入乡随俗 成都一日游必去这几个地方

春熙路 IFS 太古里 宽窄巷子 玉林西路 大慈寺 天府广场

成都

首页 > 城市观光 > 目的地 > 成都 > 入乡随俗 成都一日游必去这几个地方

重庆籍旅游体验官、旅行专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光天府广场,科技馆,图书馆,美术馆,博物馆,领略城市魅力
  • 风情街春熙路,太古里,娱乐、购物的天堂,美女云集的地方
  • 佛教千年古寺大慈寺,唐僧出家的地方,紧邻太古里,闹中取静
  • 古城古镇宽窄巷子,就像重庆磁器口一样的特色古镇
  • 地标建筑天府广场的毛主席挥手像、春熙街的熊猫屁股皆为地标

成都,很多人都想去玩的城市。前段时间《歌手》上一首赵雷的成都火了,一时间好多人都决定来这个城市,在成都街头走一走,去玉林路,坐在小酒馆的门口......成都市区那些商圈、步行街,确实很繁华,人很多,很热闹。特别是春熙路,国内三大商圈之一,所以如果你喜欢热闹,这里绝对不要错过。即使你不喜欢,也该“入乡随俗”,去这些成都城市旅游名片去看看!

太古里 摄影/平凡之旅

太古里

太古里,全名是“成都远洋太古里”,是由远洋地产和太古地产联合打造的商业步行街、购物休闲中心。2014年起开始运营,这里有国际一流品牌,有国内外风味小吃,交通便利、人流量大,最重要的——美女如云,没事儿来这儿溜溜,“打望”,那是相当的“安逸”。

太古里 摄影/平凡之旅

大慈寺 摄影/平凡之旅

大慈寺 摄影/平凡之旅

既然来到了太古里,那旁边的大慈寺一定不要落下。它是唐僧20岁出家为僧时的寺庙,后因战争多次被毁又重建,是成都著名古寺。大文豪苏轼称它“精妙冠世”,现书于寺前照壁上。大慈寺始建于公元3-4世纪,我们按四世纪的第一年公元300年算,此寺已1700余年历史。不过现存建筑多为清中后期所建。寺门前广场上有一“北糠市街字库”,造型是一座小塔,古代人们把写有字的纸烧在这里面,表示对文字墨宝的尊敬。此字库建于清朝中期。唐玄宗曾赐大慈寺"敕建大圣慈寺"几字,不过因为历史多次战争毁灭殆尽。地藏殿是佛教类寺庙的重要配殿之一,主要供俸的是地藏菩萨,地藏菩萨是佛教中一位愿力深厚的菩萨。

春熙路

一开始以为春熙路就是一条商业街,就像重庆的观音桥步行街,但没想到其实是很大的一个商业集群......面积大约20万平方米。《新周刊》评价春熙路是仅次于香港铜锣湾、上海南京路的中国第三大商业步行街。1924年被命名春熙路至今已93年,号称百年金街,从春熙路地铁站出来IFS阿玛尼那片一直到后面茂业大楼这中间都属于春熙路商业购物中心。IFS国际金融中心大厦上“熊猫屁股”或者说“偷窥的熊猫”大型雕塑,是春熙路的一大标志。

春熙路 摄影/平凡之旅

天府广场

春熙路不远处是天府广场,成都市区中心、交通中心,省科技馆、省图书馆、省美术馆、成都博物馆环绕一边。不过科技馆处于闭馆升级改造过程中,今年9月再次开放,值得期待。图书馆凭身份证或户口本免费办理借书证(押金100可退),馆内有外借区和阅览区,可借回家看或者就在图书馆看。美术馆多为绘画展览,喜欢艺术的朋友尤其是学生,值得一往。博物馆周末很多人去,排队都要排到馆外广场,建议工作日前往,另外这几个馆周一统一闭馆。

四川科技馆 摄影/平凡之旅

四川省图书馆 摄影/平凡之旅

天府广场 摄影/平凡之旅

窄巷子

最后说说也是非常著名的步行街——成都旅游名片——宽窄巷子。宽窄巷子其实是3条平行的巷子——宽巷子窄巷子井巷子,宽、窄巷子两边开满各类商店,吃的喝的用的纪念品等等,琳琅满目、秀色可餐,并且有很多小道连通宽、窄巷子井巷子窄巷子旁边,因巷子里的几口井而得名,只有一侧有店铺,另一侧是文化墙——不要错过国内唯一的“墙体砖历史博物馆”——400米长的院墙,墙体全由砖砌成,集建筑艺术、历史文化于一体,经历五一二8级地震而完好无损,相较于宽、窄巷子的喧嚣和嘈杂,井巷子更值得你驻足品味!

宽巷子 摄影/平凡之旅

井巷子 摄影/平凡之旅

井巷子 摄影/平凡之旅

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

春熙路 太古里 大慈寺 宽窄巷子 天府广场

不想挤公交、地铁,可以使用共享单车,手机扫一扫,想去哪里去哪里!还是“自驾游”哦。

成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:平凡之旅 更新:2017.02.14

城市观光 风情街 佛教 古城古镇 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 风情街 佛教 古城古镇 地标建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 风情街 佛教 古城古镇 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博