店设施一般,但是处于观看北极光的最佳地,这里远离城市灯光,没有光污染。

虽然条件一般,但是酒店价格离谱,如果赶上圣诞节,还订不上,常常爆满。需要提前预定。

住在这里有个最大的好处,就是你不用整个晚上盯着天空,等待北极光的出现,因为酒店负责盯着,你只管睡觉,北极光一出现,房间就有警报响,告诉你,可以出去看,也可以躺在床上看,而且床都是可以升起来,在床上舒舒服服看。

这是酒店内的冰雪

看起来太冷,不敢住,很多人都预定,我看见一对中国夫妻带着小孩还住了一个晚上。还有酒店特有的冰雪屋餐厅和酒吧,我晚餐就在这里吃的,价格不菲,其中装冰激凌的盘子都是冰做的

我们的运气极佳,虽然只在玻璃酒店住一个晚上,当天晚上就看到了极光。第二天,我们又换了一个酒店,晚上有参加了一个北极光hunter团,又看到了北极光

在这里我说说拍摄北极光的体会,我本人是一个酷爱摄影的人,自认为拍摄技术还算可以,但是拍摄北极光也是头一遭,没有经验。去芬兰以前,也做了比较充分的准备,以前用16-35,F4的镜头,感觉光圈小一点,所以换成了2.8光圈的,为了防寒,还专门买了一个羽绒防寒套,这个防寒套还是很管用的,尤其是下雪的时候,所以建议去的朋友们还是备一个比较好,当然夏天去的就算了。三脚架是必须的否则就是什么都拍不到,至于曝光方式,我一般用最大光圈,8秒以下的曝光时间,ISO在保证曝光的条件下尽量小,2500或3200,这是现场有一些现场光的情况,如果漆黑一片,ISO就要开到6400以上,所以如果有髙感好的机身就带着吧。比如佳能5D4,当然索尼全画幅应该是不错的,尼康也没有问题。再有就是对焦,一定要注意,因为天这么黑,自动对焦已经不行了,一点要手动对焦,我一般手动对焦到无穷远处再往后拉一点,佳能镜头对焦框里面L处就ok。

极光是个很独特的现象,因为在玻璃酒店的时候,我用肉眼看不到极光,当爆发不强烈的时候,但是用相机拍就可以拍到。

我在罗瓦涅米待了三天,天天看到北极光,这张照片是在酒店的房顶拍摄的,而下面就是罗瓦涅米城市灯光。

除了看北极光,在洛瓦涅米还可以去圣诞老人村,在北极圈邮局可以为亲友和朋友寄个贺卡。当然,你也可以乘坐雪橇,在森林里面转一圈,不过,我本人有个雪橇犬,所以不忍心看这些狗狗受累。

贴士

我采集了关于芬兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

特色玻璃屋顶酒店 圣诞老人村 北极博物馆

不是来到洛瓦涅米就能看到北极光,还要看运气,要放松心态。从赫尔辛基到洛瓦涅米可以乘坐夜间火车,如果两个人可以买包厢,很舒适,晚上走,早上就到了,一路还可以欣赏风景。

芬兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:网影相随 更新:2017.04.04

极光 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多芬兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 极光 冰雪 灵感

发现更多灵感 极光 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博