大海中的宝石:大连金石滩滨海地质公园

大连 金石滩 地质地理特色 人文景观 亿年的喀斯特地貌

大连金石滩

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 大连 > 大海中的宝石:大连金石滩滨海地质公园

中国摄影家协会会员 华盖、视觉中国创意签约摄影师 蜂鸟网合作摄影师 乐途灵感旅行家 微信号:wtg-684

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观“石猴观海”、“恐龙探海”、“大鹏展翅”、“贝多芬头像”、“刺猬觅食”等
  • 摄影金石滩东部半岛植被繁茂、礁石林立、山海相间、景色秀美。绵延达13华里的海岸线
  • 海滩海岛中国最早一批国家风景名胜区,同时也是国家唯一的海岸带地质公园

因独特的喀斯特地貌而关注金石滩,因独特的视觉而将金石滩展现给世界。金石滩独特的自然环境让您不虚此行。

金石滩位于大连市区的东北部,地处黄海之滨,距大连市区58公里。金石滩国家旅游度假区为国家5A级旅游景区,中国最早一批国家风景名胜区,同时也是国家唯一的海岸带地质公园。

金石滩除了大海之外还拥有世界上罕见的奇石。由于大连属丘陵地带,海岸线基本上是由丘的缓坡或崖壁组成,而在这些崖壁中,就有这处以喀斯特地貌和海蚀地貌闻名的海岸。朝海的一面望去,沉积岩石、古生物化石、海蚀崖、海蚀洞,海蚀柱、海蚀拱桥、海蚀石林等典型海蚀地貌随处可见,如此佳景大约近百处。

金石滩分为玫瑰园、恐龙园、南秀园、金石园和鳌滩园五大天然景群。核心景区沿入口处踏上人工修建的木质栈道即可进入,栈道镶嵌在青灰色的体和淡蓝色海水之间,时而沿着青石板的台阶,爬上一片翠绿的顶,时而又置身于紧贴岩壁,铺设在海岸边的栈道上。

从木制的栈道平台向下望去,汹涌的海水掀起一道一道的排浪。像历史的书卷一样,一篇一篇的翻阅着。

恐龙园和南秀园的岩石都是可溶性灰岩,形成的时间、过程、机理和金石园相似。这两个园的岩石形成于距今6.3亿年左右的震旦纪。恐龙园和南秀园是岩溶海蚀地貌。像这样岩溶、海蚀两种作用叠加而形成的地貌是一种特殊的海岸地貌,非常少见,而且这里的岩溶海蚀地貌是最为典型的。

在距今6000年左右,海蚀作用剥落了附着在灰岩表面的泥土而使之露出地表。之后,海蚀作用和北方强烈的物理风化继续塑造着岩石的外观。地质专家告诉我们,每形成1毫米的岩石沉积大约就需要两万年。可以想象,人类历史在地球的发展史上是多么的短暂!

初到金石滩就被这里的独特地理地貌所吸引,以至于往返金石滩无数次,观赏、享受金石滩的每一处风景。在我的心目中,金石滩应该跟美国的犹他州拱门公园和黄石公园相媲美。

春天是万物复苏、欣欣向荣的季节。信步金石滩海滨小道,欣赏海奇景,感受春暖花开、万物复苏的气息。有幸您还能看到金石滩春季风筝会、国际马拉松大赛等在金石滩黄金海岸举行的壮观场面,这一切成为春季金石滩海岸颇为壮观的风景。

金石滩朗朗的秋日,阳光那么的明媚。在北国湛蓝的天空下,海浪年复一年的冲刷着岁月的痕迹,永远那么澎湃、壮观。三五群人徒步在独具特色的滨海喀斯特地貌的地质公园景观中,海相间,我们远离城市喧嚣,尽情体味大自然的和谐博大。

金石滩的冬季,没有了往日游客肆意喧闹的喊叫,还原成一种原始的清幽。大雪过后,来到金石滩,天地苍茫悄然,随处可见一片片晶莹剔透的光洁,屏住呼吸,似乎能够听到来自大海尽头传来的天籁之音。

唯有海冰不甘寂寞,紧紧簇拥着,就像盛开的鲜花一朵一朵向人展示她的独特魅力。恍然间,自己似乎就身处一幅写意的水墨画中。

岁月如流,在金石滩的每个角落,体验这一片大海所延伸的多姿多彩的自然风光。每次来这里,金石滩都会给我们带来不断的惊喜,我把这份惊喜用镜头展示给每一个热爱金石滩的人,在我目光所能窥视到的地方中,奇石在大海的呼应下,时而金光灿灿,时而娇柔妩媚。在悠远的岁月中,它始终漾动着自然的灵秀,述说着一方水土的荣光。

贴士

我采集了关于金石滩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

金石滩地质公园、发现王国、蜡像馆、、狩猎场

金石滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魔影光术 更新:2017.02.24

地质奇观 摄影 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金石滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 摄影 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 地质奇观 摄影 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页