150多年的老站,繁忙的悉尼中央车站

悉尼中央车站 漂亮的老建筑 全澳大利亚之冠 和新南威尔士

澳大利亚悉尼

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 澳大利亚 > 150多年的老站,繁忙的悉尼中央车站
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑悉尼中央车站位于市中心的市中心,一个十分漂亮的老建筑
  • 城市观光悉尼车站是澳大利亚悉尼市和新南威尔士州最大的火车站,这里可租车到其他景点看看

悉尼中央车站(英语:Central station,亦称悉尼总站)是澳大利亚悉尼市和新南威尔士州最大的火车站,位于悉尼市都会区的南边。它拥有几乎全部城市铁路的服务,和一些前往新南威尔士各城镇的铁路服务。

这是个有着150多年历史的老站,尽管岁月悠久,它仍具有良好的现代运输技术,在这里,各条线路相汇交换,也是个中转大站,基本上所有的火车都可以到达这里,交通网络十分发达,在这里坐火车特别方便。

悉尼中央车站位于市中心的市中心,十分漂亮的老建筑,它是悉尼最大也是最全的火车中转站。车站一 共有27个月台,23个在地面,4个在地底。月台数目是全澳大利亚之冠。

悉尼车站的建设和发展共分三个阶段,它与1855年9月26日正式启用,位于当时名为“克里夫兰地”的地 方,即德文郡街(Devonshire Street)的南边。当时的车站名为莱德芬(Redfern),只有来往帕拉玛塔至中央站的主线,那时车站设施十分简陋,没有入闸口和指示牌。

不久车站就开始不敷使用,便于1874年在车站的旧址重新建造一个新的车站,亦名为莱德芬站。旧车站大楼内有2个港湾式月台,在新车站的车站大楼建成后,又建造另外14个新的月台。

今日使用的悉尼中央站,是1901年设计并与1906年8月4日启用。新车站位于德文郡街的北面,列车要到达新的车站必须穿过德文郡街,因此德文郡街的一段变成了一个行人隧道。

1921年3月3日,一个新的钟楼在西北边的大堂顶层建成,它现已成为车站的主要标志,也是悉尼地标建筑之一。此主车站大楼一直沿用至今。

1926年3月,第一条电气化工程完成,同年的12月又完成第一段的城市环线。

悉尼中央车站让人印象较深刻的是犹如地下迷宫般的错综复杂通道,在通道里有流浪歌手,也有街头艺人。因为这里汇集了火车,城市交通,有轨电车等多种交通工具,在乘坐和换乘时一定要注意车站的指示信息,以免搞错。这里也是一个旅游景点,你可以方便在这里坐电车到达其他景点看看。

贴士

我采集了关于悉尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

悉尼中央车站 德文郡街 莱德芬车站 城市环线

悉尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.02.17

特色建筑 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多悉尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 城市观光 灵感

发现更多灵感 特色建筑 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博