四天王寺,日本最古老的官家寺院

日本 大阪 四天王寺

日本四天王寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 日本 > 四天王寺,日本最古老的官家寺院
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教四天王寺,日本佛法最早的寺庙之一,也是日本最古老的官家寺院

四天王寺,大阪必游寺庙类景点,寺庙免费开放,其中本坊庭院及中心伽蓝单独收费,大阪周游卡可免费游玩。

历史悠久的四天王寺是日本佛法最早的寺庙之一,也是日本最古老的官家寺院。寺庙毗邻大阪动物园及通天阁附近,可乘地铁到达,也可选择步行前往。

整个四天王寺的寺院是仿照中国寺院格局而建,从南向北依次布局:中门、塔、金堂、讲堂,此后又陆续建起六时堂、太子堂、五智光院、元三大师堂和本坊等建筑,虽然建于市区地段,走进去却完全感受不到外界的纷杂。

深冬的四天王寺显得有些萧条,枯枝无章,行人罕至,与樱花盛开游人若织的景象形成截然不同的意趣。

宝儿爷对佛文化不甚了解,只感日本的佛学与国内还是有些差异,最直观的便是,日本的寺庙不燃香火,半丁点熏香之气都闻不着。而从建筑上来看,这新修的石头貌似一尊新供棺冢,许是历届住持的安葬之所?

已是日渐夕阳,人迹难寻,逛在这幽静的天王寺内倒是有几份瘆得慌……

四天王寺在千余年中经历了数次火灾和重建,但都基本保持了原貌,所见四天王寺主要建筑为战后1963年重建,1979年重建了经堂、绘堂等建筑。重建后的四天王寺成为日本和宗的总本

据称四天王寺风景优美,因从西门所见的日落景观分外美丽,赢得了“夕阳丘”的美称,即便是乌云来袭也不是韵味。

四天王寺祭典众多,纪念圣德太子的“舞乐大法要”、再现平安时代风情的“篝火舞乐”、以及圣灵会都热闹非常,不过可惜无缘欣赏到。

逛了一天大阪城,来到这里散散步,静坐一会儿,偷得这喧嚣中的半日安宁,也是一大快事。

五重塔,整个寺庙的核心部分,位于本坊庭院内,需单独购票或凭大阪周游卡领取参拜门票。

五重塔于近些年翻修,焕然一新,不过只可进入一层,不可登高。

无论你是喜欢古建筑,又或者对佛教感兴趣,当来到大阪时四天王寺都值得你前去一看!

贴士

我采集了关于四天王寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

贴士:
1、门票:
中心伽蓝和庭院成人300日元(大学生、高中生200日元、15岁及15岁以下免费),宝库馆500日元(大学生、高中生100日元、15岁及15岁以下免费);
2、开放时间:
4月-9月 8:30-16:30(入馆时间16:00为止), 10月-3月8:30-16:30(入馆时间为15:40为止)宝库周一休息;
3、建议游玩时间:
1小时

四天王寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2017.02.13

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多四天王寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博