全国油菜花开,最早最美面积最大在罗平

云南曲靖 罗平 油菜花

曲靖罗平

首页 > 赏花 > 目的地 > 曲靖 > 全国油菜花开,最早最美面积最大在罗平
刘旭
订阅

85后国企女白领,辞职开创独立品牌向阳花小姐的店,经营甜品,饮品,咖啡休闲吧

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花在蜡山之巅俯览十万亩油菜花海竞相绽放,画面震撼十足
  • 田园牛街"螺丝田"是由串珠岩溶漏斗地质地貌构成的自然景观,漏斗如此密集,形态如此奇特

春回大地,万物复苏,放眼全国,油菜花开的最早,最美又面积最大的地方当属云南曲靖罗平——油菜花之乡。一般来罗平赏花大家会选择金鸡峰丛、螺丝田、九龙瀑布、多依河等,初到罗平的时候,我也先去的螺丝田和金鸡峰丛。

罗平螺丝田位于罗平县城西北十公里处的牛街,所以也有"牛街"油菜花的别名,这里的梯田是圈状的,远远看去像是螺丝上的旋纹。

牛街"螺丝田"是由串珠岩溶漏斗地质地貌构成的自然景观,漏斗如此密集,形态如此奇特,景观深50米,呈东北--南西向,梯式水田和旱地,一级级齐整整。

在不同的季节中,因不同的农作物,形成各种不同的色块造型,从中部的园形小盆地放射性展开冬春季节,长满油菜花的地块金光灿烂,长着小麦的地块碧绿如玉;通过时候,沿着园周梯田一圈圈往上延伸的多是开满油菜花的,像无数金龙盘卧。

螺丝田地势较高,目前油菜花还未到盛放期,预计再过半个月到1个月会到盛放期。

不过螺丝田除了种植油菜外,还会种植小麦、蔬菜等,这里的景色不同于金鸡峰丛的满眼金黄,各种色块交织,别有一番风味。

我们主要停留在了最高的拍摄地点,一览螺丝田全貌,如果有摄影师,在螺丝田拍几张照片也是不错的选择。

离开螺丝田后我们又去了金鸡峰丛 ,金鸡峰在罗平县城东北方,从罗平县城沿324国道北东行12公里,有一处数不胜数的锥状的小丛,错落有致地排列在坝子里,这就是金鸡峰丛。

如果想看到金鸡峰丛的全貌,不能直接到金鸡峰丛区域,要去马路对面的上,海拔不高,爬上去最慢也就十几分钟,这里需要注意的是在上的过程会经过一个收费处,每人十元,交费即可上俯揽金鸡峰丛全貌。

如果驾车穿越在金鸡峰丛,油菜花田间还会遇到很多别样的风景。

金鸡峰日出也是当地一大奇观,日出,云海,日照下的油菜花......

我本想看这样的风景,不过没有得偿所愿,但我却看到了别样的景色,那是太阳已经升上天空冲破云层绽放光芒的一瞬间,有那样几束光洒在油菜花田间。

罗平给我最大的印象就是漫遍野油菜花,我在想在哪里可以俯览这漫遍野,后来我在白腊上找到了答案,要说此行最美的风景当属我在蜡之巅俯览十万亩油菜花海竞相绽放,画面震撼十足。

白腊,海拔2668米,罗平海拔最高的地方,在这里可以俯览几十万亩油菜花海。

我眼前的这一大片就是罗平机场,罗平飞机场位于罗平县城南几公里处,1943年,云南省政府命令罗平县征集民工15000名,赶工抢修40天即基本完成罗平飞机场建设。该机场是二战时期的抗战机场,是美空军第十四航空队的作战前进机场,罗平机场修好后不久即迎来抗战胜利,机场也随之荒废。目前,罗平机场在当地也被称为“罗平航空露营地”,是面积最大的油菜花海,是每年油菜花开幕的主会场,也是罗平油菜花海的一个主要观赏区。

因白腊地势高,这里的拍照效果远比从油菜田里航拍的效果好。不过如果有航拍机,从这里航拍视频应该是个不错的选择。

从白腊下行而去,一路也是风景无限,有玉带湖,有S形油菜花,还有很多叫不上名字的风景。

我在罗平的日子都很耀眼
因为天气好
因为天气不好
因为天气刚刚好
因为漫遍野油菜花开
因为感受到了当地人的热情
因为交到了新的朋友
我的旅行变的是那样的美好
这次因为时间关系我只停留了一天半
下次我要去住个三五天慢慢探索罗平的美

贴士

我采集了关于罗平的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
1-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

白腊山、金鸡峰、螺丝田、机场

特色购物:

鲜花环

特色住宿:

罗平97ROCK青年旅舍,西关街,13577473248

罗平

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘旭 发布:2017.02.13

赏花 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多罗平的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 田园 灵感

发现更多灵感 赏花 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博