瓦格纳私奔处 赫本婚礼地 瑞士卢塞恩

卢塞恩 卡佩尔桥 水塔花桥 瓦格纳 赫本 瑞士

瑞士卢塞恩

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 瑞士 > 瓦格纳私奔处 赫本婚礼地 瑞士卢塞恩
紫陌
订阅

东方IC、五洲图片库签约摄影师,百度旅游梦想旅行家,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,同程签约验客达人,酷讯旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光卢塞恩在历史上吸引了许多名人
  • 地标建筑卡佩尔桥,欧洲最美的水塔花桥

当车窗外再一次出现湖泊之时,我的黄金列车之旅的终点站到了,从因特拉肯出发只需要2个小时,就可到达卢塞恩

卢塞恩湖是瑞士第四大湖

卢塞恩湖是瑞士联邦的发祥地

卢塞恩湖畔

最好的提醒你这是一座“大城市”的信号应该是乌泱泱来自世界各地的旅游团,他们大多集中在被马可·吐温赞誉为“世界上最让人伤心而又最令人恸容的石雕作品”的纪念瑞士雇佣兵的狮子纪念碑(纪念为保护巴黎杜乐丽宫 中的路易十六家族的安全,战死的数百名瑞士雇佣兵),水塔花桥卡佩尔桥和斯普罗伊尔桥的周围,然后一股脑地钻进瑞士最大的钟表店“Bucheerer”疯狂血拼。

狮子纪念碑

Bucheerer是卢塞恩最大的钟表店

钟表王国瑞士

我在卡佩尔桥边一直等到天色渐晚,旅游团的大巴终于轰鸣而去,耶稣会教堂前的小集市也已散场,暮色渐渐占据了整个天空,夕阳隐没在连绵的群后面,深秋的晚风也带着丝丝寒意,灯火通明的水塔花桥上的光线显得分外温暖。

夜幕下的卡佩尔桥,花朵装点着桥栏

卡佩尔桥

斯普罗伊尔桥

这座欧洲最古老的木制廊桥是我此来琉森最流连之地,紫红色花朵一路装点着桥栏,廊桥顶部是开始绘制于17世纪时的历史画卷。

卡佩尔桥畔的洋葱头建筑就是耶稣会教堂,巴洛克风格

廊桥顶部是绘制于17世纪时的历史画卷

卡佩尔桥畔卖艺的男孩

200多米长的桥面并不平直,中间的折弯处是标志性的石头八角形水塔,一位拄着拐衣装严肃的瑞士老先生在桥上慢慢踱步,拐杖在木头桥面上发出有节奏的“哒哒”声,仿若数百年的时光,就如桥下平静的河水般流逝而过。

不需要极目远眺,位于卢塞恩湖的北面有两座美丽尖塔的豪夫教堂(Hofkirche)就在卡佩尔桥遥遥指向的地方。这是坠入凡间的天使奥黛丽·赫本举行婚礼的地方。

有两座美丽尖塔的豪夫教堂就在卢塞恩湖畔

施威霍夫酒店是卢塞恩最豪华的酒店

卢塞恩还真是一座温柔而多情的城市,瓦格纳和柯西玛私奔至此,他把一生最好的时光都留在了琉森。而这里古老的街道和广场,潺潺的流水与木桥,还有那些文艺复兴时期的老建筑物和远处的湖水与峦所抚慰过的,还有毕加索、托尔斯泰、司汤达、贝多芬、大仲马、雨果、马克·吐温和来自东方的朱自清。

卢塞恩之晨

天鹅游过卡佩尔桥

“旅游者在这里看到的是一个景观,思想家在这里看到的是一部大书:每块岩石是一个字母,每片湖水是一个句子,每个村庄是一个重音号。千百年的叙述像缕缕细烟四处飘荡。”好了,对于卢塞恩,维克多·雨果已经写得足够生动了。

卢塞恩弗朗西斯科教堂,据说是瑞士最美的哥特式教堂

教堂前的集市

卢塞恩也是一座“水城”

作者简介:紫陌,东方IC、五洲图片库签约摄影师,乐途旅游网专栏作者,百度旅游梦想旅行家,携程旅行家,同程签约验客达人。

新浪微博:@紫陌的陌行记
公众微信:陌叽陌叽(zimotravel)

贴士

我采集了关于卢塞恩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

卡佩尔桥

卢塞恩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫陌 更新:2017.02.13

城市观光 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多卢塞恩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博