和边防军一起跑马拉松,是怎样一种体验

抚远冰上马拉松 中国边防军护卫 奔跑在黑龙江上 一脚踏两国

抚远

首页 > 赛事竞技 > 目的地 > 抚远 > 和边防军一起跑马拉松,是怎样一种体验

环球旅行家,佳能签约摄影师,新浪签约自媒体,资深创意人,金牌旅行体验师,乐途灵感旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赛事竞技这场马拉松也是全国唯一一场冰上马拉松同时也是极限马拉松

“那些边防军荷枪实弹的站在赛道两旁,从终点到起点,最开始我还以为这里是在进行军事演习,直到他们对我说加油,我才意识到,哎呦,原来今天我在参加马拉松啊,真是被吓到了!”——台湾跑友金志林

“咱这抚远马拉松,是全国唯一场在冰面上进行的马拉松,知道不?那在冰面上跑步感觉可真不一样啊,鞋子都要按上冰掌,要不然指定摔那,你要没两下子在这可跑不了,那开路车到这都打滑呢。”——抚远本地参赛者马忠良

“真的是超级奇妙的体验哎!amazing!我在中途拿手机拍照居然是收到俄罗斯的信号哦!我还以为我跑到了俄罗斯境内!”——上海参赛者汪佳琪

乐途旅游网摄影师 许伟华

比赛全程由边防军护卫

清晨6点35分,天刚蒙蒙亮,今天是个好天气,连江面上的寒风都没有往日刺骨,不过对于进行一场马拉松来说,温度还是比较低的,从大家的热身运动就可以看出,不停的跳跃、摩拳擦掌、互相贴暖贴,大家就这样用动手动脚来解决冻手冻脚。

乐途旅游网摄影师 许伟华

7点30分,比赛鸣枪准时开赛,远处的天空也渐渐泛红,远处朝阳一跃而起,今天是元旦,2017的第一天,大家迎着新年的第一缕日出开始了42.195公里的征程。与其他马拉松比赛不同,抚远冰上马拉松除赛事服务的志愿者外,赛事的安保工作是由中国边防军负责。

乐途旅游网摄影师 许伟华

在全球的马拉松赛事中,共有三场比赛可以与国家军队亲密接触,”抚远科勒冰上马拉松“、”日本冲绳马拉松“、”美国海军陆战队马拉松“,但是由军队来保障参赛者的安全,只有抚远科勒冰上马拉松,全球独一无二。

乐途旅游网摄影师 许伟华

世界级冰上极限马拉松

同时这场马拉松也是全国唯一一场冰上马拉松同时也是极限马拉松,放眼全球,冰上马拉松也不过两场。对于参赛者的水平、装备都有着极高的要求,同时赛事的主办能力也至关重要。

乐途旅游网摄影师 许伟华

低气温,是让抚远冰上马拉松跻身全球极限马拉松行列的首要因素,比赛日的年平均气温为零下18度,同时伴有2—5级的北风,保暖是能否成功完赛的关键,帽子、暖贴、手套、运动内衣是必不可少的,由于是在冰雪路面上进行比赛,最好佩戴运动眼镜防止雪盲,同时鞋子一定要配置冰掌,防止打滑增加稳定性。

乐途旅游网摄影师 许伟华

良好的赛事保障与人性化的服务是参赛选手对于这场赛事的评价,比赛全程都是保障车跟随,除雪车开路,还设置8个补给站,每个补给站都有防风帐篷,与多种体力补充品。

乐途旅游网摄影师 许伟华

一脚踏两国的赛事体验

42公里的距离,用双脚去丈量大概需要65000步左右,如果只是在白雪皑皑的江面上奔跑,未免有些枯燥,还好抚远冰上马拉松的路线完美覆盖了抚远市所有的景点,从鱼展馆的江边出发,途径莽吉塔古城遗址,然后到东辉畜牧场同时这里也是半程终点,再经太阳广场最终抵达终点,乌苏镇。同时赛事全程都是中俄界江黑龙江和乌苏里江上进行,左脚俄罗斯,右脚中国,在江面上拿出手机就可以收到俄罗斯的移动运营商的信号,如果您不想缴纳高额的国际漫游费,请记得关闭窝蜂数据,另外一定要按照赛道前进,真的是会一不小心就跑出国了!

乐途旅游网摄影师 许伟华

这场堪称完美的马拉松赛事就在位于祖国最东端的抚远市举办,这里有着东极的美誉,这里是祖国大陆最早看见日出的地方;这里是大马哈鱼之乡;也是鲟鳇鱼之乡。您可以迎着日出起跑,然后穿行过一个又一个耳熟能详的景区。跑过黑瞎子岛;跑过乌苏镇;跑过三江湿地,在完赛后再来上一顿美味的全鱼宴,可以称的上是一次梦幻般的体验。

乐途旅游网摄影师 许伟华

如果你不甘平凡,并且喜欢向无趣的生活发起一次挑战,那么就来抚远吧,站在黑龙江冰雪马拉松的起点上这会是你一生难忘的回忆,拥抱那洁白的世界,任凭寒风吹过,带着坚韧不拔的意志和一腔热血向终点跑去,并成为一名真正的勇士。

乐途旅游网摄影师 许伟华

贴士

我采集了关于抚远的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
抚远

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:诗酒行天下 发布:2017.02.13

赛事竞技


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多抚远的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赛事竞技 灵感

发现更多灵感 赛事竞技

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博