在这里需小声说话,不然会被乱石砸头

慢门拍摄大七孔唯美的风景 说话大声会引发石崩

黔南大七孔

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 黔南 > 在这里需小声说话,不然会被乱石砸头

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观恐怖峡,在这里大声喧哗,可能在上坡上会滚下石子
  • 摄影在这样有层次的流水前,用慢门拍摄更加可取

荔波行,我们来到大七孔景区,体会荔波的青秀水从这里开始。

老早就做好功课,熟知荔波的美景尽收大小七孔之中。而小七孔的特色是层叠起伏的流水,而今天来到大七孔,给我的感受是,这里更偏向于宽阔的水域。也许这样的水域缺少了小七孔的灵气与蜿蜒,但却增添了自己独有的霸气。同样是水,小七孔可看作温文尔雅,而大七孔是绝对的霸气外露。

当然除了这样的大场景,我们依然习惯的把目光聚焦在了细节上。因为只有细节,才能更容易抓住精彩。首先吸引我的肯定是这里的石头和树枝了。去过九寨的朋友都熟知,九寨的水称为天下第一,九寨归来不看水。然而九寨的水之所以如此的引人入胜,我个人觉得和它身边有诸多陪衬有关。比如枯枝,比如形状各异的石头,他们虽然是配角,但衬托出了如此精彩的九寨。大七孔也是如此,这里也有很多貌不惊人却不容忽视的配角。透过水面,静静依附的石块,还有那枝丫撑天的树木。是他们的入戏,让大七孔在景色上一点不会逊色于九寨。

进入景区,踏进一个绿色的世界。这里依傍水,好生悠闲。这里白云笼罩,水雾缭绕,好生稀罕。而这漫遍野的绿,却藏不住这人间阁楼。观察阁楼,我们发现,这个建筑的建造也是煞费苦心。它搭建在栈道之上,石块之间,更是林之中。先不去评价这个建筑的工艺,就从这优质的环境,就让人浮想联翩。每天醒来,陪随着鸟鸣,望着雾散开,阳光挤入房间,这样的画面太美,美得奢侈。

大七孔的惊艳之处,绝不仅限于青绿水,其实有很多东西值得我们去开拓。说一个绝的吧,在大七孔里面有一个景点---恐怖峡。之所以如此的叫法,只因为这个地方仿若有神灵一般,到了这里导游一般都会叫游客小声交谈,因为据说,在这里大声喧哗,可能在上坡上会滚下石子。当然这样的景观,就如雪崩是一个道理。虽然道理不难懂,但在这悠悠野之间,这样的情景或者是传说无疑给这里增添了几分神秘!

在大七孔景区,更是摄影爱好者的聚集地。这里有着让摄影人流连忘返的景色。我们也凑着热闹,用我们方法给这样的涧流水留下美妙的瞬间。据我观察,我个人觉得在这样有层次的流水前,用慢门拍摄更加可取。既可以让风景柔美起来,也可以让图片的感染力加倍。以下就是我个人对于大七孔的流水,所留下的一点图片,希望抛砖引玉,给大家一个思路,希望有所帮助。

大七孔,待你来挖掘更多的精彩!

贴士

我采集了关于大七孔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大七孔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2017.02.13

地质奇观 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 摄影 灵感

发现更多灵感 地质奇观 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博