走进玩具店竟然如走进了恐怖屋

美国西部 洛杉矶 好莱坞 万圣节 恐怖 玩具店

美国洛杉矶

首页 > 文化控 > 目的地 > 美国 > 走进玩具店竟然如走进了恐怖屋

闫凌,环球旅行家、摄影师、作家。8年独自一人走过含南北极在内的世界七大洲100个国家,著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文化控凯尔特人认为在11月1日这一天,死者的灵魂会借机重返人间,这是西方圣诞节的起源

我是一个不怎么敢看恐怖电影的人,主要因为在看这类影片的时候,会不知不觉的投入进去,从而那些恐怖的画面与氛围在头脑中留下极深的印象,以至于在之后的一段时期内,每当独自处在黑暗环境中,便会感到莫名的恐惧。

所以我会刻意的选择一些积极、阳光、有趣的电影。但是没想到,当我在靓丽时尚的好莱坞大街上闲逛时,偶然走进的一家商店,竟然犹如走进了恐怖电影中,尤其是只有我一个人站在一排货品前,更能感到阵阵恐怖之气。

走进好莱坞的“恐怖商店”

走在好莱坞的大街,放眼望去大都是各大潮牌的专门店或售卖电影相关纪念品的商店,但当我走进了一家所谓的“玩具店”时,画风突然一转,从迪士尼般的小可爱、小清新直接跳跃到丧尸剧的重口味。

一进大门,迎面而来的就是上百个恐怖的头颅(头套面具),而地面上的透明玻璃地砖下是一座堆满骷髅的“坟墓”。这种场面着实把我吓了一跳,难道我走进的是一家假玩具店吗?我怀着紧张又好奇的心情,走进了这家令人毛骨悚然的“玩具店”。

穿过那些恐怖的头颅和脚下的“坟墓”,来到店铺里面,发现这里的布局和一般的超市没什么两样,只是一排排货架上摆放的货品令人生畏。

 从一排排各种尺寸的骷髅人骨到一块块大小不一的亡者墓碑,从血肉模糊的“残肢断臂”到千奇百怪的恐怖装饰品真是应有尽有。

最特别的是一幅蒙娜丽莎的装饰画,当我第一眼看到这幅画时,眼前呈现的是再熟悉不过的蒙娜丽莎的微笑,但当我换了一个角度再望向画时,已然变为了一副骷髅版的蒙娜丽莎。

说实话,逛这家“恐怖玩具店”,尤其是当偌大的店中只有你一个人的时候,还是需要一点点勇气的。

西方的万圣节文化

笑容狰狞的南瓜灯、阴森可怖的骷髅头和“不给糖果就捣蛋”的童声,几乎是所有人对万圣前夜的最大印象。但骷髅与孩童这样满溢着违和感的诡异组合到底是如何排列组合到一起的?而孩童叫门“讨糖果”的行为究竟有着怎样的寓意呢?

万圣节在最开始,其实是代表了从“光明”到“黑暗”的信仰。

万圣节最早起源于凯尔特人的风俗,在2300年前几乎占据了整个中欧和西欧,而他们信奉的德鲁伊教按照日照时间的长短,将一年划为两个季节,分别是“光明季”和“黑暗季”,这两个相对季节的节点正是11月1日。

凯尔特人把光明与黑暗的交叠看作活人和死人的边界,他们认为在11月1日这一天,死者的灵魂会借机重返人间,而祭司们便借亡魂对接下来的漫长寒冬做出预言,以指引凯尔特人度过一年中最困难的寒冷匮乏时期。

当时祭司们为实现人间与冥间的沟通,都要穿上动物头骨和毛皮装饰的祭服,在篝火旁焚烧动物及农作物以祭祀诸神,而这也就是万圣节奇装异服的起源。

在中世纪的欧洲,11月1日的万圣节实际上是基督教烈士和先贤的纪念日,而第二日11月2日则被教会定为“诸灵节”,让人们追思并抚慰死去亲人的灵魂,也就相当于中国纪念亡者的清明节。可以说直到中世纪,纪念圣徒和缅怀死者的万圣节氛围还是与今天流行的恐怖怪诞的“鬼节”风尚明显还格格不入。

狂欢、怪诞的万圣节庆祝方式实际上发源于19世纪的美国,并通过美国流行文化的强大影响力获得了全球性的影响。1846年,随着爱尔兰的“马铃薯大机荒”,数百万人移民美国,欧洲凯尔特语地区的万圣节习俗随之移植并影响了整个美国。

美国的特色南瓜取代了凯尔特人的恐怖灯笼,媒体和政府极力宣导社区的成年人打扮得尽可能恐怖怪诞。至此,万圣节终于从最初的祭祀和缅怀,被美国彻底改造成了一场以鬼为名的全民疯魔大party!

贴士

我采集了关于洛杉矶的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
洛杉矶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.02.14

文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洛杉矶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文化控 灵感

发现更多灵感 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博